Экспонаты тематического класса на фил.выставках - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2011, 22:52:41   #91
По умолчанию Re: Экспонаты тематического класса на фил.выставках

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Ошибаетесь! Никакой благосклонности от жюри не будет - такой материал приобретается исключительно как сувенирный, и он ничем не хуже собираемых Вами марок и блоков Арабов! Но пока есть спрос - будут и предложения! Что касается "лжи" я нигде не рекламирую такой материал для помещения в экспонат!

Вы ошибаетесь - предлагаемый Вами конверт намного хуже "арабов", потому что "арабы" это банальные спекулятивные выпуски, а у Вас - фальсификат заказного почтового отправления Российской Федерации.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (24.10.2011)
Старый 22.10.2011, 23:35:03   #92

magnus_z: предлагаемый Вами конверт...- фальсификат заказного почтового отправления Российской Федерации.
Причем безграмотно и абы как сварганенный. Заказной штамп и штамп РКК "Энергия",
поствленные одинаковой мастикой синего цвета говорят о том, что эти два
штампа находятся в одном месте, и это место явно не почтовое отделение.
Ну и тариф...неужели было жалко еще 14 рублей до тарифа наклеить ?
Если уж клепать такие "раритеты", то делать так, чтобы комар носа не
подточил. А так получается какое-то неуважение к потенциальному
покупателю - типа, лохи всё схавают.

Последний раз редактировалось Gallorosso; 23.10.2011 в 02:12:17.

Наверх
Libra (24.10.2011)
Старый 22.10.2011, 23:39:04   #93

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь - предлагаемый Вами конверт намного хуже "арабов", потому что "арабы" это банальные спекулятивные выпуски, а у Вас - фальсификат заказного почтового отправления Российской Федерации.

Волна низвержения авторитетов докатилась и до филателии - убиенного Каддафи как кабанью тушу бросили на пол мясной лавки, после "четырёхмарочного" Медведева моют полы в МГУ как после прокажённого, а здесь так приятно попинать одного из всемирно признанного знатока - филателиста с полувековым стажем!
Сейчас капитализм с его звериным оскалом, как помнится в Научном коммунизме писали, была такая дисциплинка в далёкое советское время. За что боролись в начале 90-х, на то и напоролись. Как допустили, что беспринципный алкаш 2 срока страной руководил и распродал или бесплатно раздал всё и вся? Требовали свободу слова, печати.... Вот печать сейчас и свободная, что хочу то и печатаю. А человек такая зараза, которая без зависти никак не может, подай ему то, чего у других нет.
Вот и появляются медведевские листочки, двойные Гагарины и прочее. Проще всего своё недовольство на сергей2011 вылить, он здесь, рядом, сам напросился.
Но это не самая большая российская проблема, тут хочешь покупай, хочешь нет, насильно в карман никто не лезет, это не доходы от нефти и газа, которые уж точно у всех россиян в наглую воруют.
Вот такие дела, конечно я очень уважаю magnus_z и его действия по поиску истины, но всё это донкихотство, ветряная мельница это вечный двигатель, не остановишь.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (27.08.2025), kalambaw (24.10.2011), Libra (24.10.2011)
Старый 22.10.2011, 23:42:38   #94

Naturalist: Вопрос: неужели данная карточка в моей экспозиции должна оцениваться как рядовая открытка с рядовыми марками из Кении, не имеющая отношения к теме?
ИМХО, очень даже в тему, и если бы я был в жюри, однозначно за такую
карточку прибавил бы баллов ( жаль только, что Гржимек не франкировал
её марками с дикой фауной ).

Наверх
Naturalist (22.10.2011)
Старый 23.10.2011, 02:05:18   #95

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Приведу пример из своей коллекции по диким млекопитающим. Наверное, многие знают выдающегося зоолога и писателя Бернарда Гржимека из Германии. Сверху - КПД, посвященный столетию со дня рождения ученого. Снизу - карточка, отправленная самим Гржимеком из Кении, где он проводил исследования, коллегам в СССР.
Вопрос: неужели данная карточка в моей экспозиции должна оцениваться как рядовая открытка с рядовыми марками из Кении, не имеющая отношения к теме?

Я думаю, что с точки зрения "чистоты" соблюдения требований регламента эта карточка соответствует данному пункту: "В исключительных случаях они могут рассматриваться как часть документа, если они в состоянии описать специфический почтовый маршрут или весьма значительные тематические ассоциации". "Весьма значительные тематические ассоциации" здесь очевидны.
А целом, похоже, что требования регламента, касающиеся адресной части конвертов, просто устарели. Филателия, все-таки, живое явление, увлечение, в конце концов, которое должно приносить положительные эмоции, и нельзя загонять ее рамки нормативов, если жизнь показывает, что с этими нормативами большинство не согласны (я, кстати, с этим нормативом согласен, но по вышеуказанной причине "бороться" за свою точку зрения не буду). Потому и регламенты периодически изменяются, подстраиваясь под жизнь.

Наверх
Старый 23.10.2011, 03:59:35   #96

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Я думаю, что с точки зрения "чистоты" соблюдения требований регламента эта карточка соответствует данному пункту: "В исключительных случаях они могут рассматриваться как часть документа, если они в состоянии описать специфический почтовый маршрут или весьма значительные тематические ассоциации". "Весьма значительные тематические ассоциации" здесь очевидны.

