Яйцевидные предметы скорее всего головки морских лилий энтакринусов или пентакринусов, последнее в совокупности с мезозойскими аммонитами вероятнее.
Хищные представители семейства иглокожих, ползали они по морскому дну ловили зазевавшуюся рыбу и маленьких динозавров. Правда иногда вырастали в длину до 50-ти метров.
Так всётаки сантиметры или килограммы играют роль в цене???Столько много вопросов и неодного ответа по цене.Что касается сантиметров от 15до40,а вес не взвешивал,но не лёхкие.Ответ на мой вопрос кто даст-какая цена???
Килограммы-это скорее в плане транспортировки играют роль.Чисто визуально мне понравился аммонит,который на первом и втором фото слева находится.Если сможете сделать отдельно два фото-"в фас" с линейкой и "в профиль"-чтобы можно было судить о сохранности,то можно будет поговорить о цене,ну или хотя бы я смогу сказать,сколько он примерно стоит.Так что если сделаете фото,то пожалуйста!
Янъ, Это на картинках очищенные от породы,а имеется и не тронутые природой и людьми хотелось бы узнать имеют они вообще какую либо цену
в смысле, пока их люди не потрогали? не тронутых природой я вообще не представляю, но людьми - не найденные и неизведанные стоят я думаю миллиарды - для науки.
стоят, конечно. на любителя.
В смысле не выдолбленные из породы,есть экземпляры весом примерно 500 кг и в этой груде и ракушки(большие) и шары (может ежи морские или еще какая нечисть)