Кто и Что собирает? - Страница 13 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Результаты опроса: Кто и Что собирает?
КАКИЕ МАРКИ ВЫ СОБИРАЕТЕ - 1 Чистые 108 86.40%
КАКИЕ МАРКИ ВЫ СОБИРАЕТЕ - 2 Гашенные (прошедшие почту) 34 27.20%
КАКИЕ МАРКИ ВЫ СОБИРАЕТЕ - 3 СТО 14 11.20%
ПРИНЦИПУ КОЛЛЕКЦИИ - 1 Хронологическая 64 51.20%
ПРИНЦИПУ КОЛЛЕКЦИИ - 2 Тематическая 73 58.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 125. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2011, 21:39:23   #121
По умолчанию Ещё с Гагариным был такой же: художественный НЕмаркированный конверт

А разве если например наклеить на ХМК марку и погасить - это будет уже не ХМК? Что ещё за изделие? разве что изделие номер два.

Наверх
Старый 30.01.2011, 21:44:25   #122

Цитата: Сообщение от Skop/w Посмотреть сообщение
А разве если например наклеить на ХМК марку и погасить - это будет уже не ХМК? Что ещё за изделие? разве что изделие номер два.

Если на хлеб с маслом помазать ещё майонез - тоже будет невкусно.
Если на ХМК ЗАКЛЕИТЬ марку, то выйдет ч... з... что. Обычно, если ДОКЛЕИВАЮТ до тарифа, то клеят рядом

Наверх
Старый 30.01.2011, 23:09:17   #123

какая то сложная "мат.часть" по этим конвертам..выбросить их, что ли?

Наверх
Старый 30.01.2011, 23:17:19   #124

Цитата: Сообщение от Menyallo Посмотреть сообщение
1.какая то сложная "мат.часть" по этим конвертам..
2.выбросить их, что ли?

1. Совсем нет. По ценности :
а) ХМК чистые, старые 1953-60, примерно. (Есть каталог Лапкина)
б) Прошедшие почту конверты с соблюдением тарифа
в) КПД
г) ХМК с СГ, примерно так
2. Выбросить недолго, лучше обменять или продать. Сходите на Молоток, посмотрите.

Наверх
Старый 01.02.2011, 00:07:52   #125

Мне кажется, что сама постановка вопроса не такая...
Что значит, "если наклеить на ХМК марку"?
Есть почта. Она оказывает услуги почтовой связи. И берет за это деньги. И дает тем, кто заплатил деньги в счет оплаты почтовых услуг - "бумажки установленного образца", означающие, что деньги заплачены почте. На бумажке (она называется МАРКА) обязательно указано, кто (какая почтовая "фирмА") получила деньги, и сколько.

И есть люди, которые эти марки собирают...
И они их как-то классифицируют... Делят на коммеморативные и стандартные, редкие нередкие, дорогие и дешевые...
Эти марки проперфорированы одним перфоратором, а эти другим...
Эти марки на толстой бумаге, а эти на тонкой... эти гуммированные, а эти самоклеющиеся... эти напечатаны прямо на конверте, а эти отдельно, их можно клеить на любой конверт...

На скане три КОНВЕРТА ПИСЬМА ( почтовых отправления).

Нижний филателисты квалифицируют, как ХМК. Потому, что на нем НАПЕЧАТАН знак оплаты. Такой конверт почта продает по цене марки (номинала "А" и этого достаточно длдя оплаты простого внутреннего отправления) + стоимость самого конверта (оболочки для письма). Он продается по "400 с чем-то", а марка на нем стоит "320". Этого достаточно, чтобы вложить листик-другой (или открытку) и бросить письмо в почтовый ящик... но человек отправил заказное письмо. А за заказное - "320" заплатить недостаточно. Надо доплачивать? Надо! Значит, придется доклеить марок. Они и доклеены!

Средний конверт - это просто безмарочный конверт. Знака оплаты на нем нет - и значит, почта не имеет права требовать, чтобы клиенты отправляли письма ТОЛЬКО В ПРОДАВАЕМЫХ ЕЙ КОНВЕРТАХ. И этот конверт (кажется) не был куплен у Белпочты... но на него наклеена марка номиналом "А", значит, за доставку простого внутреннго письма ЗАПЛАЧЕНО.

