| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
10.04.2011, 02:57:36
|
|
|
|
Re: А для вас, что значит серьезный коллекционер?
Цитата: Сообщение от Лёня
он был серьёзный коллекционер.
потому что умел смотреть в будущее.
ведь он-то предвидел,что их картины вырастут в цене многократно.
Да он был серьезным коллекционером. Потому что мог и покупал ДОРОГО и ОЧЕНЬ ДОРОГО. А за гроши любой купит (если сможет)- и собиратель и серьезный коллекционер. Щукин сам в Париж ездил в мастерские (и того же Матисса в Москву приглашал), а это уже траты! И отсюда
http://rupo.ru/m/2347/sergey_schukin...i_matissa.html фраза в качестве еще одного доказательства "Сейчас мало кто помнит, что этим Матисс обязан Щукину, который заплатил за два полотна совершенно несообразную сто лет назад сумму: 27 тысяч франков."
А "уменье" смотреть в будущее не характеристика серьезного коллекционера. Даже собиратель может смотреть в будущее. Да и не думаю, что Щукин думал о ценах в будущем. Для души он брал картины, для души...
|
|
|
|
10.04.2011, 05:13:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Да я так считаю. Если он за (дорогими на тот момент) картинами не гонялся (я не знаю просто) значит он был просто коллекционером - что нравилось, то и брал. Да и потом, почти всё наверно в свое время ничего не стоило. Если кроме дешевых картин он готов был брать (и брал!) что-то дорого, то уже тогда значит был серьезным коллекционером.
При этом по какой-то странной причине Щукин отбирал наилучшие вещи. Уже то, что он понял, что импрессионизм станет крупнейшим явлением в искусстве, говорит о его серьёзности.
Он не может оценить. Он может только предполагать, с той или иной вероятностью.
Вероятность есть производная от знания, а знание плюс интуиция и определяют уровень серьёзности коллекционера. То, что не может оценить Иванов из-за недостатка знаний, оценит Петров, Сидоров или Козлов. Уже сейчас можно оценить потенциал марок РФ. Например, регионы вышли в 1998 году тиражом 500 листов, а, следовательно через несколько десятков лет полных листов останется очень мало и стоить они будут очень много. Напечатано 15 000 листов выпуска "300 лет СПб" 2002 года. Сколько сейчас серия в листах стоит?
А Микульский как я понимаю покупал и дорогие позиции (на тот момент стоившие недешево), а значит был уже тогда серьезным коллекционером.
Наверное покупал, но не брезговал и средненьким материалом. Покупал он и коллекции. Например, его коллекция Юга России содержала коллеции Агафона Фаберже и проф. Винтерштейна, которые в розницу не торговали, поэтому в ней было огромное количество дубликтов.
Просто цены в разы выросли. Нет противоречий.
Цены на всё растут, потому что существует инфляция.
|
|
|
|
10.04.2011, 05:30:29
|
|
|
|
Да он был серьезным коллекционером. Потому что мог и покупал ДОРОГО и ОЧЕНЬ ДОРОГО.
По Вашей логике получается, что коллекционер, покупавший дешёвые вещи, может стать в одночасье серьёзным коллекционером. Достаточно только ценам вырасти.
Я купил мусорный лот на еВау за 15 долларов, т.е. вёл себя более, чем несерьёзно. В лоте оказались Врангелевские пробы, которые на аукционе могут потянуть тысяч на 10 долларов (покупателя на 5 могу найти за один день), и печать серьёзности сразу же легла на моё чело.
|
|
|
|
10.04.2011, 07:55:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
По Вашей логике получается, что коллекционер, покупавший дешёвые вещи, может стать в одночасье серьёзным коллекционером. Достаточно только ценам вырасти.
Я купил мусорный лот на еВау за 15 долларов, т.е. вёл себя более, чем несерьёзно. В лоте оказались Врангелевские пробы, которые на аукционе могут потянуть тысяч на 10 долларов (покупателя на 5 могу найти за один день), и печать серьёзности сразу же легла на моё чело.
По логике получается, что печать серьёзности легла ДО ТОГО, как Вы купили этот лот. Не знали бы, что это В. пробы - ничего бы и не было...
Нет ?
|
|
|
|
10.04.2011, 08:58:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
По логике получается, что печать серьёзности легла ДО ТОГО, как Вы купили этот лот. Не знали бы, что это В. пробы - ничего бы и не было...
Нет ?
Примерно так, но был и другой случай. Девушка выставила на продажу всевозможные кусочки с разными штемпелями, вид которых был совершенно мусорный. Тем не менее я лот купил и с ней связался. Выяснилось, что она откуда-то этот мусор получает (думаю, что с Украины). Мы сговорились и я у ней взял ещё три лота напрямую. Когда я начал разбирать эту кучу мусора, то наткнулся на уникальные вещи. О штемпелях Калединска и провизориях Тального я уже писал, но там были и другие исключительно интересные вещи. Например, штемпели Терской области на кубанских марках. Никто никогда не знал и, естественно, не писал о том, что после освобождения Терской области от красных первоначально её обслуживала Кубанская почта. Пусть и не огромное, но всё же открытие.
|
|
|
|
10.04.2011, 09:31:41
|
|
|
|
Примерно так, но был и другой случай. Девушка выставила на продажу всевозможные кусочки с разными штемпелями, вид которых был совершенно мусорный. Тем не менее я лот купил и с ней связался. Выяснилось, что она откуда-то этот мусор получает (думаю, что с Украины). Мы сговорились и я у ней взял ещё три лота напрямую. Когда я начал разбирать эту кучу мусора, то наткнулся на уникальные вещи. О штемпелях Калединска и провизориях Тального я уже писал, но там были и другие исключительно интересные вещи. Например, штемпели Терской области на кубанских марках. Никто никогда не знал и, естественно, не писал о том, что после освобождения Терской области от красных первоначально её обслуживала Кубанская почта. Пусть и не огромное, но всё же открытие.
