Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2010, 20:39:07   #61

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Надеюсь, никто не будет настаивать на том, что мне НАДО ЗАПЛАТИТЬ ЗА ТО, что бы узнать мнение Соловьева по сабжу...

Еще раз говорю. Сядьте сами, напишите, какую-нибудь книжонку.
Потратьте на это свое время и деньги.
А потом посмотрите как ее выложат в файлообменник.

Вот тагда вы будете в теме, и с вами можно будет говорить.
А пока от вас исходят только голословные заявления и демагогия!

Наверх
Старый 05.06.2010, 20:46:22   #62

Вы лучше помогите мне марку кооперативную белорусскую идентифицировать в соседней теме.

https://forumuuu.com/showthread.php?t=263629

Наверх
Старый 05.06.2010, 21:26:54   #63

Мне бы не хотелось, чтобы сказанное мной воспринималось, как "поддержка жуликов"...
Этот вопрос поднимался не единожды. И я высказывал свое мнение: я понимаю "лионских ткачей", в свое время громивших ткацкие машины, отбиравшие у них заработок...
Но прогресс - не остановить...
Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Кроме того, вы разьве не понимаете разницы между продажей Книги и сканированной копии?

Думаю, что понимаю. И думаю, что ИМЕННО ПОЭТОМУ СКАНИРОВАННАЯ КОПИЯ СТОИТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ ОРИГИНАЛА.
Нет никакого криминала в том, что диллеры закупают оптом каталог у автора, а потом продают. Здесь все получают свое, и автор и диллеры и конечные покупатели. И все счастливы. Все законно.

Согласен. Полностью. и тем не менее - Автор пишет, Издатнль издает... а денежки зарабатывают в том числе и торговцы, которые ничего не писали и ничего не издавали... И ВСЕ ЗАКОННО.
ТАК? Так...
ЗА ЧТО ОНИ ПОЛУЧАЮТ ДЕНЕЖКУ? наверное, за то, что "доставляют книгу до конечного потребителя".
и я вовсе не собираюсь говорить тут, что они "незаслуженно гребут деньгу лопатою"...
Но времена изменились!
Издания, рассчитанные на "массового потребителя" (читабельная жвачка, в основном, хотя, наверное, и есть ДОСТОЙНЫЕ ПИСАТЕЛИ - ВОТ ТОЛЬКО НАЙТИ ИХ В ВОРОХЕ КРИКЛИВОЙ РЕКЛАМЫ ЗАТРУДНИТЕЛЬНО), наерное, имеют шансы на "коммерческий успех". Издания "узкоспециального назначяения" - едва ли...
Издания узкоспециальные - они интересны тем, кому НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ
А распространение информации в электронном виде - ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПРОГРЕССИВНЫЙ СПОСОБ. И - ОН НА ПОЛЬЗУ ДЕЛУ. Потребители информации - они получают ее гораздо легче! И дешевле.
И прогресс - не остановить. На том основании, что когда-то книги переписывали вручную. И стоили они очень дорого. И иметь такую книгу - мог далеко не каждый. И абы на что (про то как муж уехал на войну - и друг взялся утешать его жену) ПЕРЕПИСЧИКИ свою жизнь не тратили...
А потом Гутенберг изобрел печатный станок... и печатать стали не только Библию и научные трактаты - но и "беллетристику" всякую... И ПОЯВИЛАСЬ ЛИТЕРАТУРА (а до этого ее не было). Всякая. И шедевры, и белиберда...
Вы - против литературы, как таковой?
А теперь появился интернет.
Паровоз прогресса несется себе вперед... кто хочет прыгнуть на рельсы? да, бога ради...
Я написал пару статеек... С трудом себе представляю - каким образом, без интернета я бы передал статью в журнал... это где бы я договаривался НАПЕЧАТАТЬ НА МАШИНКЕ ТЕКСТ? Когда в СССР все машинки были на учете... Это где бы я смог получить изображение марки, чтобы передать в редакцию...
Прогресс освободил меня от тысячи дополнительных хлопот... а денег я хочу, как если бы я жил в 40-годы? А кто отстегнул изобретателям интернета? а Билу Гейцу? и изобретателю сканера?
А как насет того, чтобы заплатить потомкам изобретателя колеса? уж за все сразу... чтоб не заморачиваться...

