| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
17.02.2011, 09:47:09
|
|
|
|
Аркадий., приветствую! А Вы Мела Гибсона уважаете?  Не сочтите за флуд, просто аватарка Ваша напомнила..
|
|
|
|
17.02.2011, 10:08:49
|
|
|
|
Нет.  Хоть он принёс публичные извинения за свои ксенофобские высказывания(попробовал бы он в любой нормальной стране поступить иначе!). Но осадок остался..
|
|
|
|
17.02.2011, 10:43:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Аркадий.
Т.е. геноцид в Камбодже проводили не красные кхмеры во главе с Пол Потом, а США? Это открытие тянет на нобелевку по истории..
почитайте о Никсоне.Американцам он запомнился в связи с Уотергейтом и тайные бомбардировки ВВС США камбоджийских деревень напалмом особо никому не запомнились.
Если после этого Вы выдвинете меня на Нобелевку, обещаю честно "распилить" премию!
|
|
|
|
17.02.2011, 11:05:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Аркадий.
Бэкки, да полноте тратить время на полуграмотных зомбированных чудаков, не слыхавших ничего ни о лендлизе, ни о социально-продовольственных программах помощи США по всему миру и в России(США крупнейший, не имеющий равных благотворитель в этом). Чудаки, воспитанные в "патриотическом" духе путинским зомбоящиком за последние годы, и понятия не имеют, что российская наука, к примеру, держалась все 90-годы только на американских грантах. Да что тут объяснять ослам..
хамить-то Аркадий начал. А, Бэкки? Или спецом дождались, когда неугодный оппонент сорвется на ответную ругань, чтоб забанить? Так это провокацией называется, вроде?
|
|
|
|
17.02.2011, 11:17:25
|
|
|
|
Я думаю что нет сейчас смысла вспоминать Никсона, камбоджийские деревни, Вьетнам и т.д. Просто США всегда шли к намеченной цели ЛЮБЫМИ способами, и это правильно. " Все средства хороши ". Именно так, в рамках ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ и надо действовать. Именно этого придерживался российский царь Александр II - страшный государственник. Ленин, Сталин - тот же почерк. И у США здесь можно учится. Сжечь пять деревень? Нет проблем, хоть сто. Уничтожить население африканской страны? Да неделю. Именно так, в интересах СВОЕЙ страны и СВОЕГО народа и надо действовать.
|
|
|
|
17.02.2011, 13:40:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кирилл.
Я думаю что нет сейчас смысла вспоминать Никсона, камбоджийские деревни, Вьетнам и т.д. Просто США всегда шли к намеченной цели ЛЮБЫМИ способами, и это правильно. " Все средства хороши ". Именно так, в рамках ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ и надо действовать. Именно этого придерживался российский царь Александр II - страшный государственник. Ленин, Сталин - тот же почерк. И у США здесь можно учится. Сжечь пять деревень? Нет проблем, хоть сто. Уничтожить население африканской страны? Да неделю. Именно так, в интересах СВОЕЙ страны и СВОЕГО народа и надо действовать.
ну хотя бы откровенно! Но это годилось для 20 века, сейчас даже лишнюю бомбу взорвать нельзя. 
Так как же ужиться в 21 веке, на пороге всесметающей катастрофы?
|
|
|
|
17.02.2011, 14:33:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кирилл.
Я думаю что нет сейчас смысла вспоминать Никсона, камбоджийские деревни, Вьетнам и т.д. Просто США всегда шли к намеченной цели ЛЮБЫМИ способами, и это правильно. " Все средства хороши ". .... Сжечь пять деревень? Нет проблем, хоть сто. Уничтожить население африканской страны? Да неделю. Именно так, в интересах СВОЕЙ страны и СВОЕГО народа и надо действовать.
В принципе, логично.
Но это все касается ЭКСПАНСИИ.
Между нами - так оно на самом деле и есть.
А еще есть "ощущение безнаказанности"...
http://zaiprotiv.info/novosti/argent...oruzhiya003721
Вот это - тоже "ощущение безнаказанности"
http://korrespondent.net/world/11867...arennaya-tolpa
Новый Орлеан будем вспоминать?
Это я к чему...
Показывали выборы в Англии. Детишки по "живому коридору" (народ смеется, флажками и шариками машет) передают друг другу урны с бюллетенями, пока не дотащат до какого-то спортзала, где расставлены столы, битком журналистов - и там начинают считать голоса...
Попробуй в таких условиях - "сфальсифицировать"...
Уж ДЛЯ СЕБЯ эти англичане худого не пожелают...
Для "туземцев" - это пожалйста...
А у нас? это какие такие государственные интересы вынуждают ВОРОВАТЬ?
Это какому еще придурку (кроме Грызлова), придет в голову, что казнокрадство - заложено в менталитете русского человека?
Пару лет назад разразился "скандальчик маленький". Кратенько: поскольку Ирак оккупирован - то ООН разродилась идеей "Нефть - в обмен на продовольствие" ... То есть - у Ирака забирают нефть (ессно, не спрашивают, по какой цене они бы хотел продать) - и в обмен на нефть - завозят для Ирака продовольствие (есно, не спрашивают, по какой цене он бы хотел купить). ООН занимается этим не напрямую - а с помощью выбранных ею коммерческих фирм. И "как-то так случилось", что выбрали фирму, которой руководит сыночек Кофи Аннана (или для сыночка срочно создали такую?)
Вопрос!
Сынок Кофи Аннана - он с РУССКИМ МЕНТАЛИТЕТОМ?
А чего ж тогда его обвиняли в коррупции?
Последний раз редактировалось Serg-06; 17.02.2011 в 15:00:45.
|
|
|
|
17.02.2011, 15:26:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Саныч 2
почитайте о Никсоне.Американцам он запомнился в связи с Уотергейтом и тайные бомбардировки ВВС США камбоджийских деревень напалмом особо никому не запомнились.
Если после этого Вы выдвинете меня на Нобелевку, обещаю честно "распилить" премию!
Это Вы чего-нибудь на досуге почитайте, кроме бреда американских леваков, вроде Чомски о камбождийском генодице. Который они никогда не могли доказать. И не докажут.
ЗЫ. Были ли отдельные бомбардировки США территории Камбоджи в ходе конфликта? Конечно были. Бомбардировки деревень и баз красных кхмеров. Вот этих красавцев:
|
|
|
|
17.02.2011, 15:33:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Саныч 2
хамить-то Аркадий начал. А, Бэкки? Или спецом дождались, когда неугодный оппонент сорвется на ответную ругань, чтоб забанить? Так это провокацией называется, вроде?
"Неугодный оппонент" сорвался не просто на ругань, а на мат. Разницу улавливаете? Хотя какой это оппонент..  Не смешите мои тапки. Оппонент - это тот, у кого есть свои мысли, взятые не из гомноящика, четкая, ясно сформулированная система взглядов. А выкрики "омерика-параша, пабеда будит наша" - это не оппонирование..
|
|
|
|
17.02.2011, 19:51:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Siniy Borod
Фаунист
Миш, закрой тему...
Она, хоть и живая, но ничего хорошего, кроме дрязг от нее нет...
Тему можно и не закрывать, достаточно удалить одного очень несдержанного пользователя, который и спровоцировал конфликт.
|
|
|
|