| Артимарки и конверты альтернативные марки и конверты, обсуждение, обмен идеями и продажа |
05.10.2010, 12:04:05
|
|
|
|
А где бумажки? Я только фотошоп увидел.
Еще и почту США приплели до кучи
http://vitusbering.files.wordpress.com/2010/09/sh-1.jpg
Хорошая производительность - чуть больше месяца, 24 "марки". Голимый развод - торговля виртуальными картинками
Последний раз редактировалось Игорь Хромов; 05.10.2010 в 12:23:45.
|
|
|
|
05.10.2010, 13:19:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOK
А почему марки разных заграничных островов - Лэнди, Моон и тп., -это можно,
а Командорских - нельзя? Пусть будут. Покупать, ведь. необязательно?
Марки красивые, может быть со временем и цена вырастет...
Как памятные марки - вполне приличный сувенир для иностранных друзей.
Commander! Можете выслать несколько марок?
Потому, что марки выпускает ГОСУДАРСТВО. В лучшем случае ЧАСТНАЯ ПОЧТА (но это довольно сложно и законодательство России, насколько я знаю это запрещает). Коимандорские острова входят в состав России и являются частью её территории. Выпускать бумажки с зубчиками (есть такая категория - виньетки) - пожалуйста, хоть тоннами. Но СТАВИТЬ НОМИНАЛ и представляться почтой НЕЗНАМО КАКОЙ ТЕРРИТОРИИ И НЕЗНАМО какого государства - это уже мошенничество.
|
|
|
|
05.10.2010, 15:03:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Потому, что марки выпускает ГОСУДАРСТВО. В лучшем случае ЧАСТНАЯ ПОЧТА ... СТАВИТЬ НОМИНАЛ ...
Ленди, Моон - это государство?
Может быть и Тува - государство. И нынешняя Тыва - государство?
Номинал - это нарицаиельная стоимость. Выражается в оределенных единица определенной валюты.
А на этих виньетках - просто цифры без номинала!
Но я согласен заплатить в рублях и получить
эти марки для себя - мне нравится их оформление.
(если же письмо с этой маркой будет доставлено по адресу - это вообще прикол!
И я с гордостью его положу в филателистическую коллекцию )
Но, есть мнение, что марок нет - а торговля тем чего нет, это, точно - мошенство!
|
|
|
|
05.10.2010, 15:47:00
|
|
|
|
Ребята, господа филателисты спасибо Вам. Я не думал, что такие горячие споры вызовут "марки локальной почты Командорских островов". Еще сильнее я рад тому, что среди форумчан нашлись нормальные люди, которым просто понравились мои марки. Спасибо. То. что Вы видели на блоге, это пробный шар. В дальнейшем я учту всю критику и все пожелания. Сейчас идет творческий процесс и Ваши мнения принимаются, обрабатываются и берется только рациональное зерно.
Вопрос о подобного рода марках давно назрел. Многие люди на западе стали создавать свои марки очень маленькими тиражами, и такие марки мне лично больше интересней, чем официальные выпуски. И я представьте коллекционирую такое г..но. Но речь не идет о фантастических марках Тувы, Сахалина и др. подобных. Это марки изначально делались ради наживы и поэтому тематика таких марок самая ходовая. Вот это точно г..но, хотя конечно извиняюсь, это только мое мнение.
А Вам не кажется господа филателисты, что филателией занимаются очень небольшой круг людей, когда собиранием красивых картинок с зубчиками на порядок больше. Не создано форумов для людей увлекающихся подобного рода марками, ну и мне пришлось обратиться сюда. Простите, что оскорбил своим г..ом Ваши высокие понятия о филателии.
|
|
|
|
05.10.2010, 16:02:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Commander
Не создано форумов для людей увлекающихся подобного рода марками, ну и мне пришлось обратиться сюда. Простите, что оскорбил своим г..ом Ваши высокие понятия о филателии.
1) Агащаблин, нет. Вот, к примеру:
http://www.cinderellastampsforum.com/
2) Мы уж как-нибудь сами разберёмся со своими высокими понятиями о филателии. Без, как Вы это называете, "г..на".
|
|
|
|
05.10.2010, 16:20:20
|
|
|
|
Ребята, господа филателисты спасибо Вам. Я не думал, что такие горячие споры вызовут "марки локальной почты Командорских островов". Еще сильнее я рад тому, что среди форумчан нашлись нормальные люди, которым просто понравились мои марки. Спасибо. То. что Вы видели на блоге, это пробный шар. В дальнейшем я учту всю критику и все пожелания. Сейчас идет творческий процесс и Ваши мнения принимаются, обрабатываются и берется только рациональное зерно.
Вопрос о подобного рода марках давно назрел. Многие люди на западе стали создавать свои марки очень маленькими тиражами, и такие марки мне лично больше интересней, чем официальные выпуски. И я представьте коллекционирую такое г..но. Но речь не идет о фантастических марках Тувы, Сахалина и др. подобных. Это марки изначально делались ради наживы и поэтому тематика таких марок самая ходовая. Вот это точно г..но, хотя конечно извиняюсь, это только мое мнение.