Наверх
Старый 05.06.2010, 22:51:47   #64

Снова болтовня пустая и демагогия! Поространные рассуждения на тему прогресса и свободы информации!
Еще раз говорю. Напишите что-нибудь сами. Не статейки, а серьезную работу. Встаньте с другой стороны стенки. Потом я с вами поговорю на эту тему.
Сейчас мы говорим на разных языках.

Наверх
Старый 05.06.2010, 23:16:44   #65

Идеологическая основа пиратства! :)

С чего бы? Я в электронном виде - возьму, хоть у Соловьева. хоть у кого.
А в бумажном - даром не надо. И 100 рублей в каталог вложит -не возьму.
И так накопилось за годы - более 10 000 томов книг было.
Сейчас где-то 7000, куда еще девать? Сжигать, вроде неудобно. Только цифровые теперь беру.
Вон, например, Новоселов пустил свою книгу в интернет, уж сколько лет народ читает и ничего, все довольны.
Михель, Скотт и иже с ними тоже каталоги в сети размещают.
Хошь - скачай, хошь читай.

Наверх
Старый 05.06.2010, 23:38:29   #66

10 000 томов! Вречатляет!
А сколько вы из них прочитали?
Думаю, прочити вы из них хотя бы десятую часть, вы бы рассуждали по другому.
Все понятно. Можно больше ничего не писАть.
Занавес!!!

Наверх
Старый 06.06.2010, 00:35:41   #67

Еще раз говорю. Сядьте сами, напишите, какую-нибудь книжонку.
Потратьте на это свое время и деньги.
А потом посмотрите как ее выложат в файлообменник.

Вот тагда вы будете в теме, и с вами можно будет говорить.
А пока от вас исходят только голословные заявления и демагогия!

http://www.mystampworld.com/wiki/ind...B8%D1%86%D0%B0
Действительно, на бумаге я не писал, и ничего не издавал - а сразу выкладываю на сайт, который, кстати, мне не принадлежит, так что денег на его поддержание я не трачу. А трачу только свое время. Деньги, затраченные мной на интернет, а также комп и сканер - я не считаю вправе относить на свои затраты на этот каталог...

Правда, я не вправе говорить, что это моя работа, т.к.:
- информацию о марках бывшего СССР, кроме России, Украины и Беларуси выкладывает коллега, о котором я знаю только, что его ник ORBIS
- уже скоро год, как "ответственность за Украину" взял на себя Rost yalta(Украина) - и с его приходом кое что изменилось в облике каталога, в том числе и переделывать уже сделанное. Но оно стоило того, думаю.
- "болванки для форм записи" готовили YuriyV (Канада) и МКS (СЩА), т.к. я в "тегах" ни бельмеса ( но уже немного поднатаскался, по крайней мере, могу понять, что для чего и скопировать нужное на нужное место ).
Так что, если кто из россиян (литовцев, армян...) желает подключиться - и рассказать о марках более подробно - чем это написано в "общепринятых каталогах" - поможем и подскажем на первых порах...
- очень сильно помог КРТ (Украина) сканами листов марок Украины и Беларуси, а также статьями по сабжу (о изображенном на марках). У меня - так руки не доходят, да и, если честно, мне неинтересно... Но не могу отрицать, что прочитать "не отходя от кассы" о том, кто такой Котляревский, изображенный на марке...
- и еще есть те, кто "эпизодически" ( то есть, показали имеющиеся у них интересные экз. разновидностей) внес свою лепту...

Так что - это НАША РАБОТА.
И предлагаем желющим и имеющим что сказать - подключаться...
Но года два (или уже три?) на это портачено...
Так что Вы прибедняетесь, говоря, что у Вас ушло два года на каталог... Ой ли. Два года - это только писать! ( а собирать инфу - что писать? за два года? не поверю! А переписывать и дописывать?)
И, надо полагать, что Вы начинали свою работу не с нуля? А пользовались наработками тех - кто знимался этим ДО ВАС. И это абсолютно нормально. На фига изобретать колесо?

