То, что это новодел, давно понятно. Но почему у данного знака аверс не такой как
у подленного знака, я имею ввиду цвет ленточки с надписью "Всегда готов". Я считаю, что новодел должен соответствовать хотябы по картинке орегеналу и тогда
не возникло бы ни каких вопросов. А это получается фальшивый новодел?
Специалисты по комсомолу АУ! - расстолкуйте. И каким должно быть ценообразование на такие знаки? С уваж.
Современный знак,изготовлен на Московском монетном дворе.
К категории фуфловых и новодельных он не подходит.Многие старые знаки ММД продублировал оригинальными и новыми штампами.На некоторых знаках ставилась латинская буква(R).Эти знаки шли в комерческую продажу и на выставки.По стоимости этого знака затрудняюсь ответить.Но не 1 000р. однозначно.На Форуме СУ его надо ваставить для ценового ...и обсуждения.
Современный знак,изготовлен на Московском монетном дворе.
К категории фуфловых и новодельных он не подходит.Многие старые знаки ММД продублировал оригинальными и новыми штампами.На некоторых знаках ставилась латинская буква(R).Эти знаки шли в комерческую продажу и на выставки.По стоимости этого знака затрудняюсь ответить.Но не 1 000р. однозначно.На Форуме СУ его надо ваставить для ценового ...и обсуждения.
Имею коллекцию Комсомола, около 650 знаков, выставленные знаки так же в наличии, но в единичном экземпляре. Фото выставлять не буду,(даже не хочется замарачиваться), но судить по подлинности по окрасу не стоит. Пламя может быть и алым и даже оранжевым. Колодка без сомнений. Знак был достаточно распространен, в период моей работы в ГК ВЛКСМ, разнарядка на награждение таким знаком приходила исправно. Из пятидесяти с лишним старших пионервожатых школ района, работавших более трех лет было человек 15, и больше половины из них имели эти знаки. Высказываться по стоимости по которой он был выставлен воздержусь. Это мое мнение. Прошу за высказанную мысль не журить.
По коммерческой продаже данных знаков ничего не слышал, иногда посещаю в Москве магазинчики (ну москвичи и ближайшие к ним соседи их знают), а так же военторговские точки. В них продают копии всяческих знаков и значков, но никогда не слышал про копии комосомольских знаков и не видел оных. С бывшим "Спортзнаком"имею связи, но и даже в там в фабричных условиях они никогда такого ничего не делали. Рассказывали оттуда, что были заказы на отличников армейских, знаки различной тематики, но что бы делали комсомол не слышал. к 85 и 90 летию комсомола там делали юбилейные знаки, почти все они у меня есть.