| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
06.05.2010, 08:41:26
|
|
|
|
размышления о .....
В прилагаемом изображении - блок ОРДЕН ПОБЕДЫ (название, понятно, условное).
Что вызывает (лично у меня, и здесь не претендую на какую-либо исключительность) недоумение, а следом и отторжение:
если сделать краткое описание, то воспроизведена фотография Е. Халдея из библиотеки изображений ТАСС - штурм Рейхстага советскими солдатами.
Ежели приглядеться, то флаг на Рейхстаге - красный. Выходит, по логике дизайнера М., здание уже захвачено, а это - повторный штурм? Или еще какие варианты?
Как говориться, дизайнер М. перестарался: кашу маслом перемаслил.
Ну должна же быть хоть какая логика: понятно, что воспроизводить немецко-фашистский флаг на блоке, посвященным Победе - политически неверный шаг; но и делать такую "плюху" - означает просто неуважение к ветеранам и иным обывателям: все "схавают"?   
Хотя, с другой стороны, может, на оригинальной фотографии и вовсе отсутствует флаг на Рейхстаге и все это вольная интерпретация дизайнера М.? (именно эту фото мне найти не удалось, но нашлись и другие того же периода, на которых флаг отсутствует).
Последний раз редактировалось алекс_007; 17.11.2010 в 17:01:47.
|
|
|
|
25.11.2010, 16:46:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 175th_Scientist
ИТЦ на своём сайте сообщает, что 25 ноября 2010 года выходит в почтовое обращение почтовая марка «200 лет со дня рождения Н.И. Пирогова (1810-1881), хирурга».
Как такое может быть, если я вчера в Сыктывкаре купил этот блок?
Если наберетесь терпения? то ответ в этой теме https://forumuuu.com/showthread.php?t=277348
а коротко:
чтобы марки вышли в почтовое обращение в разных уголках страны в один день, их в почтовые отделения завозят заранее, ну, а в регионах действуют по принципу ... товар поступил - значит надо продавать!
так вот и появляются "КПД" с календарными датами гашения до ... Первого Дня гашения!
|
|
|
|
28.11.2010, 15:35:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 175th_Scientist
ИТЦ на своём сайте сообщает, что 25 ноября 2010 года выходит в почтовое обращение почтовая марка «200 лет со дня рождения Н.И. Пирогова (1810-1881), хирурга».
Как такое может быть, если я вчера в Сыктывкаре купил этот блок?
Вы отправили письмо, оплаченное этим блоком?
|
|
|
|