Верхний конверт - филателисты квалифицируют, как ХМКсОМ. Поскольку напечатанная на нем марка - "не стандартная". Письмо заказное, и за его доставку почта Молдовы берет больше, чем "85b". Оттого наклеены еще марки...

Само собой, при приеме писем марки почтовый служащий ГАСИТ...

И? ЧТО ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ?

Во-первых, это подлинные почтовые отправления. Если это не так - дальше говорить ВООБЩЕ НЕ О ЧЕМ! Если это так, возникает вопрос: а чего в них интересного? В конце концов, почта каждый день таскает тысячи писем - и на них в общем одни и те же марки...
Ну, тут кому что интересно...
Кому-то интересно, что на нижнем конверте марка погашена СПЕЦШТЕМПЕЛЕМ, кому- то интересно, что средний конверт отправлен посольством Венесуэллы, кому-то интересно, что верхний конверт франкирован маркой с надпечаткой, а кому-то, что там на нем есть красивая марка с грибом... Дело вкуса...
Если не интересно - какой смысл задаваться вопросом, а сколько оно стоит?
Если интересно - возникает вопрос, продается ли, да скока стоит, да настолько ли интересно, чтобы покупать...

Мне, допустим, интересно, что нижний конверт отправлен 19,09,2009, и франкирован маркой "А" Роза. А средний конверт отправлен 5,05,2010, и тоже франкирован маркой "А".
Я смотрю на эти две марки - и то, что я вижу, мне нравится... (я специально сканировал "в один присест")

У верхней марки сиреневый фон, "блеклый" номинал, и "зеленая листва", а у нижней фон свето-голубой, номинал яркий, и листва "темно-зеленая"... А что об этом написано в каталоге? НИЧЕГО! Но - ОНО ЕСТЬ!

Верхний (молдавский) конверт - издан в сентябре 2007г (если не ошибаюсь), а письмо отправлено 8,09,2007г. Кроме того, он франкирован тремя марками 2007г, две из них - надпечатки на марках 1993г. В 1993г. они стоили 3,0 купона - а теперь из них сделали другие марки, номиналом 25 бани. И еще есть две марки, 1992г., номиналом в 2,50 руб.
а недавно молдавские коллеги подсказали, что эти марки почта Молдовы ВВЕЛА В ОБРАЩЕНИЕ ПОВТОРНО! С НОВЫМ НОМИНАЛОМ В 25 БАНИ (если я правильно понял).
Надпечатки, изменяющей номинал марки нет, но номинал изменился!
На этом письме - это знак уплаты 25b, а на письмах 1992г - это знак уплаты 2,5 руб.
Но, вообще-то, марки разных номиналов - это РАЗНЫЕ МАРКИ!...

Не знаю... передо мной не стоит вопрос, надо ли клеить марки на ХМК. Если надо отправить письмо - придется клеить. "Недоклеить" мне почта не даст... "переклеить" - ударит по карману...
Но если получатель - филателист, то почему я должен клеить "рядовой стандарт", если можно наклеить марку коммеморатива, да с купоном. У меня же не убудет! Если они продаются на почте, по номиналу - скока мне надо? три марки с купонами? или десять? Но, почему не купить тринадцать, и не использовать три на письма? Я хотел купить десять? я их купил! Но за доставку письма все равно надо платить... Так почему не заплатить маркой с купоном? Кто сказал, что марки с купоном - это для филателистов? чтобы ложить в альбомы?
Ничего подобного! за милую душу почта принимает письма, франкированные такими марками...
А то, что мы САМИ ХОТИМ ПОЛОЖИТЬ МАРКИ В АЛЬБОМЫ - почта тут причем? Не, она конечно, ничего не имеет против... и печатает много разных и красивых... и "руки потирает"...
Но. Не отказывается принимать такие письма. И даже казусы бывают...
Надо было отправить письмо. Заранее подготовил блок, наклеил, и прикинул, что на почте кварт стандарта "1000" прикуплю, да по мелочи до тарифа... а на почте оператор и говорит - а нету. В квартах. Только отдельные марки. "Ай-яй-яй - говорю, - а как быть?". А в очереди разохались, "Ой, какая марочка красивая наклеена!" Оператор убежала, и прибежала с КОММЕМОРАТИВОМ! Вот, посмотрите, выберите... Что было делать? пришлось клеить коммеморатив с купонами. Попортил конверт... теперь - только смывать с него...
Надеюсь, получатель не будет в обиде...
Но письмо ушло по тарифу (без этого никак).

