| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
30.05.2010, 15:01:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ZaKo
У меня в коллекции имеются вот такие открытки Франции. Хотя это может быть и не открытки - их размер - 110 мм х 70 мм. ( Я видел подобные 6 штук - по изобретениям Леонардо да Винчи).
Может быть кто-то знает - Что это и какого года? Судя по надписям на обороте - это до 1957 года (быстрее всего 1956).
Если magnus_zу они пригодятся для своих, интересных статей - то используйте их в полной мере - для этого я и показываю.
Тот кто читает по-французски, может дать короткую аннотацию на их перевод.
Спасибо!
Это карточки 1956 года называются "Астронавтика":
http://www.chromo.be/1detail.asp?reeksnr=1638
Краткий пересказ, насколько позволяет моё шапочное знакомство с французским:
1) Утопия и наука
От Икара, Дедала, Лукиана Самосского, Коперника, Кеплера и Галилея до Жюля Верна с его книгой "С Земли на Луну".
[От себя: слева сверху - иллюстрация из "Робур-завоеватель", слева внизу - из "Вокруг Луны", справа - проект Германа Гансвинда]
2) Научный импульс
V2
3) Искусственный спутник
Возможность запуска спутника. Американский проект 1955 года.
4) Космическая станция
Краткий пересказ из американских статей того времени.
[Это рисунок Чесли Бонестелла 1953 года - иллюстрация к статье фон Брауна о космической станции]
5) Монтаж космических кораблей
Монтаж космических кораблей из отдельных блоков, доставленных на орбиту; монтаж производится около космической станции-"бублика".
[Это тоже иллюстрация к фон Брауну]
6) Десант на планету
На марсианской орбите.
[Это тоже иллюстрация к проекту фон Брауну]
Текст всех заметок (кроме первой) - это упрощённое изложение американских научно-популярных статей того времени.
|
|
|
|
30.05.2010, 15:05:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Рад за вас.... 
"Коллекционеры бывают двух типов. Первый тип довольствуется самим фактом обладания. Он может держать в банковском сейфе голубого Маврикия или стодолларовик Джохора и встречаться со своими сокровищами раз в два года. Второй тип должен общаться с иными филателистами, чтобы те могли оценить его приобретения и достижения, разделить его радость или, что бывает чаще, горько позавидовать его удаче".
(Булычев К. Соблазн).
|
|
|
|
30.05.2010, 15:26:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
"Коллекционеры бывают двух типов. Первый тип довольствуется самим фактом обладания. Он может держать в банковском сейфе голубого Маврикия или стодолларовик Джохора и встречаться со своими сокровищами раз в два года. Второй тип должен общаться с иными филателистами, чтобы те могли оценить его приобретения и достижения, разделить его радость или, что бывает чаще, горько позавидовать его удаче".
(Булычев К. Соблазн).

или, что бывает чаще, горько позавидовать его удаче". Ага... !
|
|
|
|
31.05.2010, 20:52:02
|
|
|
|
Нижний - подделка
|
|
|
|
31.05.2010, 21:10:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Нижний - подделка
Ого!
Спасибо за разъяснения

А что, разве штемпель со 100-летием Кондратюка настолько редкий? А если он не редкий - зачем его было подделывать?
|
|
|
|
31.05.2010, 21:25:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Ого!
Спасибо за разъяснения

А что, разве штемпель со 100-летием Кондратюка настолько редкий? А если он не редкий - зачем его было подделывать?
Ну в общем-то сказать что редкий - не скажу, но не частый - скажем так. Но фальшивый присутствует. (У меня в коллекции есть и тот и тот. На всякий случай....)
|
|
|
|
04.06.2010, 14:51:40
|
|
|
|
Я надеюсь, что моё маленькое исследование поможет понять природу КОСМОСа. Часто в рисунках марок, конвертов, гашений лежит основа, о которой мы не знаем. Об этом очень хорошо рассказывает и находит наш Уважаемый magnus.
У меня есть старая газета "Вечерняя Москва" от 13 апреля 1961 года. Она посвящена полету первого космонавта Ю.Гагарина. В шапке этой газеты использован рисунок художника В.Жаринова.
В Румынии в 1961 году вышла Почтовая карточка, рекламирующая подписку советской прессы. В основу рисунка этой карточки взят ... рисунок газеты "Вечерняя Москва"... Конечно, есть небольшие изменения, но в целом стиль рисунка выдержан в этом духе. На скане газеты помещена Луна (она не вошла в скан), а на карточке Земля. Скульптурная композиция отсутствует.
Наличие газеты, как подтвержение, дает основание поместить эту карточку в тему "Юрий Гагарин", что я с удовольствие и сделал. В заключении должен сказать, что мне пришлось довольно долго искать эту невзрачную, но любопытную карточку для своей коллекции.
|
|
|
|
17.06.2010, 15:01:19
|
|
|
|
Интересные "марки СССР" всплывают на аукционах.
Любопытный заголовок лота: GAGARIN USSR -1984– 1 stamp - essay? (ГАГАРИН СССР - 1984 - 1 марка - проба?)
И цена подходящая - 9.95? плюс 2.6? за доставку
Последний раз редактировалось AlexVad; 17.06.2010 в 16:11:41.
|
|
|
|