| Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.03.2013, 23:50:05
|
|
|
|
Re: Кавалер. Дания.
Цитата: Сообщение от Карамель
мне кажется кроме ног и лица еще дерево расписано иначе, и пряжки у туфель...но начинаю сомневаться..может и английского посланника адмирал.
вот, испортила фото...прошу прощения.
Лена, все же мне кажется, что положение ног - вопрос ракурса, плюс, не исключено, что там была реставрация, из которой бравый моряк вышел с пряжками на туфлях.
А балки!)...Можно проделать то же (совместить) с торцевыми досками "палубы" - узоры идентичны...И там нет рельефа, это только краска.
Уважаемый Алексей NORD, помогайте....) Посмотрите, пожалуйста, росписи... что скажете?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
10.03.2013, 01:05:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Tatyana495
Уважаемый Алексей NORD, помогайте....) Посмотрите, пожалуйста, росписи... что скажете?
Скажу,что согласен с Вами....)))
|
|
|
|
|
|
|
10.03.2013, 01:53:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alexberk
Да, поздравляю, хотя ebay штука сложная..
Иногда можно удачно выловить очень интересные вещи, а иногда так попадаешь на деньги на ровном месте, когда вроде бы ничего не предвещало возможных проблем..
Я думаю, в данном случае определенную роль сыграло то, что фигура была без клейма и народ решил не рисковать.
|
|
|
|
10.03.2013, 02:18:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от GOR
Я думаю, в данном случае определенную роль сыграло то, что фигура была без клейма и народ решил не рисковать.
Там есть клеймо, просто на ранних фигурах очень часто его ставили сбоку на плинте.А на самом дне в тесте ставили инициалы художника. И дно, и маркировка у этой фигурки образцово-показательные....)
|
|
|
|
|
|
|
10.03.2013, 22:08:07
|
|
|