Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
17.01.2014, 17:44:33
|
|
|
Вывоз и ввоз культурных ценностей
Цитата: Сообщение от magnus_z
Сначала давайте определимся, для чего создан форум и расставим приоритеты....
ИМХО считаю главным приоритетом для форума - это отмена устаревшего закона о вывозе (ввозе) культурных ценностей.... Сколько можно терпеть издевательства на таможне? Почему до сих пор этот свод законов (О культурных ценностях) до сих пор ни приведён под западноевропейские стандарты...
PS Получается соберу я коллекцию в России, а вывезти не имею права..., извините, но ведь собирал я коллекцию на свои кровно заработанные деньги, почему же я не имею права ими распорядиться?
Форум должен объединиться единым фронтом борьбы за инициирование принятия нового закона "О культурных ценностях"
|
20.01.2014, 16:56:41
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
ИМХО считаю главным приоритетом для форума - это отмена устаревшего закона о вывозе (ввозе) культурных ценностей.... Сколько можно терпеть издевательства на таможне? Почему до сих пор этот свод законов (О культурных ценностях) до сих пор ни приведён под западноевропейские стандарты...
PS Получается соберу я коллекцию в России, а вывезти не имею права..., извините, но ведь собирал я коллекцию на свои кровно заработанные деньги, почему же я не имею права ими распорядиться?
Форум должен объединиться единым фронтом борьбы за инициирование принятия нового закона "О культурных ценностях" 
Вывезти... у нас то и ввезти ничего не дадут
https://forumuuu.com/showthread.php?t=417159
А про "издевательства на таможне" это точно!Книги уже два месяца "обследуются" и до сих пор не получены!
Последний раз редактировалось Дядь Володя; 21.01.2014 в 18:23:51.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.01.2014, 17:22:53
|
|
|
Цитата: Сообщение от Виталий Ш
А про "издевательства на таможне" это точно!Книги уже два месяца "обследуются" и до сих пор не получены!
Да. У нас только Вексельбергу (миллиардеру) можно спокойно яйца Фаберже ввозить... Простым коллекционерам не положено...
Последний раз редактировалось Дядь Володя; 21.01.2014 в 18:24:18.
|
|
|
21.01.2014, 00:14:45
|
|
|
у нас то и ввезти ничего не дадут
Да. У нас только Вексельбергу (миллиардеру) можно спокойно яйца Фаберже ввозить... Простым коллекционерам не положено...
В РФ, например, ввозить можно любые культурные ценности.
Последний раз редактировалось Дядь Володя; 21.01.2014 в 18:24:39.
|
|
|
21.01.2014, 01:06:43
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
В РФ, например, ввозить можно любые культурные ценности.
Нельзя ввозить. Тут на форуме была поучительная история, как один немец на экспертизу ввёз картину... И до того она понравилась сотрудникам Эрмитажа, что после экспертизы они решили.... не возвращать шедевр хозяину.... На законные требования хозяина вернуть полотно, таможня с подсказки Эрмитажа стала обвинять хозяина картины в... контрабанде. И на этом основании полотно уже 5 лет удерживается в заказниках музея. Хозяину же, если он приедет за картиной в Россию грозит....- правильно! Тюремный срок за контрабанду...
А Вы говорите, можно ввозить....
Последний раз редактировалось Дядь Володя; 21.01.2014 в 18:25:14.
|
|
|
21.01.2014, 21:40:38
|
|
|
Re: Вывоз и ввоз культурных ценностей
Нельзя
Я же ввожу. :razz: И, кстати, вывожу тоже.
Тут на форуме была поучительная история,
Вы слышали звон, но не знаете откуда он.
А Вы говорите, можно ввозить....
Да, можно.
Вами рассказанную историю я знаю хорошо: чел оформил временный ввоз в РФ картины н/х на экспертизу, а попытался вывести её уже как Брюллова.
И экспертизу он делал в ГРМ, а не в ГЭ.
|
|
|
21.01.2014, 21:47:17
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Я же ввожу. :razz: И, кстати, вывожу тоже.
Вы слышали звон, но не знаете откуда он.
Да, можно.
Вами рассказанную историю я знаю хорошо: чел оформил временный ввоз в РФ картины н/х на экспертизу, а попытался вывести её уже как Брюллова.
И экспертизу он делал в ГРМ, а не в ГЭ. 
Так почему ему ГРМ после экспертизы картину назад не вернул? А экспертиза что показала, Брюллов или не Брюллов? Просто этот ГРМ присвоил чужое с помощью таможни....
|
21.01.2014, 22:02:59
|
|
|
Так почему ему ГРМ после экспертизы картину назад не вернул?
Как это не вернули, когда он её вывозил уже, когда его на границе с ней тормознули?
Так почему ему ГРМ после экспертизы картину назад не вернул? А экспертиза что показала, Брюллов или не Брюллов? Просто этот ГРМ присвоил чужое с помощью таможни....
Да какое это всё имеет отношение к ввозу/вывозу?
|
|
|
21.01.2014, 22:14:45
|
|
|
зачиталась книгами таможня
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|