Фальшак или нет? - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > Общие вопросы по фалеристике
Расширенный поиск

Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2010, 09:46:09   #11

То, что это новодел, давно понятно. Но почему у данного знака аверс не такой как
у подленного знака, я имею ввиду цвет ленточки с надписью "Всегда готов". Я считаю, что новодел должен соответствовать хотябы по картинке орегеналу и тогда
не возникло бы ни каких вопросов. А это получается фальшивый новодел?
Специалисты по комсомолу АУ! - расстолкуйте. И каким должно быть ценообразование на такие знаки? С уваж.

Наверх
Старый 22.09.2010, 09:53:07   #12

Если новодел какова цена? Не хочу слыть барыгой!

Наверх
Старый 22.09.2010, 10:26:05   #13

Знак новодельный , у подленного лента "всегда готов" красного цвета , да и отличается существенно , мое мнение больше 1000 не стоит .

Наверх
Старый 22.09.2010, 22:54:32   #14

Современный знак,изготовлен на Московском монетном дворе.
К категории фуфловых и новодельных он не подходит.Многие старые знаки ММД продублировал оригинальными и новыми штампами.На некоторых знаках ставилась латинская буква(R).Эти знаки шли в комерческую продажу и на выставки.По стоимости этого знака затрудняюсь ответить.Но не 1 000р. однозначно.На Форуме СУ его надо ваставить для ценового ...и обсуждения.

Наверх
Старый 23.09.2010, 11:47:00   #15

Цитата: Сообщение от Zevs-Faer Посмотреть сообщение
Современный знак,изготовлен на Московском монетном дворе.
К категории фуфловых и новодельных он не подходит.Многие старые знаки ММД продублировал оригинальными и новыми штампами.На некоторых знаках ставилась латинская буква(R).Эти знаки шли в комерческую продажу и на выставки.По стоимости этого знака затрудняюсь ответить.Но не 1 000р. однозначно.На Форуме СУ его надо ваставить для ценового ...и обсуждения.

Одним словом...это реплика!

Наверх
Старый 23.09.2010, 14:31:56   #16

Имею коллекцию Комсомола, около 650 знаков, выставленные знаки так же в наличии, но в единичном экземпляре. Фото выставлять не буду,(даже не хочется замарачиваться), но судить по подлинности по окрасу не стоит. Пламя может быть и алым и даже оранжевым. Колодка без сомнений. Знак был достаточно распространен, в период моей работы в ГК ВЛКСМ, разнарядка на награждение таким знаком приходила исправно. Из пятидесяти с лишним старших пионервожатых школ района, работавших более трех лет было человек 15, и больше половины из них имели эти знаки. Высказываться по стоимости по которой он был выставлен воздержусь. Это мое мнение. Прошу за высказанную мысль не журить.

Наверх
Старый 23.09.2010, 14:55:11   #17

Вот выставляю более подробные фото.
Тоже хочется обсудить.
Миниатюры
DSCF1734.jpg   DSCF1735.jpg   DSCF1736.jpg  

DSCF1737.jpg   DSCF1738.jpg  

Наверх
Старый 23.09.2010, 15:53:54   #19

По коммерческой продаже данных знаков ничего не слышал, иногда посещаю в Москве магазинчики (ну москвичи и ближайшие к ним соседи их знают), а так же военторговские точки. В них продают копии всяческих знаков и значков, но никогда не слышал про копии комосомольских знаков и не видел оных. С бывшим "Спортзнаком"имею связи, но и даже в там в фабричных условиях они никогда такого ничего не делали. Рассказывали оттуда, что были заказы на отличников армейских, знаки различной тематики, но что бы делали комсомол не слышал. к 85 и 90 летию комсомола там делали юбилейные знаки, почти все они у меня есть.

Наверх
Ответ