Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п. |
21.03.2011, 12:54:39
|
|
|
Re: Седмица
Цитата: Сообщение от loik
В данном случ. , если он ее так продает и , что как минимум эту цену ему дают, то так тому и быть. Еще раз : цена за школьную икону ( пусть и не в отличном состоянии ) адекватная !
А можно ссылочку, где дают??
Или вы умеете личку просматривать??
Или, что еще более интересно, вы дали 80.000?
Пока что как в том анекдоте:
"Изя, почему весь Привоз торгует огурцы 3 рубля, а ты 7 рублей???----Потому что 7 рублей -БОЛЬШЕ!!".
До кризиса мели все предметы, не разбирая. А сейчас я наблюдают достаточно высокий уровень разборчивости.
Ну а адекватность -это не про рынок антиквариата!!!
|
|
|
21.03.2011, 13:04:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ponomar
Можно ли за эту икону получить 3 000 000 рублей?
Вероятность этого события не очень велика.
Ну почему не велика?
Роман Абрамович, ночью, один, с дипломатом денег в районе Ю. Бутово на желтых Жигулях и без охраны. И вдруг машина заглохла.....
Хотя нет, с желтым цветом я переборщил......
|
|
|
21.03.2011, 13:08:09
|
|
|
Цитата: Сообщение от loik
Как я понял , цена 80000 руб. ( примерно 2000 евро ). Много вижу здесь слов ( от коллег ) о том , что цена завышена и т.п. Цена объективная !!!! И не надо "раскачивать".... Как правило вещь стоит столько за сколько ее может продать сам продавец. В данном случ. , если он ее так продает и , что как минимум эту цену ему дают, то так тому и быть. Еще раз : цена за школьную икону ( пусть и не в отличном состоянии ) адекватная !
loik все что Вы написали ... слова ни о чем...человек корячится с данной иконой давно и ни как не ЛЕЗЕ ни КУДЫ... Вы если кричите- Цена объективная !!!- то в контексте: Я ГОТОВ КУПИТЬ! Тогда мы все поверим, что да, Вы правы...а так вы ни о чем выступили.
Последний раз редактировалось ecc4; 21.03.2011 в 16:17:39.
|
|
|
21.03.2011, 14:18:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от ecc4
loik все что Вы написали ... слова ни о чем...человек корячится с данной иконой давно и ни как не ЛЕЗЕ ни КУДЫ... Вы если кричите- Цена объективная !!!- то в контексте: Я ГОТОВ КУПИТЬ! Тогда мы все поверем что да, Вы правы...а так вы ни о чем выступили.
Золотые слова ! Я ночью писал подробное сообщение о том что я думаю по этому поводу, но оно куда-то девалось, работы вроде какие-то проводили технические, повторяться не хочется.
Смысл в том что жизнь сама расставляет все на свои места, с течением времени автор темы все поймет !
|
|
|
21.03.2011, 20:24:02
|
|
|
Господа,мы на все в жизни смотрим каждый со своей колокольни.Я считаю ,что предмет стоит столько , другой столько ну и т.д.И как показывает жизнь,на каждую вещь найдется своей покупатель! "Где дают" а дает простой работяга с завода,которых до кризиса было пруд пруди.Вот только не может сразу все сумму отдать,а в расрочку.И поверти он далеко не лох,собирать начинал в 90 -е .г. Но потом по воле судьбы его коллекции не стало...Таких я встречал много ,кто после этого спился,кто повесился,а чел не упал духом и снова решил собирать,только время ужо не то..Видать ему и отойдет,А цена в принцине реальная. Вот вы говорите сейчас купить за 1 в рестоврацию 1 потом 2 получить.Вы расматреваете это с эконом точки зрения,на краткосрочный период,тогда давайте будем смотреть,а сколько предмет будет стоить через 2-3 года? И ни кто об этом никогда об этом не говорит.Кстати ужо аж 40 предлогают..
|
|
|
21.03.2011, 21:32:17
|
|
|
Для ecc4 !!!!
С иконами не "корячатся " , не надо хамства !!! Здесь ( на данном разделе форума ) иконы либо продают , либо покупают. Есть и такие "товарищи" которым приснилось, что они большие специалисты в области древнерусского искусства и профи на арт рынке, они много выступают о том и о сем , но вот как-то в итоге ни о чем. Про молящихся - это в храме... Еще раз ! Вещь стоит столько , за сколько продавец может ее продать или готов ее продавать... 2000 евро за эту икону - объективно. ecc4 , есть желание купить подобную вещь дешевле - заходите в любой салон в нашей любимой Москве и обязательно купите. Но осторожнее ( хоть Вы и специалист )! Можете купить и очень приличный новодел тысяч этак за 100 и все довольны  Я же не покупаю ее за указанную цену по одной простой причине , мне на ней не заработать . А вот то , что ее так надо продавать- это факт, можно и дороже.
|
|
|