Я думаю, что никто бы не отказался делать эту работу за деньги... Только где найти спонсора? Да еще такого, чтобы "не давил", запихивать в каталог "полезную ему лажу"?
Вот Вы, как составитель каталога, скажите. Если в каталоге - ЗАВЕДОМО ЛОЖНАЯ ИНФА - это как?
Подчеркиваю: не "неточная информация" - а явная ложь. Продается за деньги!
То есть - коллекционерам, за их деньги - вешается лапша на уши.

Самое главное - монополия на информацию - канула в Лету.

И я наоборот прошу: если кто-то увидел там ошибку - обсудим! Здесь! Или на ФИЛФОРУМЕ. Неважно где. Важно, чтобы ошибка была исправлена.

Если Ляпин ( единственный!) написал, что он включил "картонку" в свой каталог исключительно по "традиции советской филателии" - так спасибо ему за это!
А почему бы не написать, что это просто вкладыш в пригласительный билет на первую филвыствку. А никакая не марка!

Если я в свое время задавал вопрос, почему у меня "День космонавтики" за 69г., где скульптурный портрет Королева - в УФ свете светится желтым, и просил подтвердить коллег по своим экз...
И мне человек пять, проверив свои экз - подтвердили. И НИ ОДИН НЕ НАПИСАЛ - ТАК, СМОТРИТЕ В КАТАЛОГИ - ОНА И ДОЛЖНА СВЕТИТЬСЯ, ПОТОМУ КАК ТАК И СДЕЛАНА, НА ФЛОУРЕСЦЕНТНОЙ БУМАГЕ!
А, в каком каталоге об этом написано? Честно - не пробивал... по всем каталогам.
В Михеле нет... Загорский пишет об этом, как о РАЗНОВИДНОСТИ!
И только в журнале "Филателия СССР" за 69г. ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО, что эта марка издавалась на ФЛОУРЕСЦЕНТНОЙ БУМАГЕ!
А между прочим, этот журнал я скачал на сайте SMK, про который Вы радуетесь, что их прикрыли...
СПАСИБО РЕБЯТАМ, ОТСКАНИРОВАВШИМ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ.
Жаль, не все успел скачать...

Так, кому принадлежат АВТОРСКИЕ ПРАВА на журнал "Филателия СССР" за одна тысяча девятьсот шестьдесят девятый год?
Ребята хотят денег за каталог, потому что они работали?
Так почему они не прочитали журналы, прежде, чем продавать свою работу?

А "накипь"... ну что ж... без накипи никак, наверное.

Последний раз редактировалось Serg-06; 06.06.2010 в 00:55:10.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (16.05.2012)
Старый 06.06.2010, 00:52:17   #68

Цитата: Сообщение от MOK Посмотреть сообщение
С чего бы? Я в электронном виде - возьму, хоть у Соловьева. хоть у кого.
А в бумажном - даром не надо. И 100 рублей в каталог вложит -не возьму.
И так накопилось за годы - более 10 000 томов книг было.
Сейчас где-то 7000, куда еще девать? Сжигать, вроде неудобно. Только цифровые теперь беру.
Вон, например, Новоселов пустил свою книгу в интернет, уж сколько лет народ читает и ничего, все довольны.
Михель, Скотт и иже с ними тоже каталоги в сети размещают.
Хошь - скачай, хошь читай.

Я тоже перешел только на диски,так как покупать каталоги за бешеные деньги в печатном виде - это уже прошлый век.
Если авторы этого не понимают,то это их проблемы. Диск мало места занимает и не пылится как бумажная литература да и работать с таким источником значительно удобнее.
Я вчера на аукционе купил 5 дисков с 20-тью каталогами и никаких проблем.
В конце концов,никакого труда уже не составляет тем же издателям делать,кроме бумажной версии,дисковую с защитой и тем самым популяризировать свой труд и среди молодежи,которая уже не покупает печатную литературу.

