Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
16.02.2011, 14:14:45
|
|
|
ДОСТАВКА ИЗ экс-РЕСПУБЛИК СССР В РОССИЮ
(перенесно из нумизматики)
Цитата: Сообщение от MALASH_I
К сожалению пересыл дешевле никак,рекомендованное письмо стоит порядка 5 уе,...можно и простым ,но тогда я за доставку не отвечаю.
Цитата: Сообщение от Александр Шалимов
Объясните пож.,что такое рекомендованное письмо ? С уважением.
Заказное - у нас они называются рекомендованными.
Цитата: Сообщение от Faunist
Если 150р. = 5у.е., то это 5 USD ? значит Вы в США, поскольку по Европе 5 у.е. = 5 евро = 200р.
2. монеты старше 50 лет это "культурная ценность", а по новым таможенным правилам (июль 2010) теперь и ввоз КЦ требует растаможки с участием Минкульта, так что у покупателя в России ( раньше ввоз не рассматри вался по категориям КЦ, а только вывоз), Беларуси и Украине (там и ввоз и вывоз ограничен), на таможне могут быть большие проблемы! учтите это 
А все металлы в почтовых отправлениях на международном почтамте = таможне, на детекторе звенят любо дорого !
Не знаю, как по новым таможенным правилам,но по старым любые предметы сроком более 50 лет составляют "культурную ценность" и ответственность за это была всегда,я это знаю,а если идти глубже ,то на торговлю любых предметов из драг металлов ,нужна соответствующая лицензия,а при отсутствии таковой это ,то же правонарушение,за которое карают и не только административно, в том числе и в РФ..[/QUOTE]
Не знаю, как по новым таможенным правилам,но по старым любые предметы сроком более 50 лет составляют "культурную ценность" и ответственность за это была всегда,я это знаю,а если идти глубже ,то на торговлю любых предметов из драг металлов ,нужна соответствующая лицензия,а при отсутствии таковой это ,то же правонарушение,за которое карают и не только административно, в том числе и в РФ
Да, вот только ввозить КЦ было можно, а вывозить только со справкой из Минкульта.
Вот тема обо всем этом https://forumuuu.com/showthread.php?t=291520
Цитата: Сообщение от Бэкки
почта Украина-Россия и обратно - очень замороченное мероприятие
к сожалению

Цитата:
а достака только почтой,может есть другие каналы.
можно в личку.
с проводником можно
но я только по факту получения проплачиваю всегда
мало ли что там в дороге может случиться
- карты, пьянка, таможенники озверевшие и т.д.
Касаемо "с проводником":
1. мзда проводника, в зависимости от жадности - от 100 до 200 гривен (1гр. ~4р.);
2. после последних событий, взрыве в аэропорту, будут усилены меры контроля на транспорте - кто и что, кому везет;
3. проводник рискует своей шкурой, за нелегальный ввоз КЦ, через границу, если там и договорится с таможней (а по законам Украины вывоз КЦ без разрешения запрещен), то здесь - такой номер может и не пройти!
Цитата:
как страшно жить...
обычно ведь продавец договаривается с проводником. покупатель рискует только своим временем.
Бог миловал пока
вот сегодня получаю посылку с проводником
из одной экс-СССРовской республики
на Киевском вокзале кстати
о результатах доложу сообществу
проводник рискует своей шкурой
чай не бесплатно
и никто ж его не принуждает
Мне кажется все немного усложнили.Лично я за доставку несу ответственность.
|
|
|
16.02.2011, 14:29:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от JAN-33
Понаписано там аж 5 страниц, а по существу на самой первой
Цитата:
27 декабря 2010 года нами было подано заявление на имя директора "ЕМС Почта России" на выплату возмещения за украденный из посылки ноутбук. К заявлению прилагались фото и видео материалы, которые однозначно подтверждали факт кражи вложения из посылки.
Заявление было принято и зарегистрировано 13 января 2011 года.
Сегодня, дозвонившись до сотрудника, которая работала с нашей претензией, мы узнали, что наше заявление рассмотрено на комиссии, и принято решение об отказе в выплате возмещения.
