помогите идентифицировать и оценить ружье - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2010, 22:51:11 Автор темы   #11

Про состояние, могу лишь сказать, что все механизмы, работают. Обслуживания, действительно долгое время, по-видимому не было, но и эксплуотации тоже не было (я дилетант в этом, и не знаю, как это может повредить ружью). Остальное, (в смысле состояния) по-моему, видно из фотографий.
Но, главный аспект, интересующий меня в оценке этого ружья, (по моему, опять-таки дилетантскому мнению) заключается в его малом серийном номере, и в годе производства, по-моему не соответствующем году официального выхода данной модели в свет.

Последний раз редактировалось Шляпник; 10.12.2010 в 01:19:21.

Наверх
Старый 12.12.2010, 03:35:39   #12

Ув.Шляпник, я тоже почти дилетант в этом вопросе. Но мне все же видится,
что признаки "раритетности" Вы притягиваете зА уши.
Советское ружьишко, 16-ый калибр, мальчишке на куропаток ходить, узоры - штамп-литье.
Вся ручная работа - надпись - "Ижевск 1945".
У нас, к примеру, и за 50 долларов никто не купит. Как в анекдоте, а почему "Джо Неуловимый"?
Да потому, что нАфиг никому не нужный.

Наверх
Старый 14.12.2010, 14:21:45 Автор темы   #13

Цитата: Сообщение от Петр Филатов Посмотреть сообщение
Советское ружьишко, 16-ый калибр, мальчишке на куропаток ходить, узоры - штамп-литье.
Вся ручная работа - надпись - "Ижевск 1945"

Мой дед, в те годы, был зав. производством в Ижевске, на заводе, выпускающем эти ружья. И конкретно это ружье, подарок, за его заслуги перед заводом. О каком "штампе" тут может идти речь?
"Притягивать за уши раритетность" - мне нет смысла, так как не имею своей целью продажу.

Наверх
Старый 14.12.2010, 14:28:50   #14

В таком случАе оценивать "семейную реликвию" это как-то вообще не этично.
Хранится, как память и все.

Наверх
Старый 14.12.2010, 14:35:54 Автор темы   #15

Странно.....,- вот если бы у Вас дома висела старая картина, разве Вам не интересно было бы узнать все о ее происхождении и подлиной ценности??

Наверх
Старый 14.12.2010, 14:41:23   #16
Smile

Картина это не "Ижевск 1945".
И вопрос ставился бы по другому и в другом месте, типа - наследником "чего" я стал?
Разницу ощущаете?

Наверх
Старый 14.12.2010, 18:15:40 Автор темы   #17

Уважаемый Петр Филатов, давайте прекратим эту, ни Вам ни мне не нужную полемику. Она очень далека от темы.
То, что Вы лучше меня разбираетесь в вопросах морали и семейной этики, я уже понял, не утруждайте себя , пожалуйста, дальнейшим доказательством этого очевидного факта.

Наверх
Старый 21.12.2010, 05:28:07   #18

Цитата: Сообщение от Петр Филатов Посмотреть сообщение
Ув.Шляпник, я тоже почти дилетант в этом вопросе. Но мне все же видится,
что признаки "раритетности" Вы притягиваете зА уши.
Вся ручная работа - надпись - "Ижевск 1945"...

Не говорите глупостей! Ружье явно штучное.
Цитата: Сообщение от Шляпник Посмотреть сообщение
...Представляет ли данный образец коллекционную ценность?

Да, представляет.

Наверх
Старый 21.12.2010, 19:11:35   #19

На мой взгляд, ружье привезли в Ижевск вместе с оборудованием по репарации.Вычислить производителя практически невозможно.Цена определяется спросом.Как правило такие ружья не стоят на учете.

Наверх
Старый 21.12.2010, 19:17:28   #20

Документов, раз спрашиваете, что это, нет? А как же тогда подарок, за его заслуги перед заводом. НЕПОНЯТНО.

Наверх
Ответ