ПОДЛИННОСТИ изделия сов. клейма вовсе не подтверждают
Цитата: Сообщение от antart
Deniskin, разницы нет!
Советские пробы только лишний раз подтверждают подлинность предметов.
Непонятно на этом молочнике то, что отсутствует Государственный Герб_двуглавый Орел.
Или его совдепы специально "забили" каким-то клеймом, непонятно чьего именника?
Никакой подлинности предмета второе клеймление не подтверждает, это полная профанация так утверждать. Клеймление подтверждает, что это серебро СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ пробы, и не более того.
Напоминаю, что в период СССР серебрянное изделие можно было (в Москве, за другие города не говорю, не сталкивался):
- заложить в один из ломбардов (советского клейма там не спрашивали, по крайне мере у меня в двух - Бауманском и Спасском)
- Продать как лом.
- Выставить на продажу, как изделие, в комиссионный магазин. Таковой был на Олимпийском проспекте.
И вот для выставления на продажу требовалось официальное подтверждение, что это СЕРЕБРО, не более того. Таким подтверждением и являлось переклеймление.
Но даже выставление на продажу в комиссионный не давало уверенности в том что это изделие, положим Хлебникова, Сазикова, Немирова -Колодкина, Фаберже, др. мастеров
Т.е. покупатель нёс риск при покупке и не мог вернуть вещь на основании, что она неверно аттрибутированна.
Покупатель вообще мог вернуть вещь в коммисионку только в случае наличия СКРЫТОГО неуказанного в ярлыке магазина дефекте. Но и то только после решения их комиссии.
Вот такой вот Фаберже.
Рядом с К. Фаберже не стояла. Г-н Владимиров НИКОГДА не работал у К.Ф. Да и сам молочник не уровня К.Ф. Вам же эту ссылку на паралельном форуме предоставили..
Ясно. Данный молочник предложили мне продать за комиссионные. Я так понял большинство склоняется к тому что он неправильный.Тогда вопрос: время выпуска данного изделия?
Аркадий, ваше мнение по данному экз???