А для вас, что значит серьезный коллекционер? - Страница 14 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2011, 05:14:36   #131
По умолчанию Re: А для вас, что значит серьезный коллекционер?

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Я понимаю, что в моём одобрении Игорь не нуждается, но я полностью согласен. "Серьёзная коллекция + серьёзные знания филателии=!!!" Хотя где-то это действует автоматом. Без знаний нет С.кол., а без С.кол. - нет С.знаний (варианты - продал недавно и т.д. - не проходят; коллекция раньше-то была.... )

Оцените ситуацию. За исключением почтовых отправлений, коллекция марок первых двух выпусков Авалова-Бермондта у нас состоит из нескольких штук. Тем не менее я был сподвигнут заняться выпусками А-Б. Е. Фиошин прислал мне много сканов первого выпуска, а сейчас я жду "живую" коллекцию 1-го и 3-го выпусков. Оригиналов документов у меня тоже дома нет, потому что они хранятся в архиве Института Гувера.

Тем не менее, мне удалось достаточно серьёзно разобраться с этими выпусками и опрокинуть некоторые сложившиеся представления.

Например, 4-ый выпуск (Русская почта) был готов и поступил бы в обращение, если бы А-Б не начал наступление на Ригу. По требованию Антанты немцы блокировали снабжение Западной добровольческой армии и даже арестовали часть её представителей в Берлине и на границе с Прибалтикой. Готовый тираж (9-10 миллионов почтовых и гербовых марок) был конфискован немецкой полицией и впоследствии уничтожен. Литограф Гоц должен был получить оплату отпечатанными марками, но поскольку этого не случилось, он изготовил новые клише, отпечатал некоторое количество марок и продал всё это торговцу марками из Гановера. Именно эти марки и считаются сейчас подлинными. Реально подлинными марками являются марки (160 000 почтовых и гербовых марок), находившиеся у капитана Гершельмана, который должен был отвезти их в Елгаву. Д-р Сереза определил их как подделки F1. Варро Тайлер считал их подлинными, но Сереза его переубедил. Думаю, что главным аргументом был тот факт, что торговец, продававший эти марки, купил их у литографа Гоца. О том, что тираж был конфискован немецкой полицией, никто не знал, поскольку документ, где этот факт упоминается, впервые был опубликован в 2003 году.

Первая статья выйдет в "Коллекционере", а вторая, посвящённая маркам, будет напечатана после первой.

Как можно видеть несерьёзный коллекционер может выполнить серьёзное исследование. Может быть стоит отказаться от классификации коллекционеров в пользу классификации филателистов. К тому же коллекционировать можно всё, что угодно, например, пробки от бутылок. "Я собираю пробки - Душу мою затыкать." (С. Есенин).

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (20.04.2011)
Старый 20.04.2011, 07:32:15   #132

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
1.Оцените ситуацию.
2.Как можно видеть несерьёзный коллекционер может выполнить серьёзное исследование.

1. Оценил! На 5 с +++!!!
2. Но дальше, ИМХО, Вы кокетничаете. "Несерьёзный коллекционер".... Это Вы про себя ?

Наверх
Старый 20.04.2011, 08:50:39   #133

1. Оценил! На 5 с +++!!!
2. Но дальше, ИМХО, Вы кокетничаете. "Несерьёзный коллекционер".... Это Вы про себя ?

В данном случае речь идёт о нашей коллекции марок Авалова-Бермондта. Она не только несерьёзная, но даже на среднюю не тянет, за исключением почтовых отправлений (27 штук).

Наверх
Старый 20.04.2011, 09:16:46   #134

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
В данном случае речь идёт о нашей коллекции марок Авалова-Бермондта. Она не только несерьёзная, но даже на среднюю не тянет, за исключением почтовых отправлений (27 штук).

Ну, да. Опять же субьективность оценки и зависит от "оценщика". Как для меня - так супер! Как для Вас или тех кто в этом разбирается - так на среднюю не тянет. Нет ? И тогда весь спор о серьёзности/несерьёзности переходит в плоскость - надо выставляться. И тогда жюри оценит. Но тот, кто знает что такое выставки (тем более международные!) знает, что это сопряжено с наличием хороших финансовых средств и хорошей коллекции. Вот и опять пришли к тому, откуда начали танцевать....

Наверх
Старый 20.04.2011, 10:32:51   #135

Ну, да. Опять же субьективность оценки и зависит от "оценщика". Как для меня - так супер!

Он точно скромничает или слишком требовательно судит. Гражданку многие собирают и думаю, что процент тех, кто обладает таким собранием как у Игоря невелик.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (20.04.2011)
Ответ