Попался в руки занятный 4-крышечный портсигар. Серебро, довольно увесистый (325 г), практически на всех деталях стоят клейма. Не подскажете ли, какому мастеру принадлежит данное клеймо. Очень давно видел книгу по клеймам на серебряных изделиях, изданную в СССР (ни автора, ни названия не помню), но купить ее не смог.
Буду благодарен за ссылку, где можно скачать данную книгу!
За совет спасибо. Через поисковик нашел описание одного из продаваемых на Гелосе лотов (тоже портсигар) "Россия, Москва, фирма "Я.Н. Крейнес и Ко"-глава фирмы Крейнес Яков Нахманов".
По вопросу продажи. Можно и продать, все равно не моя тема, заодно в предпродажной подготовке и багаж знаний пополнить.
Спасибо, как определюсь с ценой, сразу же отпишусь. Пока же жду, может быть еще кто-то отпишется по принадлежности клейма, времени использования т.п. Пользуясь случаем, всех форумчан с наступающим Днем защитника Отечества!!!
все кто имел что сказать уже отписались
тему переношу в декоративно-прикладной раздел
там и помогут определить реальную цену предмета
если Вам нтересно
Спасибо, как определюсь с ценой, сразу же отпишусь. Пока же жду, может быть еще кто-то отпишется по принадлежности клейма, времени использования т.п. Пользуясь случаем, всех форумчан с наступающим Днем защитника Отечества!!!
Могу предложить воспользоваться лупой и внимательно посмотреть, какие буковки находятся справа от головы в пробирном клейме. Если ИЛ, то это КРЕЙНЕС ЯКОВ НАУМОВИЧ, если увидите ЯЛ, то это не КРЕЙНЕС , а кто-то другий.