| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
13.05.2019, 17:33:46
|
|
|
|
Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.
Цитата: Сообщение от nbstamps
Блин, ну кто в Марке о "себестоимости" думает? Они о Себе и Стоимости думают. Ведь все дорожает. А кушать им хоцца. Ну шо там "дизайнеры" получают? Гроши.
Глядишь, и паночка снова жить захотэла.
Знаешь, во сколько содержание и издание журнала обходится?
Нет. А я знаю. И могу тебя заверить, что стоимость одного номера несколько больше, чем сумма, за которую он продаётся.
"Филателия" - дотационное издание. Её издание было данью традиции. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Теперь журнал закрыт, что вполне закономерно для коммерческого предприятия.
Всё.
Далее обсуждать что-то относительно спасения журнала нет смысла (как его и не было с самого начала). Так что я в данном топике чисто языком почесать  - развлечения для.
|
|
|
|
13.05.2019, 23:34:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
А их бы разыгрывали среди подписчиков - раз в полгода на любой выставке, а видео на Ютуб. Тираж журнала 1000 - разыгрывать до 500 номерных недорогих блоков/листов. Победителям отправлять наложенным платежом за их счет. И протянул бы журнал еще не один год.
тут рисуется пара проблем:
выставка и подписчик порой за сотни тысячи км друг от друга ...
наложный платеж штука тухлая, не каждому по душе - его сначала на почте оплачивают, а только потом посылку в руки дают, да цена за сам перевод не радостная ...
хотя ... любит народ разные лотереи, а вдруг с неба золотой пряник свалится ))
Но сначала - нужен сам журнала, а уж потом думать о пряниках к нему, причем пряники не халявные, а за деньги.
|
|
|
|
14.05.2019, 05:06:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Сенобит
Знаешь, во сколько содержание и издание журнала обходится?
Нет. А я знаю. И могу тебя заверить, что стоимость одного номера несколько больше, чем сумма, за которую он продаётся.
"Филателия" - дотационное издание. Её издание было данью традиции. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Теперь журнал закрыт, что вполне закономерно для коммерческого предприятия.
Всё.
Далее обсуждать что-то относительно спасения журнала нет смысла (как его и не было с самого начала). Так что я в данном топике чисто языком почесать  - развлечения для.
Прекрасно понимаю, что убыточные издания должны быть закрыты. Но здесь есть один аспект. Принадлежит-то оно Марке, которая по сути живет с продаж филпродукции. В ее интересах поддерживать и промотировать интерес народ к филателии. Это то же самое, что прекратить тратить большие бабки на рекламу, поскольку сама по себе она "дотационная". Рассматривать журнал как отдельностоящий бизнес не правильно.
Меня поражает скудоумие тех, кто принял решение о закрытии. Создается впечатление, что они ни хрена даже и не пытались сделать, чтобы исправить положение, найти новые форматы. Им проще закрыть и все. Временщики и ДБ!
|
|
|
|
14.05.2019, 06:46:00
|
|
|
|
Прежде, чем говорить о каком-либо журнале о филателии, надо понять несколько вещей.
1. Кто является его целевой аудиторией? Для кого делается? Миллионов одинаковых совецких филателистов с пленумами ЦК, ленинианой и прочим собиранием картиначек из жизни совка уже никогда не будет. Поэтому никакого общенародного журнала "Филателия" тоже уже никогда не будет.
2. Любимая многими тут идея, а давайте сделаем журнальчик исключительно из исследовательских статей, оказалась тухлой. Тому порукой - история РУСа. Хороший филателист и просто хороший человек Дмитрий Френкель несколько лет вкладывал деньги и смотрел как на них резвились исследователи. Результат - нераспроданные кипы номеров. Плюс разборки. Журнал закончился.
3. Поставить редактором журнала одного из любителей, знатоков, адептов одного из разделов филателии? Журнал превращается в сектантское издание означенной области, причем с единственно правильным учением. Хороший редактор филжурнала должен быть равноудален от авторов. Пример, Николай Сорокин из "Россики", чьи филинтересы перпендикулярны большинству собирателей русской филателии, и наоборот. И то, сколько на него баллонов катилось за нежелание принять единственно правильную точку зрения, причем адептами с разных сторон.
Редактор - это такая работа, и найти для ее исполнения волонтера задача нетривиальная.
4. Я состою в десятке иностранных обществ по довольно узким областям филателии. Плачу членские взносы 30-60 евро в год и получаю несколько номеров журнала общества, иногда в электронном виде. И мне, или какому-нибудь участнику таких сообществ никогда не приходит гениальная идея выложить их на торренты. Просто там люди понимают, что это самоподрыв и захеривание работы своего же общества.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.05.2019, 06:55:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от пруссак
4. Я состою в десятке иностранных обществ по довольно узким областям филателии. Плачу членские взносы 30-60 евро в год и получаю несколько номеров журнала общества, иногда в электронном виде. И мне, или какому-нибудь участнику таких сообществ никогда не приходит гениальная идея выложить их на торренты. Просто там люди понимают, что это самоподрыв и захеривание работы своего же общества.
Вот это совершенно верно!
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.05.2019, 07:09:18
|
|
|
|
2. Любимая многими тут идея, а давайте сделаем журнальчик исключительно из исследовательских статей, оказалась тухлой. Тому порукой - история РУСа. Хороший филателист и просто хороший человек Дмитрий Френкель несколько лет вкладывал деньги и смотрел как на них резвились исследователи. Результат - нераспроданные кипы номеров. Плюс разборки. Журнал закончился.
Ответь на вопросы:
1. какой тираж у журнала?
2. в какой стране издан?
3. где купить?
Когда ответишь - поймешь, почему кипы журналов так и лежат.
|
|
|
|
14.05.2019, 07:18:02
|
|
|
|
Ответь на вопросы:
2. в какой стране издан?
3. где купить?
1. 500 экземпляров, что следует из выходных данных.
2. Украина.
3. У Мраморнова, до сих пор у него валяются номера. Когда Крамаренко был редактором, можно было у него. Теперь у Френкеля самого.
|
|
|
|
14.05.2019, 07:21:28
|
|
|
|
Ответь на вопросы:
2. в какой стране издан?
3. где купить?
На Мешке предлагают по 800 рублей, нах не нужен.
|
|
|
|
14.05.2019, 07:55:54
|
|
|
|
1. 500 экземпляров, что следует из выходных данных.
2. Украина.
3. У Мраморнова, до сих пор у него валяются номера. Когда Крамаренко был редактором, можно было у него. Теперь у Френкеля самого.
1. Это безумно много для такого плана издания.
2. То-то и оно. а основной потребитель такого журнала в России.
3. У Александра - дикая наценка. Кто такой Михаил - вообще мало кто понимает и знает (не из постоянной фил. тусовки), посему догадаться, что у него можно купить журнал - надо очень постараться, или хотя бы знать о его существовании. У Дмитрия - ну да, на сайте есть - а толку? Кто про этот сайт знает, и про то, что там есть журнал?
Продажа этого журнала была поставлена из ряда вон плохо. Желающие купить даже по форумам спрашивали, и неоднократно - где купить-то? Относительно постоянно он продавался только на евау. На основных торговых площадках на Украине и в России его почти не было, а если и был - то очень сильно эпизодически и не все номера, и далеко не всегда от издателя (т.е. с лишней наценкой). Плюс стоимость пересылки с Украины - это было достаточно дорого. Так что совокупность вышеперечисленного и дала такой результат. Но основное всё же - это большой тираж.
|
|
|
|