| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
10.04.2011, 23:46:17
|
|
|
|
Re: А для вас, что значит серьезный коллекционер?
АВМ, Представь скажем Абрамовича - он тупой сноб? Может он и сноб, но не тупой. Он банально, то время, что мог бы потратить на поиски на ибей подешевле - может занять намного более приятным времяпрепровождением.
Я знаю некоторых западных ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫХ колл-в, которые лишнего цента
не потратят. А Абрамович и подобные ему - это продукты чисто совковые,
бывшие малиновые пиджаки. Эти люди не "сделали" ( в западном понимании ) деньги,
свой стартовый капитал, а просто их украли или получили на халяву,
пользуясь случаем ( например, парясь с Ельциным в одной бане ).
Они, как правило, вообще не способны к серьезному коллекционированию
( т.е. к исслед. работе ), в лучшем случае могут купить готовую коллекцию
ради вложения денег и престижа. Ну, могут поручить своим помощникам
её дальше пополнять. Но сами-то ни на что не способны по большому счету
- расслабуха в Куршавеле к коллекционированию не очень располагает...
Так что чего о них вообще говорить ?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.04.2011, 00:01:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Я знаю некоторых западных ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫХ колл-в
А вот так, на вскидку какой процент из тех снобов, что покупает по глянцевым каталогам ауков - делает регулярные покупки на ибей? Есть мысли?
|
|
|
|
11.04.2011, 00:03:45
|
|
|
|
Можно и из ширпотреба сделать конфетку. Например, взять какой-нибудь российский стандарт и исследовать его так, что коллекция потянет на "золото".
Это вопрос интересный...
Не раз говорилось, что вот... КЛАССИКА! ЭТО НЕ ТО, ЧТО НЫНЕШНИЕ "ФАНТИКИ"...
А - в чам разница? В "Классические времена" почта по большей части ЗАНИМАЛАСЬ СВОИМ ДЕЛОМ, и не очень-то придумывала, как "потрафить" коллекционерам, за их денежки... Так?
Это теперь - на сайте ИТЦ коллекционеры пишут: что-то давно вы не делали марочек с ежиками! ну, сделайте нам серию с ежиками...
(Утрирую, конечно. И в "классические времена были "Зеебеки"...)
По крайней мере, я так понимаю, что "классика" отличается от "современности" - отсутствием "больших, красивых посыпаных "лунной пылью" и прочим марочек... А был - только стандарт, причем филателисты нашли в этих "одинаковых портретах" - массу различий, свидетельствующих, что эти "одинаковые марки" - имеют разные периоды обращения...
А потом - "классика кончилась"... когда конторы типа ГФК начали лепить марочки префорированные и неперфорированные (имитируя, так ценимые коллекционерами "классики" №1 России...) Когда, в погоне за деньгами коллекционеров - в мире с каждым годом стало издаваться все больше и больше "красивых марочек", которые в почтовом обращении в общем, и не нужны...
Да, все правильно! Все так и есть!
а, если ВЫБРОСИТЬ ИЗ ГОЛОВЫ все эти "красивые марочки"? Что останется? останется ровно тот самый стандарт! который почта делает вовсе не для коллекционеров - а для своих насущных почтовых нужд. Останется РОВНО ТА САМАЯ КЛАССИКА, только современная! И, точно так же, почте в голову не приходит сообщать коллекционерам, что она издает и переиздает эти самые стандартные марочки (только не с ликами монархов - а с гербами, или там, "Усадьбами", или там, "Кремлями...) И ровно точно также г-н Кулаков пишет в филателистический журнал о обнаружении на почтах марок 4-го стандарта с "новым типом высечки". И ровно точно так же г-н Голованов пишет монографии об исследовании им стандарта, 4-го, 5-го...
Так что я бы не назвал современный стандарт - ширпотребом. Ну, или назвал бы его "классическим ширпотребом", тем самым, на котором и основана "классическая филателия".
То, что предлагается, например, на Cherrystone за 500 долл., можно найти
в другом месте за 100, надо только потратить немного времени.
Вообще, все эти "солидные" аукционы - для дураков-снобов с тугим
кошельком, которым лень пошевелить мозгами и оторвать задницу от
дивана.
Тут тоже в принципе, ничего такого уж страшного нет.
если кто-то зарабатывает денег, как Бил Гейц (как-то один журналюга вычислил, что за то время, какое нужно, чтобы поднять обороненную кем-то банкноту в $100 - Билл ЗАРАБАТЫВАЕТ БОЛЬШЕ. Так что, не фиг ему отвлекаться на поднимание $100  ).