Наверх
Старый 06.06.2010, 03:44:47   #69

Serg-06, Попросту говоря - Вы СМОШЕННИЧАЛИ! Пардон, ввели Е-бай В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, ЧТО ВЫ И ЕСТЬ СОЛОВЬЕВ...

Вы вообще с какого дерева сюда упали ? Вы хоть представляете себе, как
устроен еВау ? Что написать им можно только через специальное окно и
только под своим ником ? Я не могу им представиться Соловьевым, даже
если бы и захотел. Я им и написал, что пишу по его просьбе, т.к. он сам на
еВау не зарегистрирован. Если прочитаете внимательно их ответ, то увидите,
что они и обращаются ко мне, как к его представителю.
А заполнять форму Соловьев будет сам, т.к. там требуется его подпись.

... а денежки зарабатывают в том числе и торговцы, которые ничего не писали и ничего не издавали... ЗА ЧТО ОНИ ПОЛУЧАЮТ ДЕНЕЖКУ? наверное, за то, что "доставляют книгу до конечного потребителя".

А вы книги прямо в типографии, а колбасу прямо на мясокомбинате покупаете ?
Или все-таки в магазинах ? А магазины и дилеры и есть ПОСРЕДНИКИ, за это
и получают свой %.
Вы вообще имеете хоть малейшее представление о том, что такое издать
книгу и сколько это стоит ( даже без учета затраченного интеллектуального труда )?
Или может у вас там в Белоруссии всё еще советская власть и все типографии государственные ?
У нас здесь уже давно таких нет.
Чтобы выпустить каталог, надо заплатить из своего кармана или найти
спонсора и выкупить весь тираж. Потом еще заплатить за авторские права.
Может ли автор без посредников сам продать пусть даже 200 экз. ?
Вот и подумайте хорошенько, прежде чем писать здесь всякую херню.

Прогресс, конечно, не стоит на месте, но только 1) CD не может заменить
настоящую книгу, хотя бы потому, что бумажный каталог намного удобнее:
вы находите нужную страницу за 2 секунды, а на CD будете искать ее
несколько минут, прокручивая все страницы ( они ведь системой поиска
не оборудованы ).
2) Уважающий себя коллекционер никогда не будет покупать CD, если есть
бумажный вариант. Это делают только жлобы, которые не хотят работать
и зарабатывать, привыкли жить в совке на халяву, не уважают чужой труд.
А любой труд должен оплачиваться соответственно ( кроме "труда" пиратов,
разумеется. Для них может быть только одна плата - уголовное наказание ).

Наверх
Старый 06.06.2010, 09:16:58   #70

Кроме того, вы разьве не понимаете разницы между продажей Книги и сканированной копии?
Нет никакого криминала в том, что диллеры закупают оптом каталог у автора, а потом продают. Здесь все получают свое, и автор и диллеры и конечные покупатели. И все счастливы. Все законно.
Но когда какой-то, пардон муа, говнюк, сканирует каталог, на работу над которым я поратил ДВА года и выкладывает его в сеть, это нормально?
Что получаю я от этого? Моральное удовлетворение?
Вы сами попробуйте написать что-нибудь. И я посмотрю на вашу реакцию, когда потом это попадет в файлообменники.
Вы будете сидеть и радоваться? Что-то я сомневаюсь!
Тему пиратства в этой ветке поднял я. Т.к. нашел в инете в файлообменниках сообщение от гарного хлопца plazmatix-а, в котором он слезно просит друзей халявщиков выложить мои каталоги в отсканированном виде.
Ну а каталоги Соловьева было приведены в качестве примера.

Да, абсолютно правильно. Сталкивался с таким. Каталог ДИВАРИ. О нём можно долго спорить, ругаться по поводу завышенных цен, но продавать эл. копию за 8 грн (1 дол.), когда книга стоит 25 евро - это не просто пиратство. Тут гораздо тоньше. С одной стороны - вроде бы и автора лишают возможности зарабатывать, продавая свой продукт (труд, интелект и т.д.), а с другой стороны - весь тираж уже продан и таким образом пооддерживаются те завышенные цены, которые и раздражают в этом каталоге.

Наверх
Ответ