Цельные вещи Российской Федерации - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен > Картмаксимумы, КПД, ХМК, Целые вещи (письма и карточки) [Продажа/Покупка]
Расширенный поиск

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.07.2010, 23:57:26   #111

Второй вопрос, в плане "прошедших почту цельных вещей".
Igor Myaskovskyнесколько ранее показал карточку, на которой, если я правильно понял, НАПЕЧАТАННАЯ МАРКА ЗАКРЫТА НАКЛЕЕННОЙ - И В ТАРИФЕ НЕУЧАСТВОВАЛА.
( если я неправильно понял - меня все равно интересует этот вариант).

Как я понимаю "среднестатистический клиент почты", здоровый психически - он по своей инициативе заклеивать ЗНАК ТОГО, ЧТО ОН ЗАПЛАТИЛ ДЕНЬГИ, не будет.
Значит - на то есть причина! Какая?
Например, такая. Знаки которые напечатаны на карточке, по каким-то причинам, ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ЗНАКАМИ ОПЛАТЫ. Но, почему-то клиент решил использовать "оболочку", наклеив марок по тарифу. Допустим, я сегодня возьму сохранившийся советский конверт - и отправлю в нем письмо. Само собой, советская марка в оплате не участвует, заклеена она, или нет.
Формально говоря, "советский ХМК прошел почту".
Вопрос - можно ли считать такой конверт - полноценным материалом? имеет ли он какую-нить цену на рынке?

ЗЫ ИМХО - не имеет. и может рассматриваться только, как почтовое отправление, оплаченное марками Белпочты по тарифу Белпочты - соответственно и оценка рынком... А про то, что отправление на "советском ХМК", лучше забыть...
Ищите ХМК, прошедшие почту в советское время...

Еще вариант. Как известно, российская почта "чудит" - и требует от клиентов ЗАКЛЕИВАТЬ ЗНАКИ ОПЛАТЫ, если ХМК отправляется за границу. Сейчас неважно, хорошо ли -плохо ли... Есть ФАКТ ИСТОРИИ ПОЧТЫ.
Такой российский ХМК, прошедший почту в заграницу, и с заклееной маркой - ему место на экспонате?

ИМХО - вполне. А лучше - два. Один, прошедший "по России", с незаклеенной (и учтенной в тарифе) маркой. Второй - ушедший в зарубежье, с заклееной маркой. а еще лучше - два "однономерных" ХМК. Так нагляднее. (специалист знает, какие конверты ХМК, а какие - "художественные немаркированные", а неспециалисту это еще надо дополнительно растолковать. А когда два одинаковых - тут и тупому все без разжевывания ясно).
А еще лучше - три! Еще и такой же ХМК, ушедший по международному тарифу, но на котором напечатанная марка ВОШЛА В ТАРИФ. как иллюстрация того - что это "не централизованное указание" - а "повсеместная местная отсебятина"...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (17.10.2011)
Старый 02.07.2010, 00:09:37   #112

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Igor Myaskovsky, В том то и дело, что я никак не могу понять, где у Gallorosso проходит водораздел. А если к этому ещё добавить и его перлы типа определения понятия "открытка" или "двусторонние почтовые карточки", то всё становится совершенно непонятным. Может у кого-нибудь есть "односторонние почтовые карточки"? Хотелось бы на них взглянуть.

Взгляните: http://molotok.ru/item1098412813_kat...8.html#gallery

Это не мои перлы, эти термины задолго до меня придумали. И двусторонние ПК,
и односторонние. Главный спец у нас по этим делам - В.А.Пантюхин,
выпускает каталоги по карточкам всех видов.

Если у Вас с русским языком проблема и вы не можете понять, что ЛЮБАЯ карточка имеет ДВЕ стороны, то я тут не при чём.

Мало ли какие идиотские термины кто-то напридумал. Вот, например, "проживающий". Вы кого-нибудь спросите: "Ты где проживаешь?". Или скажем "командировочный". "Он был командироваЧЕн в Москву".

Могу только порекомендовать серьёзно заняться изучением русского языка.

А вы, видимо, только вчера филателией занялись, раз элементарных вещей не знаете и пишете всякую чушь.

С 1946 года. Хорошо бы, чтобы это было вчера.

Наверх
Старый 02.07.2010, 00:10:14   #113

alep, Да, есть предположения. Но известный почтовый материал подтверждает именно эти тарифы, а не те, что указаны у Ляпина.
Не думаю, что Карлинский ( а за ним и Ляпин ) взял этот тариф 28 руб.
откуда-то с потолка, просто потому, что ему так захотелось. Значит,
какие-то основания для этого были. Карлинский серьезно изучал этот
вопрос и от фонаря ничего писать не стал бы. Эпштейн пишет, что К.
завысил тарифы вдвое, но где это ? Предыдущий тариф 14 руб. есть и
у К., и у Э. Не исключено, что К. видел карточку с таким тарифом
( и/или конверт с тарифом 40 руб. ). Возможно, что это был какой-то
кратковременный тариф в каком-то отдельном регионе.
Что касается того, что напечатанная марка не погашена, то могли не
погасить и при этом засчитать. А могли наоборот погасить и при этом
не засчитать ( у того же Эпштейна есть такие примеры на илл-ях ).
Напечатанные марки на цв иногда и раньше не гасили, т.к. использовать
такую вырезанную марку повторно практически невозможно.

