Современные акцизки - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2010, 19:03:45   #11

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
хренасе
есть же действительно непочтовые марки для уплаты разных пошлин, табачных, медовых и пр.

Акцизные - испокон веков относились к фискальным маркам.
Смотри статью М. Артамонова, В. Веркмейстера "Коллекционирование фискальных марок" в журнале "Советский филателист". 1924 г. №1 (17) январь, стр. 7-8.

Наверх
Старый 28.12.2010, 23:38:33   #12

Цитата: Сообщение от vvt Посмотреть сообщение
а чем они принципиально отличаются?

Акцизные марки от почтовых принципиально отличаются тем, что их невозможно купить "просто так".
То есть - нет категории, которая платит за марки - и кладет марки в альбом (в теории, среди производителей алкоголя/табака, такие могут быть, но они мне неизвестны... Если бы такие были, и если бы они успешно продавали купленные у налоговой акцизные марки дороже номинала - налоговая давно бы это сообразила, и начала бы издавать много разных и красивых марок... по случаю 100-летия В.И.Ленина, с самолетиками, динозавриками и проч... )

Реально есть возможность снять акцизку, заплатив за бутылку алкоголя, и выпив алкоголь... т.е. - БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИТЬ АКЦИЗКУ.
Само собой, платить за алкоголь, для ради получения акцизной марки? Покажите идиота, выливающего алкоголь...
кстати, я даже не знаю. какой номинал у акцизок... сколько стоит пачка сигарет, знаю. А сколько стоит акцизка на пачку сигарет, не знаю...

Вам показать идиотов, платящих за почтовые услуги - для ради получения почтовых марок? Элементарно, Ватсон...
Более того, полно таких, которые пишут, что 90 % почтовых марок - издаются для ради того, чтобы продать их коллекционерам марок... и более того, они полагают, что это нормально! И более того, они полагают, что почта имеет право ПРОДАВАТЬ МАРКИ ДОРОЖЕ НОМИНАЛА - ЕСЛИ ОНА ИХ ИЗДАЛА ОГРАНИЧЕННЫМ ТИРАЖОМ... например, в "престиж-буклетах"...

Последний раз редактировалось Serg-06; 29.12.2010 в 00:06:11.

Наверх
Старый 29.12.2010, 01:00:03   #13

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Спасибо, и там "отметился"...
А то, что там "коллекционеров непочтовок" не наблюдается - это их проблемы...
Если коллекционеры всякой хрени, которая не является почтовой маркой - именуют себя коллекционерами НЕПОЧТОВЫХ МАРОК, и при этом ссылаются на некоего Турчинского, который относит к "непочтовым маркам" виньетки и прочую макулатуру... то АКЦИЗНЫЕ МАРКИ В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТЫ...

Я уже понял, что объяснять средневековому крестьянину, что ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ - занятие неблагодарное и бесполезное...

Последний раз отвечаю .

Никто не относит Виньетки к непочтовым МАРКАМ!!! Нигде и никогда!!!

До Турчинского собирательным термином "НЕПОЧТОВАЯ МАРКА" называли все непочтовки. Что естественно было неправильно.

Турчинский ввел понятие НЕПОЧТОВЫЙ ЗНАК.

И их классификацию по видам:

Марка, Виньетка, квитанция, талон, облатка и т.д.

ВИНЬЕТКА - один из видов НЕПОЧТОВЫХ ЗНАКОВ.
МАРКА (непочтовая) - тоже один из видов непочтовых знаков.

Таким образом и непочтовые марки, и виньетки, и акцизные марки, и гербовые марки и т.д. есть - НЕПОЧТОВЫЕ ЗНАКИ.

Каталог БЛТ не называется "Каталгом непочтовых марок" он называется "Каталогом непочтовых знаков"!!! Мой кстати тоже называется каталогом НЕПОЧТОВЫХ ЗНАКОВ
Serg-06, разницу улавливаете??? Надо быть беспросветно , чтобы во всех темах проедать всем плешь терминологией, в вопросе, в котором Вы совершенно некомпетентны!
Терминологию и ввели, для того, чтобы такие как Вы прочитав, не задавали вопросов.
Но Вам прочитать лень, Вам это вообще не надо. Вам надо пофлудить на 10 листах.

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 29.12.2010 в 17:46:03. Причина: правка формата

Наверх
Старый 29.12.2010, 09:59:33   #14

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Это просто название раздела, по имени собирателей этикеток (спичечных) хренасе
есть же действительно непочтовые марки для уплаты разных пошлин, табачных, медовых и пр.
вот например табачная и типо пасечная

а чем они принципиально отличаются?

Акцизные марки от почтовых принципиально отличаются тем...

вообщето я спрашивал у Faunist'a, чем принципиально отличаются показанные им марки от современных акцизок

Наверх
Старый 30.12.2010, 20:10:31   #15

Serg-06: в СССР ( исключая времена НЭПа, акцизных марок В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕ МОГЛО
Латв.ССР, 1940 г.
Миниатюры
акцизы-Латв.СССР-001.jpg  

Наверх
Старый 30.12.2010, 20:13:02   #16

vvt, вообщето я спрашивал у Faunist'a, чем принципиально отличаются показанные им марки от современных акцизок
То, что показал Faunist, это вообще не акцизки.

Наверх
Старый 30.12.2010, 20:21:12   #17

вообщето я спрашивал у Faunist'a, чем принципиально отличаются показанные им марки от современных акцизок

А от нашего правдоискателя не надо ждать ответов на заданные вопросы! :) Он пишет для себя и о чем сам считает нужным! :)

Наверх
Старый 30.12.2010, 23:17:09   #18

так тут одни разговоры у вас,акцизки кто продаст мне или нет?

Наверх
Старый 30.12.2010, 23:21:38   #19

Цитата: Сообщение от lelik139 Посмотреть сообщение
так тут одни разговоры у вас,акцизки кто продаст мне или нет?

С радостью! :) Озвучьте свои интересы и будет предложено Вам! :)
Есть дореволюционная Россия, есть СССР 30-х годов, но это не дешево. :) Средняя цена на Акцизно-бандерольную ленту тех времен 50$. Кстати на молотке среди моих лотов их штуки три сейчас еще стоит.
Можете посмотреть, о чем речь идет. :) В личку напишите, дам ссылку.
Есть современные. По ним желателен обмен куча на кучу без счета, ибо пока мусор! Хотя и среди них уже есть свои рарики! :) Но продажа тоже возможна!
Тут цены существенно скромнее, в среднем 10-50 руб штука.
Короче, пишите!

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 30.12.2010 в 23:43:36.

Наверх
Старый 30.12.2010, 23:22:49   #20

lelik139: так тут одни разговоры у вас, акцизки кто продаст мне или нет?
Показанная латвийская коробочка продается за 1500 р. или
может быть обменена на что-нибудь такого же уровня редкости.

Наверх
Ответ