К тому времени традиция писать такие картины была утрачена. Копии картин в академической манере на патриотические темы в мастерских худфонда перестали писать ещё в 60-х.
а что подтверждает факт написания этой копии
именно в мастхудфонде?
в Грузии например и не переставали писать Сталина после ХХ-го съезда
в Гори церая галерея на продажу висела всё время
и до сих пор висит
и все - академические
а что подтверждает факт написания этой копии
именно в мастхудфонде?
Надпись 53 г. мне видится оригинальной. Члены правления(тогда кажется президиума) МОСХа, чьи подписи есть на обороте, были и членами худсовета производственных мастерских ХФ МОСХ, где в те времена массово производились именно утверждённые копии для учреждений, гостиниц, домов отдыха и пр.
Отчисления от производства были основной статьёй дохода МОСХа. На эти деньги размещались заказы среди членов союза.
Последний раз редактировалось Домовой; 09.12.2010 в 05:39:33.
Что вы все прицепились к надписями на обратной стороне работы? Хоть там сам Сталин расписался, на стенке ее не увидешь, т.к.картина висит аверсом, а не реверсом.
Работа хорошая, цена неадекватная.
Что вы все прицепились к надписями на обратной стороне работы? Хоть там сам Сталин расписался, на стенке ее не увидешь, т.к.картина висит аверсом, а не реверсом.
Работа хорошая, цена неадекватная.
Где вы видели тут неадекватную цену? Ту что на МОЛОТКЕ,так я и не прошу столько на форуме!
Русским языком написал в начале: "Если у кого есть интерес,предложите. Пересыл только по России!"
Где вы видели тут неадекватную цену? Ту что на МОЛОТКЕ,так я и не прошу столько на форуме!
Русским языком написал в начале: "Если у кого есть интерес,предложите. Пересыл только по России!"
МИРовой, да что Вы так злитесь? :) Вы хороший мужик(имел с Вами давным давно дело) и картина у Вас хорошая! Покупатель найдется!
[QUOTE=МИРовой;889740]У кого покупали мы и в мыслях не было что то подрисовать,писать,да и к тому же подделывать подписи худ.комиссии. Я думаю они и не в курсе кто это были. Покупка фактически была из первых рук. Да и глупости это,какой смысл подделывать!
Вы пишите "фактически" а, это не из рук в руки, а даже если так то почему я должен вам верить? Факты скорее говорят об обратном ! А народ любит важность вещи придать, значимость, а с этим и цену повысить !