Наверх
Старый 02.07.2010, 00:13:02   #114

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Я предлагаю следующую терминологию, в которой, на мой взгляд, всё просто и понятно.

ЦЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ — предмет, выпущенный почтой, чтобы служить в качестве почтового отправления или документа его сопровождающего. К ЦВ относятся конверты, открытки, бланки почтовых переводов, сопроводительные адреса к посылкам и т.д.

ПОЧТОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ — предмет, прошедший почту. К ПО относятся письма, открытки, бандероли, посылки, денежные переводы, периодические издания и т.д. Некоторые из ПО, например, бандероли, посылки и периодические издания, могут и не являться предметом коллекционирования.

Выделенное - лишнее. В определении ПОЧТОВОГО ОТПРАВЛЕНИЯ - абсолютно незачем касаться вопроса, что является предметом коллекционирования, а что нет.
Одно дело - " в этом мире есть однотипные вещи - и они называются вот так"
А кто что собирает - это другой вопрос.
Пример приводил alep - БАНДЕРОЛЬНАЯ ЛЕНТА. Есть такая. Кто собирает? Наверное, кто-то собирает...

Наверх
Старый 02.07.2010, 00:22:57   #115

Igor Myaskovsky, С 1946 года.
В лесу что ли живете с 1946 ? Каталогов и журналов в руках не держали ?
Да вы просто уникум - столько лет занимаетесь филателией, а элементарных
вещей и общепринятых терминов не знаете ! Открытку от ПК не отличаете.
А если знаете, но не принимаете их и придумываете вместо них свои
собственные, для внутреннего употребления, то это уже, так сказать,
из области медицины...

Наверх
Старый 02.07.2010, 00:26:13   #116

Я бы предложил термин - Целая вещь относить только к напечатанным маркам, когда нельзя отделить эту марку от конверта или открытки, потому что они с ней единое целое, напечатаны вместе!!!
Т.е. к примеру - ХМК - он единое целое - и марка и сам конверт, и оценивается как единое целое! в отличие от пустого конверта и + наклеенной на него марки

А почтовые отправления - они таковые и есть!

Наверх
Старый 02.07.2010, 00:29:36   #117

alep, Да, есть предположения. Но известный почтовый материал подтверждает именно эти тарифы, а не те, что указаны у Ляпина.
Не думаю, что Карлинский ( а за ним и Ляпин ) взял этот тариф 28 руб.
откуда-то с потолка, просто потому, что ему так захотелось. Значит,
какие-то основания для этого были. Карлинский серьезно изучал этот
вопрос и от фонаря ничего писать не стал бы.

Я со всем уважением отношусь к давно покойному ныне Карлинскому, но могу указать, в чем была его ошибка. Но здесь это займет слишком много места. Могу также сказать, что я проанализировал около сотни простых и заказных открыток и писем, прошедших почту заграницу в период с июня 1920 до прибл. середины сентября 1921 г. И ни одно из них не было франкировано по тарифам Карлинского. А можете ли Вы привести хоть один пример, подтверждающий его выводы?

Наверх
Старый 02.07.2010, 00:39:40   #118

Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев Посмотреть сообщение
Igor Myaskovsky меня удивил -- не знать про ОПК? Да вот хотя-бы в ежегодниках ЦФА с 1989 года на последней странице печатался их перечень за текущий год, это я еще с детства помню

Опять таки, для меня безралично напечатано что-то на одной стороне или на двух. Это искусственное разделение. Правильнее было бы их делить на иллюстрированные и стандартные открытки. Открытка, которую я привёл, явно не является стандартной. Кстати, были ещё и рекламные открытки. При разделении на односторонние и двусторонние, открытки одного и того же типа могут попасть в разные группы, что явная ерунда. Если каталог хронологический, то мне опять таки без разницы на каком количестве сторон что-то печаталось.

Наверх
Старый 02.07.2010, 00:41:14   #119

alep, А можете ли Вы привести хоть один пример, подтверждающий его выводы?
Я уже давно почту прекратил собирать, поэтому наглядного примера не имею.
Могу только спросить у Ляпина при случае...
Но ведь откуда-то же К. взял эти 4 цифры ( на простые/заказные
карточки/конверты ) ?? Ну не сам же придумал в конце концов ?
То, что Вы проанализировали сотню отправлений, еще ничего не доказывает
Вот если бы через Ваши руки прошло 100 тысяч, тогда можно было бы
утверждать с большой степенью вероятности. А 100 шт. для России - это ничто.

Наверх
Старый 02.07.2010, 00:48:53   #120

Igor Myaskovsky, Открытка, которую я привёл, явно не является стандартной.
Да не открытка эта, а односторонняя почтовая карточка с оригинальной маркой !
Боже мой, что же вы такую пургу-то несете ???!!!
Ну зайдите что ли на другую ветку к филокартистам, они вам популярно
разъяснят, что такое есть открытка !
Ну нельзя же с 1946 г. оставаться таким безграмотным !

Наверх
Закрытая тема