Как тут уже сказали: раз такое дело, что так или иначе коллекционером мимо почты не пройти - так правила почтовые надо знать. Требовать того, что положно, не требовать того, что не положно... Корректно и тактично. И все приложится...
Да, а торт 9 октября (если кто не в курсе - Всемирный день почты) - это не прогиб и не подмазать...
"Я тебя уважаю - ты меня уважаешь... Мы с тобой - УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ! ( А.Райкин)
Как-то мне долбанула в голову идея - поискать марки без УФ-защиты... Месяца три раз в 10 дней примерно, часа по три просматривал в кабинете заведующей все что у нее было в сейфе. Светил лампой на каждый листик. Заведующая занималась своими делами - и вовсе не стояла над душой (а вдруг стырит листик-другой марок)...
А могла бы и послать... на кассу (по правилам - марки продаются там!)
Одно дело, когда клиент по хамски требует невесть чего... Оно ему и возвращается... тем же концом в то же самое место...
И другое - когда клиент спокойно настаивает на соблюдении почтовых правил, почтовыми же работниками...
Такому постоянному клиенту при случае и навстречу можно пойти... не факт, что ОБЯЗАНЫ пойти... Просто, туда, где навстречу не идут - и я не хожу.
Свою почту (отделение) нужно холить и прикармливать,иначе никак.
8 Марта, собственный д.р. и Новый год - торт,конфеты,чай или кофе + периодически плитки шоколада. Копейки. Зато практически все без очереди,никаких проверок "что Вы отправляете?",а также информация о новых тарифах из первых рук до официального утверждения.
Конечно.это надо тем,кто много отправляет. У меня в неделю получается 40-50 отправлений в основном,в ближнее зарубежье.И так уже 5 лет.
отправили посылку на Украину
по просьбе покупателя - без оценки
посылка пропала
перед тем как отправить написала что ответственности за работу почты не несу
он согласился
копия квитанции ему выслана
теперь он меня мучает - давай ищи мою посылку
и требует выслать ему оригинал квитанции
по просьбе покупателя - без оценки
посылка пропала
перед тем как отправить написала что ответственности за работу почты не несу
он согласился
копия квитанции ему выслана
С Вашей стороны,все условия по пересылу выполнены!
А то что покупец,сэкономил,рискнул в своём роде.Это уже,как говорится,его проблема.
Но на поиск посылки Вы должны написать заяву,пусть делают запрос.