Ну, если у человека такие заработка - какой ему резон тратить время на поиски за $100 того, что он преспокойно купит за $ 500 (и ему курьер принесет, перевязанное ленточкой). Ему невыгодно тратить время из-за каких-то сраных $400!
Но, я бы не назвал такого "серьезным филателистом"... серьезным бизнесменом - пожалуй! А филателистом - это вряд ли...
Скорее, он НАЙМЕТ серьезного филателиста, чтобы тот за его деньги собрал для него серьезную коллекцию...
Ровно так же, как какой-нибудь сноб нанимает ОХОТНИКОВ, чтобы они "обеспечили ему "успешное сафари".
|
|
|
|
11.04.2011, 00:18:59
|
|
|
|
АВМ, А вот так, на вскидку какой процент из тех снобов, что покупает по глянцевым каталогам ауков - делает регулярные покупки на ибей? Есть мысли?
Не знаю...я такую статистику не веду. Думаю, не более 10 %.
Знаю, что некоторые дилеры, имеющие публичные аукционы, сами
пасутся на еВау, выуживая хорошие вещи, чтобы потом выставить
на своих аукционах втридорога. Пару раз видел на таких аукционах
лоты, прежде ( месяца за 2-3 до этого ) прошедшие через еВау.
|
|
|
|
11.04.2011, 00:22:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cocacola
Ведь никто тут не будет спорить, что все вокруг обсуждают коллекцию Микульского , а не безызвестного дяди Вани, который всю свою жизнь, мог на полном серьезе, собирать сто СССР, и с гордостью показывал собранные им марки своим внукам, которые после его смерти делают пару сканов на форуме и демонстрируют серьезным дядям коллекционерам, а те им на полном серьезе отвечают - вы свои красивые марочки сосчитайте и продайте по рублю, если кто купит, потому как они нах никому не нужны, а если не хотите, то можете их спалить, засунуть себе в ____или еще лучше подарите детям:).
А вот за это - надо сказать персональное спасибо ЦФА "Союзпечать", которое дурило советских пионеров, говоря, что его ФУФЛО (подделки, по виду напоминающие ГАШЕНЫЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ) - это "наборы почтовых марок"...
Так что - покупайте "Футбол с доп. текстом" - и ваши дети услышат ТО ЖЕ САМОЕ, что слышат дети дядя Вани...
|
|
|
|
11.04.2011, 00:32:50
|
|
|
|
Serg-06, Но, я бы не назвал такого "серьезным филателистом"... серьезным бизнесменом - пожалуй! А филателистом - это вряд ли...
Скорее, он НАЙМЕТ серьезного филателиста, чтобы тот за его деньги собрал для него серьезную коллекцию...
И я про то же...Таких людей вообще с трудом можно назвать коллекционерами,
а уж серьезными - тем более.
Но их вполне можно называть серьезными ПОКУПАТЕЛЯМИ ( а еще лучше -
СЕРЬЕЗНЫМИ ЛОХАМИ-ПОКУПАТЕЛЯМИ ).
Так что все-таки главный критерий серьезности любого колл-ра - это
не его финансовые возможности, а умение правильно и грамотно собрать
( и описать, если надо для выставки ) хорошую коллекцию.
И желательно собрать её САМОМУ, хотя, конечно, можно изначально
купить готовую базовую часть, а потом дособирать и дорабатывать.
Потому что, когда собираешь САМ, то попутно и исследуешь м-л.
Короче, нужны мозги. Если их нет, то СЕРЬЕЗНЫМ колл-ром никогда не
станешь, сколько бы денег у тебя не было.
|
|
|
|
11.04.2011, 00:39:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cocacola
... я убежден, что у человека собирающего классическую хронологию, в последствии, есть возможность из своей коллекции сделать множество тематических коллекций , в отличии от тематика, который потратил все свое время на шахматы на марках..
Вы сами-то прочитали, что написали?
Какие такие "тематические коллекции" можно сделать из "классики" до 1920 года? :)
По-моему, только одну: "Генеалогия королевских домов Европы и мира" :)
|
|
|
|
11.04.2011, 00:48:22
|
|
|
|
Вы сами-то прочитали, что написали?
Какие такие "тематические коллекции" можно сделать из "классики" до 1920 года? :)
По-моему, только одну: "Генеалогия королевских домов Европы и мира" :) - Кстати и это тоже- блин может быть люди собирающие хронологию скрытые тематики :)
Запросто что вы там тематики собираете, так навскидку, марки с изображением рыб, птиц, животных, знаменитых ученых, деятелей, кораблей, транспорта, лошадей, мельниц,зданий,гербов,уверяю вас все это можно с легкостью собрать с 1850 -1920 годы.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|