| Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
04.06.2010, 22:41:55
|
|
|
|
Могу предположить, что автор - Марк Ротко. Лично я никогда бы не повесил что-то подобное в своем интерьере, в моем понимание - это как раз не интерьерная живопись. Хотя, конечно, Ротко оформлял интерьеры и возможно, его творчество, в понимании искусствоведов, может быть отнесено к этому жанру. А что касается повторов сюжетов, то можно сказать - одни повторы  , так что если воспользоваться приведенными выше критериями - это вообще не живопись. Правда вот стоит почему-то она миллионы долларов
|
|
|
|
04.06.2010, 22:46:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
мне лично эти две картины нравятся
и я с ражостью повесила б их у мебя дома
от них глаз не устаёт и разум отдыхает
Полностью согласен с Бэкки. Нужно искать покупателя, которому бы понравились эти натюрморты и подошли бы под стиль оформления его интерьера. И по-моему, этот подход никак не влияет оценку достоинства или недостатков представленных работ.
|
|
|
|
04.06.2010, 22:47:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dmitryb
Полностью согласен с Бэкки.
Спасибо, Дмитрий
Лично я никогда бы не повесил что-то подобное в своем интерьере
всё зависит от внутреннего настроя и стиля интерьера
а также места, куда вешать
на мой взгляд, столовая - идеальное для них место
|
|
|
|
04.06.2010, 22:58:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
на мой взгляд, столовая - идеальное для них место
Бэкки, я что-то запутался. Вы о картинах Марка Ротко? Действительно он офоромил своими шедеврами самый дорогой ресторан Нью-Йорка. У меня столь дорогой "столовой" никогда не было  ... Может быть, если заказываешь на завтрак омлет за пару тысяч долларов, то смотреть на цветные кирпичи Ротко в самый раз
А обсуждаемые натюрморты, безусловно можно повесить и в столовой и на кухне и даже, не побоюсь этого слова, в каком-нибудь "простенке".
|
|
|
|
04.06.2010, 23:06:50
|
|
|
|
если воспользоваться приведенными выше критериями - это вообще не живопись. Правда вот стоит почему-то она миллионы долларов 
И почему, таки стоят? А гораздо более симпатичные глазу картинки не стоят и сотни?
|
|
|
|
04.06.2010, 23:23:13
|
|
|
|
MOK, интересный вопрос Вы поднимаете. Могу высказаться коротко: действительно в некоторых дорогих картинах есть что-то необычное, что привлекает зрителя и оно не обязательно должно согласовываться с традиционной эстетикой и радовать глаз. Но могое из современного (или относительно современного) искусства имеющего фантастическую рыночную стоимость, на мой взгляд, отражает желание некоторых бизнесменов выстраивать финансовые пирамиды. Их можно строить из всего: из ваучеров, акций МММ, фьючерсов на нефть, квартир в Москве, ботинок, банковских кредитов (это то немногое, что я знаю, список можно расширять до бесконечности). Почему бы не создать что-то подобное, например, из "уродцев" Джакометти или каких-нибудь инсталляций с тухлыми рыбами?
Наверное здесь лучше не развивать столь глобальную тему...
|
|
|
|
04.06.2010, 23:26:01
|
|
|
|
Бэкки, я что-то запутался. Вы о картинах Марка Ротко?
Боже упаси!
эти покрытия я б и к дому близко не поднесла
т.к. это грех
я про те картины
которыми открывается тема
Цитата:
Действительно он офоромил своими шедеврами самый дорогой ресторан Нью-Йорка.
там люди стали страдать несварением желудка
Цитата:
А обсуждаемые натюрморты, безусловно можно повесить и в столовой и на кухне и даже, не побоюсь этого слова, в каком-нибудь "простенке".
вот!
я полностью Вас поддерживаю
натюрморты изящны по исполнению
и функциональны по габаритам
интересно, хозяин станет их продавать?
в некоторых дорогих картинах есть что-то необычное...
если раскрыть книгу "Творчество душевнобольных"
то там такой "необычности" значительно меньше
|
|
|
|
04.06.2010, 23:28:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOK
И почему, таки стоят? А гораздо более симпатичные глазу картинки не стоят и сотни?
мок, вы действительно этого не понимаете?
|
|
|
|
04.06.2010, 23:38:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOK
А есть кто-то, кто понимает?
вот именно