Последний раз редактировалось Serg-06; 01.02.2011 в 12:32:33.

Наверх
Старый 01.02.2011, 14:08:31   #126

Serg-06, ну как всегда - понаписано всего много и не по делу, да еще перепутаны в описании верх и низ своего же фото ... а ответа на поставленный вопрос:

так и нет!

Может еще раз написать суть вопроса ? :
1) выпущен ХМК (художественный маркированный конверт):
художественный - значит на конверте напечатан рисунок;
маркированный - означает, что на нем напечатана стандартная марка (по тарифу для писем внутри страны), в настоящее время - это литерные марки, литерные - значит вместо номинала напечатана просто буква.

2) выпущена почтовая марка по нужной теме, а конверта, с рисунком по этой теме, нет!

3) нужно создать фил. вещь, чаще со спец-гашением, и чтобы все было в тему!

4) берется ХМК (в тему) и марка (в тему), марка наклеивается поверх литерной на конверте, ставится СГ.

внимание Вопрос:
что получилось в результате

Наверх
Старый 01.02.2011, 16:00:20   #127

А всё равно Serg-06 отдельная благодарность за лекцию.
А мне вот, что пришло с лотами.
Миниатюры
МАРКИ 095.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
p244402 (14.05.2011)
Старый 01.02.2011, 16:22:56   #128

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение

4) берется ХМК (в тему) и марка (в тему), марка наклеивается поверх литерной на конверте, ставится СГ.

внимание Вопрос:
что получилось в результате

Получается .... ф...ня. У меня опыт небольшой, но у себя перерыл всё, где могло быть и практически почти ничего такого не нашел. (Это, кстати говорит о том, что я стараюсь подбирать качественный материал - сам себя не похвалишь, ходишь целый день опплёваный.)
Вот например конверт ХМК с Цандером и с таким случаем. Хотя этот случай наиболее приемлемый. На первом конверте заклеена марка в 4 коп двумя марками с портретами Цандера (зуб и б/з). И погашено СГ международн. (красное гаш.)
Миниатюры
цандер 2шт.png   цандер хмк.png  

Последний раз редактировалось Ger Piter; 01.02.2011 в 16:39:11.

Наверх
Старый 01.02.2011, 16:37:27   #129

Вот два конверта с Янгелем. Один чистый, видно его изначальный вид. И второй - явный брак. Человек, живя в Украине, берёт конверт несуществующего государства, заклеевает 7 советских копеек украинской маркой (кстати, вот марка соответствует теме - КБ "Южное" им.Янгеля) и, в довершение, шлёпает ТРИ штемпеля СГ (Днепропетровск, Первый день, "Украина - космическая держава"). Типа, маслом кашу не испортиш. Хотя здесь как раз - испорченная вещь. Хотя был конверт КПД для этого гашения. Человек или не имел КПД, или хотел ВСЕГО и МНОГО.
Миниатюры
янгель хмк.png   Янгель брак.png  

Последний раз редактировалось Ger Piter; 01.02.2011 в 16:56:25.

Наверх
Старый 01.02.2011, 16:48:20   #130

Покажу ещё два конверта. Это КПД украинские ко дню 100 летия со дня рождения С.П.Королёва. Не совсем в тему, но хорошо видно, что может быть когда марка "не в тему". Первый конверт КПД официальный, со СГ и СТАНДАРТНОЙ МАРКОЙ Вид - лучше бы и не делали. Второй конверт - прошедший почту с маркой Королёва (2002г). При всех недостатках конверта (не буду на них останавливаться - коллеги "поработают" лучше ) - выглядит он всё же лучше первого.
Миниатюры
spk fdc.png   spk pp.png  

Наверх
Ответ