А для вас, что значит серьезный коллекционер? - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2011, 23:36:21   #81
По умолчанию Re: А для вас, что значит серьезный коллекционер?

Разделение хорошее, но мне только кажется ,что исследователь, относится ко всем вашим группам ибо если ты, что то хочешь купить, или продать, или ты уже купил то весь твой фил материал, тебе нужно будет исследовать.

Наверх
Старый 10.04.2011, 23:42:19   #82

А зачем собирающий хронологию будет делать из нее тематические коллекции?
Вдруг взбредет в голову и ему захочется повые>>>> перед другом тематиком:)
Типа вот смотри сколько у меня канадских бобров и прочих клевых марок.
Кроме того, есть А собирающий шахматы (потратил 100 руб на коллекцию) и есть Б собирающий весь мир (тоже потратил 100 руб) Вы попробуйте пособирать классику всего мира и шахматы и увидите что шахматы можно будет купить гораздо дешевле:)

Сразу видно, что если из коллекции Б изъять все шахматы, то она (эта коллекция шахмат) в подметки не будет годится коллекции А. Да и цена тут при чем я не понял совсем...
Это возможно не совсем удачный пример того что возможно не стоит себя ограничивать шахматами и прочей лабудой :)

Наверх
Старый 10.04.2011, 23:46:17   #83

АВМ, Представь скажем Абрамовича - он тупой сноб? Может он и сноб, но не тупой. Он банально, то время, что мог бы потратить на поиски на ибей подешевле - может занять намного более приятным времяпрепровождением.
Я знаю некоторых западных ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫХ колл-в, которые лишнего цента
не потратят. А Абрамович и подобные ему - это продукты чисто совковые,
бывшие малиновые пиджаки. Эти люди не "сделали" ( в западном понимании ) деньги,
свой стартовый капитал, а просто их украли или получили на халяву,
пользуясь случаем ( например, парясь с Ельциным в одной бане ).
Они, как правило, вообще не способны к серьезному коллекционированию
( т.е. к исслед. работе ), в лучшем случае могут купить готовую коллекцию
ради вложения денег и престижа. Ну, могут поручить своим помощникам
её дальше пополнять. Но сами-то ни на что не способны по большому счету
- расслабуха в Куршавеле к коллекционированию не очень располагает...
Так что чего о них вообще говорить ?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (01.12.2014)
Старый 11.04.2011, 00:01:44 Автор темы   #84

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Я знаю некоторых западных ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫХ колл-в

А вот так, на вскидку какой процент из тех снобов, что покупает по глянцевым каталогам ауков - делает регулярные покупки на ибей? Есть мысли?

Наверх
Старый 11.04.2011, 00:03:45   #85

Можно и из ширпотреба сделать конфетку. Например, взять какой-нибудь российский стандарт и исследовать его так, что коллекция потянет на "золото".

Это вопрос интересный...
Не раз говорилось, что вот... КЛАССИКА! ЭТО НЕ ТО, ЧТО НЫНЕШНИЕ "ФАНТИКИ"...
А - в чам разница? В "Классические времена" почта по большей части ЗАНИМАЛАСЬ СВОИМ ДЕЛОМ, и не очень-то придумывала, как "потрафить" коллекционерам, за их денежки... Так?
Это теперь - на сайте ИТЦ коллекционеры пишут: что-то давно вы не делали марочек с ежиками! ну, сделайте нам серию с ежиками...
(Утрирую, конечно. И в "классические времена были "Зеебеки"...)
По крайней мере, я так понимаю, что "классика" отличается от "современности" - отсутствием "больших, красивых посыпаных "лунной пылью" и прочим марочек... А был - только стандарт, причем филателисты нашли в этих "одинаковых портретах" - массу различий, свидетельствующих, что эти "одинаковые марки" - имеют разные периоды обращения...
А потом - "классика кончилась"... когда конторы типа ГФК начали лепить марочки префорированные и неперфорированные (имитируя, так ценимые коллекционерами "классики" №1 России...) Когда, в погоне за деньгами коллекционеров - в мире с каждым годом стало издаваться все больше и больше "красивых марочек", которые в почтовом обращении в общем, и не нужны...
Да, все правильно! Все так и есть!
а, если ВЫБРОСИТЬ ИЗ ГОЛОВЫ все эти "красивые марочки"? Что останется? останется ровно тот самый стандарт! который почта делает вовсе не для коллекционеров - а для своих насущных почтовых нужд. Останется РОВНО ТА САМАЯ КЛАССИКА, только современная! И, точно так же, почте в голову не приходит сообщать коллекционерам, что она издает и переиздает эти самые стандартные марочки (только не с ликами монархов - а с гербами, или там, "Усадьбами", или там, "Кремлями...) И ровно точно также г-н Кулаков пишет в филателистический журнал о обнаружении на почтах марок 4-го стандарта с "новым типом высечки". И ровно точно так же г-н Голованов пишет монографии об исследовании им стандарта, 4-го, 5-го...
Так что я бы не назвал современный стандарт - ширпотребом. Ну, или назвал бы его "классическим ширпотребом", тем самым, на котором и основана "классическая филателия".

То, что предлагается, например, на Cherrystone за 500 долл., можно найти
в другом месте за 100, надо только потратить немного времени.
Вообще, все эти "солидные" аукционы - для дураков-снобов с тугим
кошельком, которым лень пошевелить мозгами и оторвать задницу от
дивана.

