Крест старинный, распятие христово - прошу оценить. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2009, 15:20:51   #1
По умолчанию Крест старинный, распятие христово - прошу оценить.

Всем здравствуйте !
Есть Распятие Христово, крест, пластика, литьё с двухцветной эмалью.
Прошу помощи в оценке этого произведения.
Слышал что двухцветная эмаль использовалась раньше чем многоцветная.
А так как перерыв в интернете множество ссылок на подобные вещи, с большим количеством цветов эмали, во многих случаях возраст указан начало 20, или конец 19 вв, предполагаю что мой предмет немного старше.
В связи с этим хочу попросить знающих людей немного мне объяснить, так ли это.

Вобщем суть предмета:
То что мне удалось найти и сравнить по фото, и описанию с аналогичными моему предметами.

Крест "Распятие Христово", конец XIX - начало XX вв., медный сплав, высококачественное литье с последующей ручной доработкой штихелем, размер - 344 мм х 173 мм.
Иконографическое изображение распятия: в центре композиции - крест с телом Христа, у его основания изображен череп, в напоминание о том, что Христос был распят на Голгофе, что в переводе значит "череп". Так же это символизирует череп Адама, похороненного на Голгофе. Над распятием - два ангела и образ Нерукотворного спаса.

Всем кто проявит интерес к моему вопросу, выражаю огромную благодарность и просто величайшее СПАСИБО !!!

Фото прилагаю.

(большая фотография, для возможности увеличения деталей - размер 2.41 Мб - 2641 X 2646 точек)

Наверх
Старый 22.03.2009, 00:20:55 Автор темы   #3

незнаю к сожалению ...
но не думаю что с кладбища, это подарок.
скорее всего из старой разрушеной церкви.

Наверх
Старый 10.07.2010, 17:28:59   #5

а в таком состоянии чколько крест тянет?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19d1e40057a5.jpg
Просмотров: 48
Размер:	76.9 Кб
ID:	601205
Нажмите на изображение для увеличения
Название: adaa29541356.jpg
Просмотров: 33
Размер:	85.7 Кб
ID:	601206

Наверх
Старый 10.07.2010, 20:13:29   #6

Цитата: Сообщение от sistemetsis Посмотреть сообщение
Всем кто проявит интерес к моему вопросу, выражаю огромную благодарность и просто величайшее СПАСИБО !!!

)

интерес проявил.
где "огромная... и величайшее...""
со своей стороны - скромно 1,5т.р.
мой пересыл.

Наверх
Ответ