На наш резонный вопрос - "на каком основании?" - был получен следующий ответ: "мы получили ответ от почтового отделения Нижнего Тагила, которое производило доставку посылки, что посылка была передана получателю в полной сохранности, и в соответствии с инструкциями".
Из дальнейшей беседы с сотрудником отдела, мы поняли одну простую вещь: в любом случае получатель посылки НИКОГДА не сможет доказать факт хищения, если расписался и принял отправление.
Уже не раз писал, что работники почты несут ответственность за сохранность упаковки и соответствие веса при отправке и получении, и только за соответствие самого вложения, только когда есть опись вложения!
а вот это
Цитата:
Внимание! Практическая рекомендация, полученная от сотрудника неофициально: не принимайте посылку от курьера, если не хотите попасть в подобную ситуацию. Отказывайтесь от получения и получайте посылку в почтовом отделении, производя вскрытие ее в присутствии сотрудников почты и свидетелей.
В случае обнаружения пропажи из посылки, составляйте акт, и требуйте зарегистрировать его. Только в этом случае у вас появится шанс на получение компенсации
Ерунда! от получения можно отказаться, а вот предъявлять претензии о том, что прислали совсем не то, бесполезно, если нет описи вложения!
Простая посылка это вам не банка красной икры, где вместо красной - кабачковая, там на банке написано, что внутри, а здесь только - что это посылка и с таким-то весом!
Как итог:
- получить денежную компенсацию в полном объеме возможно только если есть опись вложения и 100% оценка этого вложения,
- отказаться от получения если упаковка повреждена и заклеена обычным скотчем, который поверх специального, почтового, посмотрите бланк квитанции в получении, там типографским шрифтом напечатано, в том месте, где ставите подпись в получении :
почтовое отправление неповреждено и соответствует весу, получил __________(Подпись получателя и дата).
|
|
|
16.02.2011, 14:38:57
|
|
|
ёмаё
сейчас на Киевский ехать за посылкой
а там подрывников словили
словят и нас - скажут агенты вражеские или контрабандисты
вот что сказать ментам
если спросят: "А зачем вы тут?"
|
|
|
16.02.2011, 14:40:48
|
|
|
если спросят: "А зачем вы тут?"
как в школе: "я в туалет".
|
|
|
16.02.2011, 14:45:42
|
|
|
да ну тебя
я не шучу
реально ж могут допытываться
что да как и куда-зачем
...а я за драгметаллами контрабандными
|
|
|
16.02.2011, 14:48:49
|
|
|
... вот и пускай покажут - а где еще во всей округе можно найти подобное место общественного пользования?!
|
|
|
16.02.2011, 14:50:33
|
|
|
в "Европейском" на каждом этаже туалеты есть
|
|
|
16.02.2011, 14:55:32
|
|
|
наше 345-е отделение после НГ работает в режиме одного окна. натурально!
т.е. отдел "посылочный" совсем закрыт, а соседний, в котором прочая лабуда (переводы, коммуналка и проч) - в нём открыто одно окно. и там делают ВСЁ. говорят, типа, операторы поувольнялись, посылки не принимаем - несите в другое отделение. коммунальные платежи не осуществляем - некому. за посылкой/бандеролькой? ждите минут 15, пока найду. наложенный платёж??? приходите позже - не видите, я здесь одна и ко мне очередь, а скоро обед/закрытие - всё равно не успеете...
ЖОПство сплошное. зато заходишь на сайт почты - медвед уже который месяц на главной странице - "Наказ президента" йоптыть... так вот в чём наказ-то?...
|
|
|
16.02.2011, 14:56:13
|
|
|
На Киевский, после посещения Медведа, кажись к поездам, только с билетами пускать начали???
Аль нет?
Бэкки, расскажи как съездила?
|
16.02.2011, 15:01:05
|
|
|
я сегодня был на Курском. рамки, менты...
прошёл с огромным ппакетом, внутри железки разные. ну, и все проходят - пищит всё во всю. редко кого остановят, попросят сумку открыть.
не понимаю я чего-то таких антитеррористических мер...
|
|
|