Хм... Ну, прямо майор Томин. Или сл. Знаменский с Кибрит.
Случаи случаями, но всё-равно большинство считает - нет денег, нет коллекции. Солидной и приличной. Или много-много времени.
|
|
|
|
10.04.2011, 12:47:25
|
|
|
|
Не так. Вы путаете, он не станет серьезным коллекционером. У него коллекция будет серьезной.
И повторюсь, покупка по дешевке чего-либо серьезным коллекционером не говорит, что он несерьезный коллекционер - если при этом он ГОТОВ и ПОКУПАЕТ в другом месте по серьезным ценам. Кто-то серьезный коллекционер - он готов брать дорого, но если кто-то ему что-то предложит почти даром, то понятно, что он также купит!!
При этом по какой-то странной причине Щукин отбирал наилучшие вещи. Уже то, что он понял, что импрессионизм станет крупнейшим явлением в искусстве, говорит о его серьёзности.
Игорь, вот тут мы о чем спорим? Вы начали с того ранее, что сказали, что Щукин скупал подешевке. И спросили серьезный он или нет? Я ответил, что если только по дешевке то несерьезый, а если брал и дорого, то серьезный. Потом я нашел факты, что он дорого покупал.
Сейчас Вы убеждаете (как я понимаю), что дар предвиденья - это черта серьезного кол-ра. Но! Я уверен, что была масса серьезных коллекционеров у которой не было это черты. А Щукин покупал по простому принципу - шокирует, волнует ЕГО картина - надо брать! Они ему нравились и это первично, а что он там думал про будущее один бог наверно ведает. А если и реально думал так, то явно уже ПОСЛЕ приобретения того, что нравится - раздумывая над тем, что никто его из современников в Москве не понимает и пальцем на него показывает. Просто случилось это, что картины его вкуса стали явлением.
|
|
|
|
10.04.2011, 16:04:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Хм... Ну, прямо майор Томин. Или сл. Знаменский с Кибрит.
Случаи случаями, но всё-равно большинство считает - нет денег, нет коллекции. Солидной и приличной. Или много-много времени.
Такую точку зрения активно пропагандируют ПРОДАВЦЫ.
ПОТОМУ, ЧТО ХОТЯТ ДЕНЕХ...
Будете платить им хорошо - они будут Вас облизывать, и величать СУПЕРСЕРЬЕЗНЫМ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ.
Не будете платить - они будут говорить, что с несерьезными коллекциоерами неинтересно иметь дело...
Даже если Вы объясниете, что ФУФЛО (даже, и оцененное дорого в каталогах) не покупаете - все равно они будут говорить:
- это ты просто бедный! И потому желчный... а на самом деле у тебя "слюнки текут" (ага!, не успеваю салфетки менять!). А были бы у тебя деньги, да отдал бы их мне за мою РЕДКУЮ И ДОРОГУЮ МАРОЧКУ (ЭТО ОН ПРО СВОЕ ФУФЛО) - и сразу стал бы СЕРЬЕЗНЫМ КОЛЛЕКЦИОНЕРОМ.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.04.2011, 16:20:17
|
|
|
|
Не так. Вы путаете, он не станет серьезным коллекционером. У него коллекция будет серьезной.
Это Вы что-то путаете.
Как это несерьезный коллекционер - имеет серьезную коллекцию?
Серьезную коллекцию можно собрать двумя путями:
- серьезно разбираться в предмете и "зернышко к зернышку" собирать... Находить "жемчуг" там, где остальные табуном пробегают мимо, на призыв очередного "делателя" "листов Футбол с доп. текстом"... В этом случае "табуны" - они просто не понимают ЦЕННОСТЬ такой коллекции, и серьезность такого коллекционера.
Если я правильно понял, таким был Микульский.
- бегать "впереди табуна", за счет того, что имеешь много денег. тут ума и знаний не надо. Надо много денег. Скорее всего, в такой коллекции - БУДУТ ЦЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ. В горе всякого дорого купленного фуфла.
Кажется, таким был Феррари.
Если говорить о почтовых марках - то почтовая марка - по определению предмет для массового употребления. и почта дает такие даром ЛЮБОМУ, КТО ЗАПЛАТИЛ ЗА ПОЧТОВУЮ УСЛУГУ.
другое дело, что рано или поздно у почты заказанные ею марки кончается - и она заказывает еще...
И кто не успел - тот опоздал.
МАСТЕР - он сумел разглядеть "лимонку" среди других "15коп Крестьян"... А когда про нее узнали остальные, после включения "лимонки в каталоги" - покупать их на почте, по ногминалу - этот поезд уже ушел... теперь - только ДОРОГО!
Обратите внимание - ДОРОГО - не потому, что "марка дорогая"! А потому, что это ПОЧТОВАЯ МАРКА - которую "филателистические массы" - ПРОЩЕЛКАЛИ. а теперь все хотят - а где их взять на всех? они уже в мусоре, на выброшенных получателями письмах...
Последний раз редактировалось Serg-06; 10.04.2011 в 16:31:28.
|
|
|
|