Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2010, 09:24:58   #71

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
ь.

Прогресс, конечно, не стоит на месте, но только 1) CD не может заменить
настоящую книгу, хотя бы потому, что бумажный каталог намного удобнее:
вы находите нужную страницу за 2 секунды, а на CD будете искать ее
несколько минут, прокручивая все страницы ( они ведь системой поиска
не оборудованы ).
2) Уважающий себя коллекционер никогда не будет покупать CD, если есть бумажный вариант. Это делают только жлобы, которые не хотят работать и зарабатывать, привыкли жить в совке на халяву, не уважают чужой труд.

Да, конечно - бумажный вариант предпочтительней. И я уважаю чужой труд. (Например украинские каталоги покупаю в бумажном варианте). Но, извините, за ВЕСЬ Михель заплатить СТОЛЬКО сколько он стоит.... Наверное я НЕУВАЖАЮЩИЙ себя коллекционер и ЖЛОБ (т.к. имею только эл. копию Михеля, Соловьёва, Ляпина, Загорского и Скотта и мне хватает).
Всё таки наверное надо думать когда что то пишешь ? Нет ?

Наверх
Старый 06.06.2010, 12:38:29   #72

Serg-06, Попросту говоря - Вы СМОШЕННИЧАЛИ! Пардон, ввели Е-бай В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, ЧТО ВЫ И ЕСТЬ СОЛОВЬЕВ...

Вы вообще с какого дерева сюда упали ? Вы хоть представляете себе, как
устроен еВау ?

Я упал вот с этого дуба, который шумит: ( )
Цитата: Сообщение от Gallorosso;763861 пост №28 в этой теме

Последний раз я им написал как бы от имени Соловьева ( т.к. он сам на еВау
не зарегистрирован ) ...

И я нахожу, что на мой (поверхностный) взгляд, он устроен неплохо, раз игнорирует требования "кого ни попадя" - "закрыть того..., закрыть сего..."
В противном случае - ребятки начнут устранять конкурентов "неподобающими методами"...

Наверх
Старый 06.06.2010, 13:18:02   #73

Цитата:
Если г-н Соловьев ЖЕЛАЕТ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА - мне бы было любопытно послушать, В ЧЕМ ИМЕННО СОСТОЯТ ЕГО ПРАВА.

Смотрите п. 3 статьи 7 Закона об авторских и смежных правах:
К объектам авторского права также относятся:
...сборники (энциклопедии, антологии, базы данных) и другие составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда."

Каталоги подпадают под это определение.

О форме: Авторское право распространяется на объекты в любой форме - хоть книга, хоть CD, хоть устно пересказывайте.

Дистрибуторы распространяя объекты авторского права платят автору роялти. В бумажных книгах роялти уже заложено в их стоимость. В стоимость CD она тоже может быть заложена. Люди которые подают оцифрованные каталоги платят автору роялти? Нет. Значит они воры. Высокопрогрессивные, ананотехнологичные, но банальные воры.

Наверх
Старый 06.06.2010, 13:22:24   #74

... а денежки зарабатывают в том числе и торговцы, которые ничего не писали и ничего не издавали... ЗА ЧТО ОНИ ПОЛУЧАЮТ ДЕНЕЖКУ? наверное, за то, что "доставляют книгу до конечного потребителя".

А вы книги прямо в типографии, а колбасу прямо на мясокомбинате покупаете ?
Или все-таки в магазинах ? А магазины и дилеры и есть ПОСРЕДНИКИ, за это
и получают свой %.
Вы вообще имеете хоть малейшее представление о том, что такое издать
книгу и сколько это стоит ( даже без учета затраченного интеллектуального труда )?

