| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
25.08.2010, 21:30:16
|
|
|
|
Марки Питкерна непочтовые ?!
Выделено из темы http://www.forumuuu.com/showthread.php?t=277232 т.к. в основной теме это офтоп.
Модератор.
ХАМСТВО - это когда приходят к филателистам, и называют свои бумажки ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ...
"Внутригосударственной" почты нет потому, что население ЕДИНСТВЕННОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА составляет 51( пятьдесят один) человек, по переписи населения 2007г.
"Межгосударственной почты" нет потому, что с островом регулярной связи нет. ВААПЧЕ. Никакой.
Аэродром (или какая захудалая вертолетная площадка) отсутствует в природе. Морской бухты, пригодной для приема судов, нет.
И высадка на берег очень затруднена и во многом зависит от прибоя.
"... Иногда, либо по дороге из Новой Зеландии в Южную Америку и обратно, либо следуя по маршруту Гонолулу - Ушуая, либо по пути от Таити к Пасхе, мимо острова проходят сухогрузы и контейнеровозы, и - изредка - частные яхты и круизные лайнеры. Несколько раз в году сюда прибывает судно "Braveheart" ("Брэйвхарт", "Храброе Сердце"), нанятое новозеландской администрацией Питкэрна для доставки на остров официальных лиц. Раз в несколько месяцев здесь появляется также корабль снабжения "Тапоро" с грузом топлива, стройматериалов, медикаментов и т. д.
И всё!..
Других вариантов нет. До острова можно добраться только морем. И только "с оказией". (конец цитаты)
Так чего обозначают цифири на ваших "веселых картинках"?
Последний раз редактировалось Faunist; 26.08.2010 в 14:19:54.
|
|
|
|
25.08.2010, 21:50:29
|
|
|
|
Претензии должны быть к почте острова, а не хамить мне, что Я ПЕЧАТАЛ эти бумажки. Марки острова Питкерн печатаются с 1940 г, есть во всех каталогах. С тем же успехом к бумажкам можно отнести марки БИОТ, БАТ и других мелких бывших британских колоний.
Это не бумажки с надписью Карелия, Курилы и прочая фантастика от Прибалтики.
Номинал марок в долларах Новой Зеландии, есть такая валюта, представьте себе.
Почему-то металлографию Георга от Питкерна не считают бумажками, хотя государство то же.
Вот вам конвертик оттуда с погашенными марками этого острова.
Я не оспариваю ваши знания в филателии, но ваше стиль общения не особо вежлив к молодежи.
|
|
|
|
25.08.2010, 22:14:07
|
|
|
|
Питкерн выпускает марки вполне официально, у них и свое государственное филателистическое бюро есть, с сайтом в собственном домене (!):
http://www.stamps.gov.pn/
Номинал - в Новозеландских долларах.
|
|
|
|
25.08.2010, 22:17:22
|
|
|
|
где собственно и были куплены марки...
|
|
|
|
25.08.2010, 22:25:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от crahorse
Вот вам конвертик оттуда с погашенными марками этого острова.
на конвертике стоит дата 13,08,2010
Означает ли это, что ПИСЬМО было принято 13,08,2010 почтовым служащим о.Пиктерн? Сколько там марок по номиналу? По тарифу на заказное или простое?
И куда оно было доставлено? И когда?
Что там написано: "Филателистическая контора". Н.Зеландия?
Это отправитель? или получатель?
Это не бумажки с надписью Карелия, Курилы и прочая фантастика от Прибалтики.
Разница между двумя туфтами в том, что "английские Карелии" включены в каталоги, а "российские Пиктерны" - нет...
Насчет того, что это Ваши бумажки - это я погорячился... Они Ваши, конечно, но не в смысле, что Вы напечатали... Тут я (возможно) не прав...
|
|
|
|
25.08.2010, 22:30:16
|
|
|
|
Представительство почтового бюро находится в Новой Зеландии :) Соответственно штамп поставлен в Новой Зеландии 13 августа.
Письмо пришло в Питер вчера.
Вообще считаю что спорить о государствах надо в другой теме, там с удовольствием с вами пообщаюсь.
а еще немного малых листов:
Последний раз редактировалось Faunist; 26.08.2010 в 14:09:16.
Причина: правка текста по продаже
|
|
|
|
25.08.2010, 22:32:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hronik
Номинал - в Новозеландских долларах.
Вы намекаете, что почтовый служащий Пиктерна получил в новозеландских долларах количество денег, согласно номиналу бумажков?
|
|
|
|
25.08.2010, 22:37:38
|
|
|
|
Представительство почтового бюро находится в Новой Зеландии :) Соответственно штамп поставлен в Новой Зеландии 13 августа.
Письмо пришло в Питер вчера.
ЧЬЕ представительство находится в Н.Зеландии?
В Новой Зеландии оплачивают почтовые услуги марками о.Пиктерн?
Ёооо... век живи - век учись...
Н.зеландские почтари РАБОТАЮТ - а денежки получает несуществующая почтовая администрация о.Пиктерн!
Что-то тут напоминает фирму "Рога и Копыта"...
|
|
|
|
25.08.2010, 22:38:56
|
|
|
|
Сколько долларов он получил я не знаю, так как платил по карте, а не лично в руки :)
По аналогии есть представительство Британских Антарктических территорий, которое в принципе нафиг никому не сдалось. Но марки есть и их можно заказать :)) Недавно получил марки с острова Св Елены и Вануату... Те же грабли по вашей аналогии.
Насчет Курил и прочих Карелий - их печатали вообще в Прибалтике и никакого отношения к маркам России они не имеют. Однако в Европе их продают за милую душу как "локальные выпуски" России. Для меня лично, вот это фантики, особенно после того как я подержал их в руках.
|
|
|
|
25.08.2010, 22:40:32
|
|
|
|
а еще немного малых листов:
Новозеландским О.Бендерам с Вами повезло...
|
|
|
|