Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
19.04.2011, 17:49:29
|
|
|
Re: почта России продолжает удивлять!
Цитата: Сообщение от Бэкки
а вот с заказным письмом новый поворот
в ведомости по получению напротив фамилии получателя
стоит какая-то загогулина
ни капли на реальную подпись не похожая
дура-почтальонша смотрит белёсыми глазами и ничего сказать не может
и что мне дальше делать?
требовать показать извещение - там должны быть паспортные данные того, кто получил - если не покажут - пригрозить милицией, если не возымеет - сходить к участковому и накатать заяву...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.04.2011, 19:05:00
|
|
|
и что мне дальше делать?
Закатить глаза и бельмами на неё, вещая заутробно: "Я тебя на сквозь вижу-у-у ... у, отдай, что не твоё-о-о-о ...о", а в конце ... громко икнуть! .. два раза.
|
|
|
19.04.2011, 19:40:10
|
|
|
Re: Почта России - тупое заведение!
Цитата: Сообщение от Faunist
В ближайшем магазине ищется коробка нужного размера, или подрезается из большего, и на почту, они там просто оклеят углы коробки своей лентой и все 
К примеру: среди почтовых коробок нет размера под книги академического формата = словари, альбомы и пр. - 230х305мм, а та, что подойдет, так такого размера ... что туда еще падушку нужно запихивать !... у нас в п/о ни бумаги, ни мешков ... всё своё приносить с собой 
Пи.си.: сургуч-то имеется, но ... нагревалка сдохла 
Это у вас цивилизация. У нас я изначально сразу спросила, что делать. Ответ однозначный- МЕШОК!!!! У них такое распоряжение: или стандартная почтовая коробка-которая обклеивается стандартным почтовым скотчем, или мешок. Мне их искренне жаль. Они сами иронизируют: раньше были плотниками, колотили деревянные ящички, потом бумажниками-все упаковывали в бумагу, потом коробко-сборщиками, теперь еще и вышивальщицы. Так-то. У нас не забалуешь: шеф сказал, почта сделала тока так, а не иначе.
|
|
|
19.04.2011, 19:51:19
|
|
|
бандерось сыскалась-таки
а вот с заказным письмом новый поворот
в ведомости по получению напротив фамилии получателя
стоит какая-то загогулина
ни капли на реальную подпись не похожая
и что мне дальше делать?
Иногда почтальоны, которые разносят почту, берут заказное письмо с собой, чтобы вручить на месте-попробуйте узнать, не брал ли ваш почтальон (который обслуживает дом, куда послано письмо)-может у него в сумке завалялось- раз зашел, дома никого не застал, потом отложил до лучших времен, а там и завалялось в недрах сумки, а на извещении он закарюку и поставил. Это, конечно, вариант больше для маленьких городков. Мне, например, часто почта заказные письма и даже бандероли домой приносят. Так что тоже вариант. Хотя, могу и страшилку рассказать. Тоже в наших местах было. Сдала почтальон мужа на 15 суток за пьянку, а тот обиделся и "донес" на нее участковому, что она почту не разнесенную домой приносит, а потом та у нее так и валяется. Милиция с обыском-досмотром, и изымают у почтаря мешок с почтой. И письма, и бандероли, и заказные и простые. Соседка из армии от сына дождаться писем не могла, а ее в милицию вызывают и под роспись вручают штук пять сразу. Чем дело кончилось, не в курсах, но шуму было много. Что ее угораздило так поступать?
|
|
|
20.04.2011, 13:24:42
|
|
|
Re: ну пипец!
(спасибо уважаемому Duck'у за подсказку!)
да на здоровье... 
почта России - как болонка, пока не пнешь - не полетит...
|
|
|
20.04.2011, 15:45:58
|
|
|
Re: ну пипец!
Цитата: Сообщение от Duck
..., пока не пнешь - не полетит... 
Однако, к дождю....низко полетела!
|
|
|
20.04.2011, 16:58:09
|
|
|
их не пинать
а розгами сечь следует
причём всех - от Казьмина до дуры-почтальонши
по желанию продавца сейчас делали денежный перевод в Тюмень
и што ж вы таки думаете
за перевод в сумме 570 рублей слупили 52.50 - ну совсем охренели!
я правда продавцу писала
давайте КОНТАКТом или Мигом - а он "нет" и всё
вот как человека убедить что новые платёжные системы
это очень удобно
уже сейчас бы денег получил - а теперь жди неделю
и ещё бумажки на почте заполняй на туалетной бумаге
а в банк пришёл, ничего писать не надо
никакой счёт открывать не надо
сказал № перевода, от кого и сколько - и деньги в кармане
короче я в расстроенных чувствах
вся - вдоль и поперёк
|
|
|
20.04.2011, 21:40:06
|
|
|
Re: Почта России - тупое заведение!
При походах на почту скоро придется видимо запасаться осиновыми кольями, чесноком и святой водой, дабы изгонять диавола, иначе ничем происходящее там объяснить не получается. Я например люблю быструю доставку, экономить на спичках, т.е. на доставке не очень интересно, поэтому стараюсь все время получать все 1-м классом, так вот из последнего: срок доставки такого отправления из Питера до моей деревни 5 дней, максимально 7, жду 14 дней, прихожу в отделение, справшиваю: "шо ж так долго господа хорошие?" на меня смотрят как на дебила, ответ: "молодой человек, люди волноваться начинают через полтора месяца, еще ж рано..." Правда через 4 дня все-таки дошла, итог 18 дней, это что "1-й класс"? Причем такие трудности начались именно в последний год, в 09 и начале 10 года аналогичные расстояния 1-м классом реально проходили за 4-5 дней, как говорили в одном известном ролике: "видимо что-то случилось"©. Мое мнение, если серьезно, пока на почте будут работать люди от отчаяния за 4-5 тыщ в месяц, порядка там не будет.
P/S: поздравьте меня с первым постом на форуме чтоле
|
|
|