Продаю 3 альбома - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен > Разное (СТОКи марок разных стран и тем) [Продажа/Покупка]
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2011, 03:42:39   #1
Smile Продаю 3 альбома

Продам 3 альбома марок. Начинающим навероное.
Около 500. Хочу оптом за кучу денег. В основном 60, 70, 80 года. Советские, Монгольские, Кубинскуе, Чешские, Польские. Серии разные, есть природа, космос, много спорта, картины, мультики, Коммунизм и т.д.. Комплект начинающего филателиста))
Кого заинтересовало, могу фотки сделать. Только назовите тему и страну
Конечно заинтересован в оценщике. Но опасаюсь обмана. Но есть несколько месяцев на поиск покупателей, оценщиков и сайтов.

Ещё есть книга 1968 года. Искусство Почтовой Марки. Валентин Бродский.
На каталог похожа) У книги немного повреждён переплёт.

Последний раз редактировалось Krasus; 02.05.2011 в 04:15:13.

Наверх
Старый 02.05.2011, 06:34:32   #2
По умолчанию Re: Продаю 3 альбома

Фото бы для уверенности.
Но скорее всего, куча денег будет не больше 250 рублей за все, если марки в идеале.
Оценщик вам встанет дороже вашей коллекции, поэтому рекомендую укачать каталоги из интернета и оценить марки самому.
Дело нехитрое, за неделю по-всякому управитесь.

Нужно знать только пару вещей:
- недорогие марки имеют цену только в идеальном состоянии, малейший дефект сводит цену в ноль;
- СТО-гашеные марки оцениваются максимум по рублю; но покупатели норовят купить копеек по 30-50.

Наверх
Старый 02.05.2011, 14:46:47 Автор темы   #3

Забавно) Сейчас новые в ларьке купить дороже будет)) Вы меня не поняли. Я хочу продать начинающим филателистам. А вы бы не могли мне 500 марок 60х-70х годов продать мне за 250 рублей? Сразу куплю!!!

Наверх
Старый 02.05.2011, 14:50:51 Автор темы   #4

Но благодарю за информацию. Вы наверно только марками от 1 000 000$ интересуйтесь? Весь Форум интересуют только марки до 1847 года и обязательно в идеальном состоянии?

Наверх
Старый 02.05.2011, 15:47:48   #5

Да где же их взять-то начинающих филателистов. Их единицы и выбор у них огромный. И не стоит обижаться на мнение по цене - зайдите на молоток, там советские марки 70-80 годов продают на вес. И цена 50 копеек за 1 гашенную марку оптом вполне объективная. Ну а если у вас действительно есть несколько месяцев на поиск оценщиков и покупателей - предложу вам два варианта:
1. Скачать по советским маркам последний каталог по отечественным маркам Соловьева, а по иностранным маркам каталог Михеля и самому по данным каталогам узнать цену вашим маркам (каталожную цену смело делите на 3).
2. Зайти на крупнейшую отечественную площадку "Молоток" и также самому посмотреть за сколько там предлагают имеющиеся у вас марки (и так же смело делите эту цену на 2).
Ну и после этого опять же предлагаю вам 2 варианта:
1. Выставить на продажу отдельно советские, отдельно иностранные марки оптом.
2. Разбить их на различные серии (авиация, исскуство, спорт и т.д.) и также оптом их продавать.
С уважением.

Наверх
Старый 03.05.2011, 15:15:53   #6

Цитата: Сообщение от Krasus Посмотреть сообщение
Забавно) Сейчас новые в ларьке купить дороже будет)) Вы меня не поняли. Я хочу продать начинающим филателистам. А вы бы не могли мне 500 марок 60х-70х годов продать мне за 250 рублей? Сразу куплю!!!

В данном контексте - начинающим филателистам - звучит как лохам. Человек Вам очень грамотно и корректно ответил. Прежде чем продавать марки, научитесь слушать, так у Вас больше шансов найти покупателя.

Наверх
Старый 04.05.2011, 15:13:46   #7

Уважаемый KRASUS!
Чтобы вам было легче воспринимать ответы на ваши вопросы, сообщу вам следующее. В декабре 2009 года я собрал всю свою гашенку (примерно 2500 - 3000 шт.) периода 1961-1991 годов, марки СССР и соцстран, различных тематик, большинство полные серии в идеальном состоянии, и отправил за свой счет в один небольшой российский городок в клуб юных филателистов. Дети были довольны.

Наверх
Старый 04.05.2011, 21:03:27   #8

Названая цена (по 0,5-1 руб за марку СТО) абс адекватна.
Таков рынок, во-первых чисто теоретически - это не почтовые марки, а сувениры. Т.е. оплатить услуги ими изначально было нельзя. Во-вторых, тиражи огромные. В-третьих предложений много.
А так как вы не хотите что-то делать чтобы продать марки, а именно на всех форуме пишите про свою коллекцию без единого фото (скана), то и разговора собственно нет.
Я сам лично видел в киосках пакетики с кучкей СТО-марок по 150 руб... и чего? так они не для начинающего коллекционера, а для лопуха...
Не обижайтесь, но без фото разговор абсолютно беспредметен, т.к. покупать марки без хорошо скана нет смысла. Состояние вещь очень важная. А в старых коллекциях очень часто много поврежденных марок.

Наверх
Старый 05.05.2011, 08:19:47   #9

Цитата: Сообщение от Krasus Посмотреть сообщение
А вы бы не могли мне 500 марок 60х-70х годов продать мне за 250 рублей? Сразу куплю!!!

Krasus, Вы еще проводите скупку? Очень хочется освободить пару альбомов.

Наверх
Ответ

Метки
много, начальный комплект, оптом, оценить, продам