Совместное составление бесплатного каталога непочтовых марок - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2010, 19:19:17   #31

master114, Ваше примерное видение этого? Ведь для этого нужно регулярное написание статей. А статьи на эту тему написать могут немногие, интересные еще меньше.
А вы хотите сразу большой глянцевый журнал с рекламой и приличным доходом ?
Так не бывает. Для начала 1 статья и несколько небольших заметок в месяц
вполне достаточно. Постепенно раскрутится. Альманах Илюшина сначала
тоже тоненький был, а сейчас вон какой толстый. Сайт Юры тоже давно уже
держится, хотя он один там всё и пишет.
На академическую работу замахнулись, а маленького журнала испугались ??

Наверх
Старый 08.12.2010, 19:30:36   #32

Почему испугался. Во-первых речь велась об одном и если я сейчас кинусь на журнал, то как минимум не будут серъезно относится к такому дельцу (уважения я еще и не заслужил, чтобы в минус уходить).

Во-вторых я задался нормальными вопросами. Даже 1 статью нужно написать

Наверх
Старый 08.12.2010, 21:00:49   #33

master114, если я сейчас кинусь на журнал, то как минимум не будут серъезно относится к такому дельцу
Чтобы в вам относились серьезно, надо сделать что-то дельное и реально
полезное или хотя бы начать это делать. Если вы умеете обращаться с инетом
( технически ) и умеете организовывать, то журнал - это то, что вы потянете.
Для начала как организатор, а потом, по мере накопления опыта, может и
сами что-то будете писать. А каталог вы не потянете ( по вполне объективным
причинам ) и с ним точно уйдете в минус. Каталог - это задача для академиков,
а вести и редактировать журнал по силам и начинающему ( при наличии у
него организаторских задатков и некоторого энтузиазма ).

Даже 1 статью нужно написать
Если журнал будет чисто электронным, то большие академические статьи
не нужны, по крайней мере на первом этапе. Лучше всего - небольшие
заметки в формате блога. Маленькую заметку может и не очень опытный
колл-р написать. Лучше 10 маленьких заметок, чем одна большая нудная
академическая статья.
Можно создать несколько разделов и подразделов ( фискальные до 1917,
Гражданка, советский период, современные РФ и СНГ, благотворительные,
кооперативные, членские, виньетки и т.д. ). Можно сделать разделы и для
иностранных непочтовых ( некоторые, например, очень увлекаются 3 Рейхом ).
Раздел, посвященный классификации ( это необходимо обсуждать, т.к.
кл-я, предложенная БЛТ ( и Юрой Кочетковым ) несовершенна и требует
коррекции ). Раздел вопросов и ответов, обзоры аукционов и литературы,
раздел по купле/продаже/обмену.
Постепенно ( не сразу ! ) все эти разделы будут наполняться, и журнал будет расти.
Можно перепечатывать некоторые статьи из иностранных журналов
( с их разрешения ), думаю, переводчики найдутся.
Во всех крупных странах такие журналы по непочтовым есть ( как правило,
в электронной и бумажной версиях ), пишут в них не только о своих марках,
но и об иностранных. И у нас такой журнал должен быть. Уверен, он будет
популяризировать это дело гораздо больше, чем недоделанный каталог
с кучей ошибок, неправильными ценами и т.п.

Наверх
Старый 08.12.2010, 21:33:38   #34

Спасибо за хороший совет. Все же сначала попробую каталог. Как я писал в первом посте -
Цитата:
Насколько она выльется в серьезный проект и что из этого получится я, естесственно, не знаю, но попробовать хочется.

Цитата:
Понятно, что в одиночку я это никогда не потяну, но вроде бы и противников немного.

В общем я все же надеюсь на поддержку. Один не потяну тут я не спорю.

Поэтому предлагаю вернуться к этому вопросу чуть позже (дней 7-10). К тому времени будет понятно мертва идея или все же получит поддержку.

Наверх
Старый 09.12.2010, 01:03:22   #35

Цитата: Сообщение от master114 Посмотреть сообщение
Спасибо за хороший совет. Все же сначала попробую каталог. Как я писал в первом посте -

В общем я все же надеюсь на поддержку. Один не потяну тут я не спорю.

Поэтому предлагаю вернуться к этому вопросу чуть позже (дней 7-10). К тому времени будет понятно мертва идея или все же получит поддержку.

