| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.09.2006, 13:36:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
...но беларусские марки мне нравятся гораздо больше, чем наши и потом тематический план гораздо разнообразней - и ближе к Европе.
Зато Россия, судя по срокам доставки писем, находится дальше вех от Беларуссии, почти в 2 раза "дальше" Австралии
http://www.belpost.by/browse.php?dir...st_pravila.htm
|
|
|
|
08.09.2006, 14:01:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Serg-06 - а у Вас также нельзя марки высылать старше 50 лет?
Предметы, запрещенные к пересылке из Республики Беларусь:
.......................................
2. В международных почтовых отправлениях запрещено пересылать:
.....................................
2.11. культурные ценности (предметы и ценности, представляющие историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, перечень которых определяется законодательством Республики Беларусь);
..............
_______________________ по состоянию на 17 октября 2004 года
КОНВЕНЦИЯ
О МЕРАХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЗАПРЕЩЕНИЕ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
НЕЗАКОННОГО ВВОЗА, ВЫВОЗА И ПЕРЕДАЧИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
НА КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ
.......................
Статья 1
Для целей настоящей Конвенции культурными ценностями считаются
ценности религиозного или светского характера, которые
рассматриваются каждым государством как представляющие значение для
археологии, доисторического периода, истории, литературы, искусства
и науки и которые относятся к перечисляемым ниже категориям:
.....................
i) почтовые марки, налоговые и аналогичные им марки, отдельно
или в коллекциях;
|
|
|
|
08.09.2006, 16:05:37
|
|
|
|
Serg-06,
надоб конечно в самом законодательстве перечень культурных ценностей найти.
У меня нервов не хватило рыться
Где-то, что-то попадалось про возрасной рубеж в 100лет, но по-моему это не про марки :? Сейчас не нашёл.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.09.2006, 13:28:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sedoy
...русская - можно всё, даже то, что нельзя;
и беларусская - нельзя ничего, даже то, что можно.
Красиво!
Но если вдуматься - один чертяка! Та же рожа, только "вид сбоку"...
А если добавить еше известный советский постулат: распростроненность преступления не служит смягчающим обстоятельством... т.е. мясо с мясокомбината "носят", конечно, все. Но если попался именно ты - это тебя не спасет.
Похоже, никаких временных рамок для КЦ в бел. законодательстве нет. По-своему логично. Что значит - "надп. на Циолковском" сегодя - не ценность, а через год - уже ценность. Уже не мое, а народное достояние.
Нет уж - раз ценность, то ценность с момента рождения! А потому вывоз марок РБ запрещен! Правда, вывозят, потому как "здравый смысл" присутствует и у чиновников... Такая ситуация - рай для чиновников! Кто мешает конкретному чиновнику сделать так  и сказать: вы что, не чтите Закон?
|
|
|
|
09.09.2006, 18:10:22
|
|
|
|
Господа
Я думаю, что вопрос этот, наверное, можно очень просто решить. СФР должен объединиться с другими заинтересованными клубами и союзами, например с нумизматами (у тех вообще смешная картина-им даже, если я не ошибаюсь, запрещено получать почтой монеты из-за рубежа, не то что даже вывозить, чувствуется рука монополистов, типа Сбербанка)) и подать на эту бюрократическую шайку в конституционный суд.
Так как право на собственность никто в России не отменял, и при чем здесь культурные ценности? Марки, монеты, открытки и т.д. это личная собственность (можно сказать и частная) граждан России. Пусть государство, читай чиновник-бюрократ, лучше занимается сохранностью того, что принадлежит государству, да и все музеи приведет в порядок, и не лезет куда ему не надо. Уверен, конст.суд этот закон объявит вне закона.
Вот Вам и основная задача СФР на предстоящий период. И действительно этот закон о Культурных ценностях окажется лапшой.
|
|
|
|
10.09.2006, 16:52:07
|
|
|
|
AG - право на собственность никто в России не отменял, и при чем здесь культурные ценности?
Согласен на 100 и 1 %. КЦ и право собственности - разные категории, и одна другой никак не мешает.
Культурная ценность, если она действительно таковая, то от нее не убудет независимо от того,
кому она принадлежит. "Джоконда" была бы лучше, если бы висела не в Париже, а в Риме? Яйцам Фаберже
добавилось "культценности" от того, что они вернулись в Россию?
Но есть еще момент. Чтобы вещь стала КЦ, надо чтоб она поразила воображение многих людей. Как правило,
ей надо попереходить из рук в руки (возрастиая при этом в цене), разок-другой побывать в руках грабителей  ,
обрасти собственной историей, библиографией...
Кто-то говорил, что закон о КЦ, подобный российскому, принятый всеми странами - это смерть филателии.
Не только. Это смерть КЦ. Кто бы был такой Малевич, и что такое его "Черный квадрат" (я так до сих пор
не пойму  ) , не порази он тогда парижан... Кто бы был Шагал, если бы его знали только витебские художники...
А кто бы его узнал, если бы его картины не продавались...
Марка - это не КЦ. КЦ - это в головах (и душах) людей. Запрещая обмен (пусть и на деньги), КЦ-чиновники
УБИВАЮТ то, что им надо бы "холить и лелеять".
Кто оценит марку, если по ней нет торгов. Кто признает раритетом марку, если цена на нее не поразит воображение.
А если не поразит воображение - так какая это КЦ? Так, бумажка с клеем...
|
|
|
|
10.09.2006, 21:06:42
|
|
|
|
Serg-06
Уважаемый коллега,
По большому счету, скажу Вам по секрету, я не знаю никаких КЦ. Я знаю только категорию собственности. Если что-то принадлежит государству (только вот нам не надо говорить, что что-то принадлежит народу), то вот пусть государство (читай чиновник) и решает, что у него КЦ, а что нет.
Если что-то принадлежит мне, Вам или Faunistu, то извините, думаю это нам решать, что культурная ценность, а что нет.
Здесь же очень простой вопрос. Из страны в которой принят такой идиотский закон, в большей части все эти КЦ вывозят, без эквивалентного ввоза. Это же понятно. Так было и в СССР. Только не надо говорить про яйца Феберже, это не типичный пример, а просто акция, что-бы свои ....сохранить.
|
|
|
|