А Вам не кажется господа филателисты, что филателией занимаются очень небольшой круг людей, когда собиранием красивых картинок с зубчиками на порядок больше. Не создано форумов для людей увлекающихся подобного рода марками, ну и мне пришлось обратиться сюда. Простите, что оскорбил своим г..ом Ваши высокие понятия о филателии.
Каждый собирает то, что ХОЧЕТ. Лишь бы не навязывал свои пристрастия другим, которым на его пристрастия.............
|
|
|
|
05.10.2010, 16:47:38
|
|
|
|
Не надо лукавить, если бы Вас было на порядок больше,то и форумы у Вас были бы и аукционы.И не лезли бы Вы в филателию, а филателисты лезли бы к Вам.
|
|
|
|
05.10.2010, 16:53:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
И не лезли бы Вы в филателию, а филателисты лезли бы к Вам.
Филателисты, кстати, не лезут в эту хрень. Это тов. любитель "самопала" к нам пришли с предложениями.....
|
|
|
|
06.10.2010, 15:26:45
|
|
|
|
Не создано форумов для людей увлекающихся подобного рода марками, ну и мне пришлось обратиться сюда. Простите, что оскорбил своим г..ом Ваши высокие понятия о филателии.
1. не называйте свое г..но - МАРКАМИ. НЕ ПРИМАЗЫВАЙТЕСЬ!
2. ТАК СОЗДАЙТЕ СВОЙ ФОРУМ, КТО МЕШАЕТ?
зы. Прошу Фауниста рассмотреть вопрос создания подфорума "для коллекционеров всяких разных красивых картинок". Допустим, пусть называется "Картинкофилия", или там, "Фотошопокартия"... Пущай висит... на радость Commander-у и им подобным... а при случае будет куда спихивать посты "радетелей красивых картинок", дабы не смущать начинающих филателистов.
3. Экономика вопроса. Почтовому ведомству почтовые марки типа "стандартная марка" обходятся примерно в 5-7 коп/штука, типа "стандартная марка -самоклейка" - в примерно 20 коп/штука, "коммеморативная марка" - примерно в 50-70коп/штука.
Но они не продаются по "себестоимость + норма прибыли"! они почтой даются тем, кто заплатил за почтовые услуги, согласно номиналу знаков.
В этом - ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА. То, что есть коллекционеры "чистых марок" - это наши проблемы, филателистов. Обычный клиент, "жаждущий почтовых услуг" - он за марки не платит ни копеечки! он платит ТОЛЬКО ЗА ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ, а почтовое ведомство, в соответствии с устанвленным ей самой порядком, тратится на марки...
То, что почтовому ведомству не в "тягость" печатать "красивых и разных марок" - не будем сейчас разбирать, только отметим, что ежели и филателист наклеит на конверт находящуюся в обращении марочку - почта ОТРАБОТАЕТ ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ, СОГЛАСНО НОМИНАЛА.
То, что есть дилеры, которые торгуют марками для тех филателистов, кому нет возможности купить марки напрямую у почты - и зарабатывают на этом 30-50-100% от вложенных средств на приобретение у почтового ведомства МАРОК - это нормально...
Спасибо дилерам, которые тратят свое время на то, чтобы предоставить мне возможность заполучить в коллекцию недавно вышедшую мексиканскую марочку... ну, и зарабатывают на этом.
Но есть и другие "дилеры". Которые САМИ ПЕЧАТАЮТ бумажки (и это обходится им ИМХО, дешевле, чем почте, посколку у типографии Гознака несколько ДРУГИЕ РАСЦЕНКИ, ПО СРАВНЕНИЮ С РЯДОВОЙ ТИПОГРАФИЕЙ, хотя бы за счет расходов Гознака на неслабые усилия по недопущению ненсанкционированного изготовления (выноса) ЦЕННЫХ БУМАГ). А ПРОДАЮТ ЭТИ "ДИЛЕРЫ" продукцию собственного изготовления вовсе не по цене "себестоимость + норма прибыли"...
Так что, Commander. Если у Вас такой уж "творческий зуд" - печатайте себе на радость "веселые картинки". Вопроса только два:
- не называйте свои бумажки - МАРКАМИ.
- ЕЖЕЛИ ЗАХОЧЕТСЯ ПРОДАВАТЬ - ПРОДАВАЙТЕ ИХ ПО РУБЛЬ/ ПОЛТОРА за штуку, и честно зарабатывайте "свою норму прибыли"...
А лучше, займитесь чем-то более полезным... картоху там выращивайте, или вот, гречка вроде как подорожала.... и народ к вам потянется...
Последний раз редактировалось Serg-06; 06.10.2010 в 16:21:18.
|
|
|
|