| Личные коллекции Покажите или похвастайтесь своей коллекцией, собранием, подборкой... |
28.01.2011, 20:37:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Papa O
вот....Но! Возникает вопрос .... Зачем такую простую вещь делать из
двух деталей? И почему при закрывании снизу не видно цены, а виден только 1С и ТУ. ? А ведь КБ разрабатывало документацию, изготавливались лит. или пресс. формы.. Да! Много интересного!
В СССР было много чудн Ого. Безработицы там быть не могло по определению. И инженеров институты "выплёвывали" каждый год исправно.
А вот на производство они не сильно рвались. Куда же? Да в КБ. А теперь прикиньте, что КБ после года работы выдаёт ОДИН чертёж простой пластмассовой пепельницы полукруглой формы для изготовления ОДНИМ шлепком пресса. Ведь ни премий, ни похвал, разгонят ещё.
Вот и чудили, выдумывая такое, чтобы и прессформы сложные и пластмасса разноцветная.
И вопрос вы поставили не совсем верно: почему из двух деталей.
В свете вышесказанного я бы спросил так:Почему ТОЛЬКО из двух деталей?
Чем занимается сотня конструкторов целый год?
|
|
|
|
29.01.2011, 14:04:55
|
|
|
|
М..да... Уважаемый пользователь Блиновъ! Вы совершенно правы. Как-то я по случаю приобрел настольную лампу (не буду делать фото). Эти лампы изготавливались с 30-х
по 50-е годы ХХв. Просто вспомните фильм от ... "Девушка с гитарой", "Место встречи..", Да практически любой фильм того или о том времени. Обязательно будет такая лампа. Их действительно было очень много. Ассортимент тогда был просто не богатым.Но, дело не в этом. Я дома развинтил основание, что бы просто прочистить от пыли, посмотреть контакты. К чести производителей скажу, что поддон закрывался практически герметично, с уплотнителями. Пыли не было. Но! Устройство поворота лампы, наклона и регулировки меня убило. Я думаю, что
в космическом корабле нет такого кол-ва деталей. Причем там даже кожаные ремни
для создания трения поворотных валиков под натяжением. Натяжение тоже - особый механизм! И т.д. Не буду описывать всего устройства. Я думаю, лампа не такая редкость. Даже крепежные элементы состоят не из пары болт - гайка, а из пары болт малого сечения, входящий в полый болт! И много ещё мелочей. Вначале подумал, что это из за отсталой , по нынешним меркам, технологии. Ан нет!
Там, где свободно можно обойтись одной деталью (например штырь крепления) стоит конструкция из 3-х. Непонятна даже логика. Но зато работет как часы до сих пор...
Но это уже другая история.
|
|
|
|
13.02.2011, 19:55:15
|
|
|
|
http://krasnodar.molotok.ru/item1459...za_ng2011.html
Она? Состояние получше. Насчёт цены см. сами на лот. Но это "молотковские" цены.
Они обычно завышены от 20 и до.... % . На Вашей странная напись. Очень похоже, что это так,назывпемый "перелив". Когда берётся заводская, делается лит.форма и выливается копия. Поскольку это не "Фаберже", то качество копии, как и металла
"хромает". На переливе ставились иногда (или писались в момент остывания заготовки) свои клейма либо даже поздравительные тексты (!). Похожа Ваша - из этого числа. Хотя, могу ошибаться. Надо держать в руках, смотреть через лупу, и т.д.
|
|
|
|
20.02.2011, 13:47:09
|
|
|
|
первая
Вот ещё история СССР. В социалистическом плановом развитии хозяйства всё было учтено и план "спускался сверху". Так, даже для оборонных заводов был план по производству ТНП "Товаров народного потребления". Конечно, при выполнении плана по основной продукции (танков, ракет, снарядов, аппаратуры и т.д.) за невыполнение плана по ТНП никто особо не журил. Но при срыве основного плана - могли вспомнить!
Хорошо таким заводам как ЛФЗ. (Ленинградский фарфоровый). У них основная продукция - ТНП. Или Каслинский завод художественного чугунного литья. Та же история. А вот какой нибудь завод "имени Малышева" в Харькове (Танки) или Точмаш в Донецке (Ракеты, снаряды). Им эти ТНП, как рыбе зонтик. Но план есть.
И лепили, что полегче. Не создавать же для этих целей КБ и т.д. А кастрюли и пепельницы из отходов основного производства - бегом. Главное - план по валу.
Отчитаться перед торговлей. А надо оно или нет, не их вопрогс. Пепельницы, о которых я веду речь - это... Не кабинетные, которые выпускали ЛФЗ, Касли и
Никалаевский завод сувенирной продукции (единственный в СССР). А в основном штамповка из аллюминия, или бронзы. Стоили - копейки. В основном их массово
закупали кафе, пивнухи и вокзальные рестораны. Несмотря на дешивизну их всё равно крали. Или они попросту терялись, так как были, в принципе, расходным материалом. Но тем не менее висели на балансе. И официантки заменили их (кроме ресторанов высшей категории) на формы из фольги для заливного. Баночки из под
"Нескафе" появились позже. Вот несколько примеров тех пепельниц.
|
|
|
|