Возвращаться не стоит. Идея мертворожденная. Это примерно тоже самое, что папуас с острова Новая Гвинея взялся бы изобретать ядерный реактор. Это просто совет. Не тратьте зря время и силы. Если конечно в попе очень свербит - то флаг в руки. Но тут поддержки вы вряд ли найдете, если только еще пару папуасов (шучу) в свои ряды завербуете.
Если бы за это дело взялся кто-то из мэтров, я бы поддержал. Но не желторотые новички, вообразившие себе, что обладая каталогом БЛТ они могут совершить революцию в каталогизации непочтовок. Начните с того, что купите хотя бы гешеный экземпляр гербовой марки №1 (это не дорого, 100-150 руб.) и сделайте с него нормальный скан. Это как экзамен на членство в клубе. Потом можно будет дальше поговорить.
Ну а если в элиту хотите войти, прикупите (или попробуйте прикупить) себе в коллекцию негашеный экземпляр ГП №1 с клеем в идеале. Или лучше квартблок. :) Вот когда он у Вас в коллекции будет, тогда вы будете готовы к составлению каталога по гербовым маркам. Это уже экзамен на звание МАГИСТРА. :) У меня кстати этой марки в чистом виде нет. И стоимость тут ни при чем. В процессе поиска появятся знания, которых сейчас нет. Держать в руках стопку тетрадок каталога БЛТ это одно, а обладать ЗНАНИЯМИ предмета - это другое. Можно задание попроще, на звание БАКАЛАВРА. Соберите и предъявите здесь простенькие марки членских взносов ДОСААФ номиналом 10 к за все года. Вот тогда я скажу - да этот человек может попытаться делать каталог! :) А пока, извините, но - детский сад с барабаном, причем ясельная группа! :)

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 09.12.2010 в 01:22:18.

Наверх
Старый 13.12.2010, 15:51:47   #36

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Возвращаться не стоит. Идея мертворожденная. Это примерно тоже самое, что папуас с острова Новая Гвинея взялся бы изобретать ядерный реактор. Это просто совет. Не тратьте зря время и силы. Если конечно в попе очень свербит - то флаг в руки. Но тут поддержки вы вряд ли найдете, если только еще пару папуасов (шучу) в свои ряды завербуете...........

Андрей Н., у вас корона, я вижу, все больше и больше на головку давит. Всё, хватит, мы уже по тысяче раз от вас слышали, что вы естес-но гуру непочты, ну а вокруг одни желторотики. По скромнее надо быть, по скромнее.

PS. Поскольку к собирателям непочты я не отношусь даже близко, меня лично ваш пост не задел, но за державу обидно.

Наверх
Старый 13.12.2010, 17:12:14   #37

[B]Андрей Н.[/B], Если бы за это дело взялся кто-то из мэтров, я бы поддержал.
Готов взяться по благотворительным. Стаж 26 лет - устроит?

Наверх
Старый 13.12.2010, 18:27:36   #38

Цитата: Сообщение от Владислав Т. Посмотреть сообщение
[B]Андрей Н.[/B], Если бы за это дело взялся кто-то из мэтров, я бы поддержал.
Готов взяться по благотворительным. Стаж 26 лет - устроит?

Ага, зря вы это сказали. Сейчас Андрей Н. будет отвечать на вопросы (впрочим, которые ему никто не задавал) , доказывать, что это неправда, или неправильно, что 26 лет надо быть именно в непочте, что все вокруг (включая вас) дилетанты, что все не так, что мир неправильный, что консультации по непочте верные только у него, что у него самая большая и самая "правильная" коллекция непочты, что людей, которые "на самом деле" разбираются в непочте можно по пальцам пересчитать (разумеется он в их числе, а вы нет), один из них - Gallorosso, Gallorosso тут же согласится, поблагодарит за комплимент, подхватит дисскуссию... и тд, и тп....

Наверх
Старый 13.12.2010, 18:35:37   #39

Давай посмотрим Дмитрий. Но мне представляется что все пойдет по другому сценарию. Я ведь не претендую на роль лидера или самого продвинутого в этой теме. Просто я с другого региона и у меня действительно есть, что "добавить". Мне кажется, что, Андрею Н. наоборот это должно быть интересно.

Наверх
Старый 13.12.2010, 19:17:03   #40

Конечно Андрею Н. будет интересен ранее неизвестный материал. Он добавит его всвой суперпрофессиональный каталог. Но вот кто их потом увидит? Судя по всему каталог над которым человек работал долгие годы (и работает) будет продаваться недешево (Андрей Н. - это не упрек и не подкол, это констатация Вашей позиции). В России немного коллекционеров непочты, еще меньше способных заплатить несколько тысяч рублей за каталог.
Поэтому по большому счету этот каталог либо в ящик стола, либо до первого ушлого пирата (ни того не другого не желаю).
Именно поэтому и возникают идеи бесплатного (пусть не такого профессионального) либо печатного либо Интернет варианта.

Наверх
Ответ