Первое.
Не надо вкладывать в мои слова смысл, который я в них не вкладывал!
Я сказал только, что торговцы получают "свою долю" за то, что доставляют товар до конечного потребителя. И сказал, что считаю, ЧТО ЭТО ЗАКОННЫЙ ЗАРАБОТОК.
Если хотите, могу добавить, что я рад тому обстоятельсту, что существуют магазины, торгующие колбасой - что избавляет меня от небходимости откармлиать свинью, и потом делать из нее колбасу... а также массу других вещей, делать которые я не умею (например, собирать автомобили в гараже), но тем не менее - приятно пользоваться плодами трудов других, платя при этом деньги, которые заработал, делая то, что я делать умею, и что полезно для других.
Но Вы почему-то извратили мои слова, и начали говорить О ТОМ ЖЕ САМОМ! только при этом упирая на то, как тяжек труд торговцев, и как много им надо платить "за всякое".
Давайте остановимся на том, что ПОТРЕБИТЕЛЬ НЕ ПЛАТИТ ЗА ТРУД! ОН ПЛАТИТ ЗА ТОВАР, ОБЛАДАЮЩИЙ ПОЛЕЗНЫМИ ДЛЯ НЕГО КАЧЕСТВАМИ. А ВОВСЕ НЕ ЗА ТРУД!!!
Я МОГУ ВСЛАСТЬ ПОТРУДИТЬСЯ, КОПАЯ ЯМУ - НО, БОЮСЬ, МНЕ НЕ ТОЛЬКО НЕ ЗАПЛАТЯТ "ЗА ТРУД" - А ЕЩЕ И ШТРАФАНУТ, И ЗАСТАВЯТ ЯМУ ЗАКОПАТЬ ОБРАТНО...

Второе. Я не имею представления, сколько стоит заплатить типографии, чтобы она напечатала издание формата "том каталога" (независимо от содержания), тиражом, допустим. 2 тыс. экз.
А Вы знаете? Поделитесь, плиз... любопытно бы было узнать...
Только не надо мне тут рассказывать про "коммерческую тайну" и прочую хрень.
Не скажите - и не надо... только убедительно Вас прошу, в таком случае - не употребляйте впредь "риторические обороты речи": а вы знаете, как это дорого... да какой это тяжкий труд...
Давайте цифры! И, ДУМАЮ, Я В СОСТОЯНИИ ОЦЕНИТЬ - ДОРОГО ИЛИ НЕ ДОРОГО...
Я полагаю, что стоимость работы типографии в продажной цене тома 30-40% МАКСИМУМ. А может, и меньше.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (16.05.2012)
Старый 06.06.2010, 13:40:28   #75

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Второе. Я не имею представления, сколько стоит заплатить типографии, чтобы она напечатала издание формата "том каталога" (независимо от содержания), тиражом. допустим. 2 тыс. экз.
А Вы знаете? Поделитесь, плиз... любопытно бы было узнать...
Только не надо мне тут рассказывать про "коммерческую тайну" и прочую хрень.

Делюсь информацией,
т.к. и сам пишу большой каталог по теме "Фауна на марках мира" на русском языке,
так вот 1 книга в 500 многоцветных страниц, при тираже 1000 экз. с обложкой обойдется ок. 17-20 евро., это при печати с цифрового носителя, без вывода пленок диапозитивов в 4-х цветах!
т.е. за весь тираж нужно будет сразу выложить - 20 000 евро (800 000р.) конечно, чем больше тираж, тем дешевле уд.ц. 1 экз., но и тем больше покупателей придется искать!

но что-то с каждым днем теряется желание издавать в печатном виде, т.к. при современной технологии сканирования сразу в пакет pdf на это уйдет всего 1-2 рабочих дня,
конечно, при этом печатный экз. убивается постраничной разброшюровкой,
вероятность первичной продажи ок. 100-200экз. а потом пиратское копирование, и всё - остальная часть тиража превращается в груду дорогой макулатуры.

Мне вот не понятно: почему сами авторы упомянутых выше изданий каталогов (не имеются ввиду мировые каталоги) ни разу не принимали участия в обсуждениях в таких вот темах , причем, эта тема далеко не первая на этом форуме! в архиве есть начало дискуссии

Наверх
Старый 06.06.2010, 13:42:14   #76

1) CD не может заменить настоящую книгу, хотя бы потому, что ......
2) Уважающий себя коллекционер никогда не будет покупать CD, если есть
бумажный вариант...

Я с уважением отношусь к Вашему мнению. Но имею и свое. Мое мнение может совпадать, или не совпадать с Вашим. И если я найду, что Ваше мнение более состоятельно - я надеюсь, что мне хватит самоуважения изменить свою точку зрения на Вашу...
Но, мое самоуважение заключается, в том числе, и в том, что никто не будет мне указывать, что и как мне покупать, если я "уважающий себя коллекционер"...

Тут в прошлом году уже являлся один, и идеями типа:
1) настоящие пацаны ПОКУПАЮТ МАРКИ ДОРОГО...
2) НАСТОЯЩИЕ РЕДКИЕ МАРКИ ИЗНАЧАЛЬНО СТОЯТ ДОРОГО
Когда я предложил ему привести пример "настоящей почтовой марки", которая "изначально стоила дорого" - он куда-то ретировался...