Буду рад, если жюри с вами согласится :)
Кстати, открытка Гржимека из Кении адресована не просто в СССР, а в Лабораторию охраны природы Министерства сельского хозяйства.

Последний раз редактировалось Naturalist; 23.10.2011 в 16:53:36.

Наверх
Старый 23.10.2011, 05:47:37   #97

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
А человек такая зараза, которая без зависти никак не может, подай ему то, чего у других нет.
Вот и появляются медведевские листочки, двойные Гагарины и прочее. Проще всего своё недовольство на сергей2011 вылить, он здесь, рядом, сам напросился.
Но это не самая большая российская проблема, тут хочешь покупай, хочешь нет, насильно в карман никто не лезет, это не доходы от нефти и газа, которые уж точно у всех россиян в наглую воруют.
Вот такие дела, конечно я очень уважаю magnus_z и его действия по поиску истины, но всё это донкихотство, ветряная мельница это вечный двигатель, не остановишь.

IMHO, про Каддафи, наглое воровство у россиян и прочие политизированные темы очень интересно, но, как мне кажется, не в формате этого филателистического форума.

Что касается "выливания недовольства" на сергей2011 по причине "необразанных Гагариных", то я ни только не обвинял в этом сергей2011, но и прямо писал, что он он поделился очень ценной и интересной информацией:
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...postcount=1457

К тому же я не занимаюсь "донкихотством", прекрасно понимая, что тяга филателистов к "раритетам" проистекает от естественного человеческого самоутверждения и самой природы коллекционирования.

Просто не стоит забывать, что раньше за нечестную карточную игру били лицо канделябром. И правильно делали. Под "нечестной игрой" я подразумеваю продажу фальсификата заказного почтового отправления, а не информацию о "необрезанных Гагариных".

Наверх
Libra (24.10.2011)
Старый 23.10.2011, 11:19:26   #98

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
...Просто не стоит забывать, что раньше за нечестную карточную игру били лицо канделябром. И правильно делали. Под "нечестной игрой" я подразумеваю продажу фальсификата заказного почтового отправления, а не информацию о "необрезанных Гагариных".

Поддерживаю. Кстати, необрезанные Гагарины тоже выставлены на продажу (на сайте Познахирко), типа делайте заявки. А особо блатные могут приобрести даже кварблок Гагаринского блока. Особенно плохо, когда "уважаемый" эксперт заверяет свои фуфловые подделки под "заказную" почту своим же личным штампом эксперта. Грош цена такой "экспертизе".

Наверх
Libra (24.10.2011)
Старый 24.10.2011, 18:19:49   #99

Ger Piter !

Вы, наверное, проглядели мой впрос, а было бы интересно, если бы Вы поделились опытом:
Дав оценку Вашему экспонату по каждому критерию, сообщило ли Вам жюри, в чем конкретно заключаются недостатки, приведшие к снижению оценки (может быть, "снижение" неправильное слово здесь - имеется в виду, к тому, что получена оценка не максимальная, а ниже)? Если да, то хотелось бы, чтобы Вы поделились этой информацией (в том объеме, естественно, в каком сочтете нужным).

Наверх
Старый 25.10.2011, 10:42:40   #100

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Ger Piter !

Вы, наверное, проглядели мой впрос, а было бы интересно, если бы Вы поделились опытом:
Дав оценку Вашему экспонату по каждому критерию, сообщило ли Вам жюри, в чем конкретно заключаются недостатки, приведшие к снижению оценки (может быть, "снижение" неправильное слово здесь - имеется в виду, к тому, что получена оценка не максимальная, а ниже)? Если да, то хотелось бы, чтобы Вы поделились этой информацией (в том объеме, естественно, в каком сочтете нужным).

Не проглядел, скорее - ОН (радикулит ) не давал этого сделать.
За что были снижены баллы :
- наличие непочтовых выпусков (несколько карточек по Германии),
- слишком много текста в отдельных случаях,
- наличие некоторых спекулятивных выпусков Парагвая,
- отсутствие фил.редкостей.
Примерно так. Не помню писал ли здесь, но получил за коллекцию 67 баллов.
1. Разработка экспоната (макс. 35 баллов):
а) Титульный лист и план - (оценивается в 15 б) у меня -10 б
б) Разработка темы (15), - 12 б
в) Новизна (5), - 3 балла (вот это уже для меня была "новость", ну, спорить не стал)
2. Знания экспонента, находки (30 б):
а) Тематические знания (15), - 11 б
б) Филателистические знания (15), - 9 б (вот здесь, очевидно, и "зарыт" Парагвай)
3. Состояние и редкость материала (30):
а) состояние (15 б), - 10 баллов
б) редкость (15), - 8 баллов
4. Качество оформления материала, стендов (5), - 4
Итого: 67 баллов. Серебро - 70 баллов.
За титульный лист и план - 10 из 15. Переделка титульного листа может дать уже 1-2 балла. Снятие с экспозиции нежелетельного материала - ещё 1-2 балла (минимум). + несколько интересных разновидностей, кое-что переделать....
Так что - надежды юношей питают. И небезосновательно.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dph (25.10.2011), regweb (25.10.2011), Дмитрий_Борисович (07.09.2016), ЕвгенийС (25.10.2011)
Ответ