Тут тоже в принципе, ничего такого уж страшного нет.
если кто-то зарабатывает денег, как Бил Гейц (как-то один журналюга вычислил, что за то время, какое нужно, чтобы поднять обороненную кем-то банкноту в $100 - Билл ЗАРАБАТЫВАЕТ БОЛЬШЕ. Так что, не фиг ему отвлекаться на поднимание $100 ).

Ну, если у человека такие заработка - какой ему резон тратить время на поиски за $100 того, что он преспокойно купит за $ 500 (и ему курьер принесет, перевязанное ленточкой). Ему невыгодно тратить время из-за каких-то сраных $400!

Но, я бы не назвал такого "серьезным филателистом"... серьезным бизнесменом - пожалуй! А филателистом - это вряд ли...
Скорее, он НАЙМЕТ серьезного филателиста, чтобы тот за его деньги собрал для него серьезную коллекцию...
Ровно так же, как какой-нибудь сноб нанимает ОХОТНИКОВ, чтобы они "обеспечили ему "успешное сафари".

Наверх
Старый 11.04.2011, 00:18:59   #86

АВМ, А вот так, на вскидку какой процент из тех снобов, что покупает по глянцевым каталогам ауков - делает регулярные покупки на ибей? Есть мысли?
Не знаю...я такую статистику не веду. Думаю, не более 10 %.
Знаю, что некоторые дилеры, имеющие публичные аукционы, сами
пасутся на еВау, выуживая хорошие вещи, чтобы потом выставить
на своих аукционах втридорога. Пару раз видел на таких аукционах
лоты, прежде ( месяца за 2-3 до этого ) прошедшие через еВау.

Наверх
Старый 11.04.2011, 00:22:57   #87

Цитата: Сообщение от cocacola Посмотреть сообщение
Ведь никто тут не будет спорить, что все вокруг обсуждают коллекцию Микульского , а не безызвестного дяди Вани, который всю свою жизнь, мог на полном серьезе, собирать сто СССР, и с гордостью показывал собранные им марки своим внукам, которые после его смерти делают пару сканов на форуме и демонстрируют серьезным дядям коллекционерам, а те им на полном серьезе отвечают - вы свои красивые марочки сосчитайте и продайте по рублю, если кто купит, потому как они нах никому не нужны, а если не хотите, то можете их спалить, засунуть себе в ____или еще лучше подарите детям:).

А вот за это - надо сказать персональное спасибо ЦФА "Союзпечать", которое дурило советских пионеров, говоря, что его ФУФЛО (подделки, по виду напоминающие ГАШЕНЫЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ) - это "наборы почтовых марок"...

Так что - покупайте "Футбол с доп. текстом" - и ваши дети услышат ТО ЖЕ САМОЕ, что слышат дети дядя Вани...

Наверх
Старый 11.04.2011, 00:32:50   #88

Serg-06, Но, я бы не назвал такого "серьезным филателистом"... серьезным бизнесменом - пожалуй! А филателистом - это вряд ли...
Скорее, он НАЙМЕТ серьезного филателиста, чтобы тот за его деньги собрал для него серьезную коллекцию...

И я про то же...Таких людей вообще с трудом можно назвать коллекционерами,
а уж серьезными - тем более.
Но их вполне можно называть серьезными ПОКУПАТЕЛЯМИ ( а еще лучше -
СЕРЬЕЗНЫМИ ЛОХАМИ-ПОКУПАТЕЛЯМИ ).
Так что все-таки главный критерий серьезности любого колл-ра - это
не его финансовые возможности, а умение правильно и грамотно собрать
( и описать, если надо для выставки ) хорошую коллекцию.
И желательно собрать её САМОМУ, хотя, конечно, можно изначально
купить готовую базовую часть, а потом дособирать и дорабатывать.
Потому что, когда собираешь САМ, то попутно и исследуешь м-л.
Короче, нужны мозги. Если их нет, то СЕРЬЕЗНЫМ колл-ром никогда не
станешь, сколько бы денег у тебя не было.

Наверх
Старый 11.04.2011, 00:39:54   #89

Цитата: Сообщение от cocacola Посмотреть сообщение
... я убежден, что у человека собирающего классическую хронологию, в последствии, есть возможность из своей коллекции сделать множество тематических коллекций , в отличии от тематика, который потратил все свое время на шахматы на марках..

Вы сами-то прочитали, что написали?
Какие такие "тематические коллекции" можно сделать из "классики" до 1920 года? :)
По-моему, только одну: "Генеалогия королевских домов Европы и мира" :)

Наверх
Старый 11.04.2011, 00:48:22   #90

Вы сами-то прочитали, что написали?
Какие такие "тематические коллекции" можно сделать из "классики" до 1920 года? :)
По-моему, только одну: "Генеалогия королевских домов Европы и мира" :) - Кстати и это тоже- блин может быть люди собирающие хронологию скрытые тематики :)
Запросто что вы там тематики собираете, так навскидку, марки с изображением рыб, птиц, животных, знаменитых ученых, деятелей, кораблей, транспорта, лошадей, мельниц,зданий,гербов,уверяю вас все это можно с легкостью собрать с 1850 -1920 годы.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (01.12.2014)
Ответ