Еще раз. Я уважаю Ваше мнение. Но убедительно прошу Вас придерживаться принципа:
никогда не говори "никогда"
Здесь нет идиотов...

Последний раз редактировалось Serg-06; 06.06.2010 в 14:04:57.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (16.05.2012)
Старый 06.06.2010, 13:56:02   #77

Цитата: Сообщение от MOK Посмотреть сообщение
Михель, Скотт и иже с ними тоже каталоги в сети размещают.
Хошь - скачай, хошь читай.

На счет Скотта не знаю, а Михель размещает:
- каталог по странам, для скачивания, но! при суммировании цен за скачивание стран одного тома - получится в 10 раз больше, чем тот же том в бумажном виде,
вариант -2 - это ежемесячный онлайн доступ, без скачивания, и тоже на платной основе, т.е. как минимум нужно заплатить Михелю и провайдеру инета, причем Михель снимает с себя всякую ответственность на некорректное или отсутствие инет-коннекта
Речи не идет о бесплатном скачивании вообще, там же не идиоты сидят, и дорожат вложенным трудом своей редакции!

CD-версии есть лишь к некоторым томам Михеля, может там и есть какая-то защита??? но при копировании любого фирменного CD в режиме CD-сopi, любая защита автоматически разблокируется и диск копируется в полном объеме, хотя перед началом копирования и появляется сообщение: "диск защищен от копирования".

* * *
Конечно нужно уважать права авторов каталогов!
Но!
Когда речь идет о многотомных каталогах, например, таких как Михель, то можно себе представить - сколько места они занимают? это 1,5 метровых книжных полки,
или например Ивер, его широкоформатные тома

такие тома по ширине и не в каждую книжную полку влезают - стекло не закрывается!
а если учитывать, что из всего толстенного тома нужно всего 15-20% информации ...
вот тут и появляется та самая дилемма!

Последний раз редактировалось Faunist; 06.06.2010 в 14:10:09.

Наверх
Старый 06.06.2010, 15:53:48   #78

Ger Piter, Но, извините, за ВЕСЬ Михель заплатить СТОЛЬКО сколько он стоит....
Но ведь раньше, когда не было CD и вообще интернета, платили же ??
И не казалось дорого, хотя и зарплаты / доходы тогда у всех были поменьше.
А многие по мере выхода свежих к-гов сразу их обновляли.
Ну а если самое последние издание кажется слишком дорогим, купите
предыдущее, оно в 3-4 раза дешевле. А еще более раннее вообще стоит
копейки. А за новинками можно следить в журналах, а теперь и в интернете.
Выписать тот же Michel Rundschau - не проблема, и стоит не так дорого.

Последний раз редактировалось Gallorosso; 06.06.2010 в 16:47:06.

Наверх
Старый 06.06.2010, 16:30:18   #79

Serg-06, начали говорить О ТОМ ЖЕ САМОМ! только при этом упирая на то, как тяжек труд торговцев, и как много им надо платить "за всякое".
Это где я написал про "тяжкий труд ТОРГОВЦЕВ" ? Покажите, плиз !

Я полагаю, что стоимость работы типографии в продажной цене тома 30-40% МАКСИМУМ. А может, и меньше.

При тираже 2000 может и так. Только сможете ли вы продать такой
тираж даже общего каталога, не говоря уж о специализированном ?
А при тираже 200 типогр. расходы могут составить и все 80-90 %

Наверх
Старый 06.06.2010, 16:44:47   #80

Faunist, ...т.к. и сам пишу большой каталог по теме "Фауна на марках мира" на русском языке.
ИМХО это сизифов труд, т.к. западных каталогов ОФИЦИАЛЬНЫХ ПОЧТОВЫХ
марок по фауне и так хватает. А языками сейчас в той или иной степени любой коллекционер владеет.
Подброшу Вам идею: сделать к-ги фауны по:
1) Локальным / частным почтовым маркам ( не включая туда, разумеется, всякое
фуфло, а только действительно реальные выпуски ).
2) Фискальным маркам ( этих не так уж и много, т.к. почти все страны прекратили
выпускать фискальные еще в 1970-х прошлого века ). К тому же среди них
вообще не было "коллекционных" выпусков, только чисто утилитарные.
Таких к-гов пока не было и на Западе, так что если сделать двуязычный
вариант, их и там будут покупать.

Наверх
Ответ