Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 103 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.10.2010, 12:34:17   #1021

Цитата: Сообщение от sabel Посмотреть сообщение
Если к Вам придет сантехник, Вы возьмете с него красивую квитанцию на 3-4тыс. руб. за установку унитаза, а унитаз устанавливать не будете - я Вас пойму, Вы сделали доброе дело, помогли финансово человеку - пропил он эти деньги халявные (что тоже дело...), или купил сынишке велосипед - дело второе. Но деньги всеравно пошли на доброе дело.

А я себя тогда не пойму...
Зачем отдавать деньги - и брать только квитанцию? Лучше заплатить за установку унитаза, получить услугу - и сохранить квитанцию! Через 100 лет, эта квитанция, как минимум, будет свидетельствовать, что в 2010году в городе N за установку унитаза брали 3 тыс. рублей.
А если коллекционеров таких квитанций будет много? тогда кто-то соберет "солидную коллекцию квитанций" - и кому-то даже интересно будет посмотреть, что в Мексике за установку унитаза брали столько, а в Америке - столько, а в Гонконге - столько...
А в 2010 году в России - столько, а в 1960г. в СССР - столько...
А у кого-то в коллекции есть почти все квитанции, но некоторых нет. И ОН СОГЛАСЕН ЗАПЛАТИТЬ - ДЛЯ РАДИ ПОЛНОТЫ СВОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ...

А РАЗ ЕСТЬ ЛЮДИ, СОГЛАСНЫЕ ПЛАТИТЬ - ЗНАЧИТ, НАЙДУТСЯ И ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕДЛОЖИТЬ НА ПРОДАЖУ.
А ЕСЛИ У ПРОДАВЦА ТАКОЙ ПОДЛИННОЙ КВИТАНЦИИ НЕТ - НО ОН ЗНАЕТ ЧЕЛОВЕКА, ГОТОВОГО ОТВАЛИТЬ ПРИЛИЧНО ДЕНЕГ - РАНО ИЛИ ПОЗДНО КОМУ-ТО ПРИДЕТ В ГОЛОВУ: да фиг с ним! настоящая, или нет - главное убедить покупателя, что настоящая - и он заплатит...

А потом "свежие идеи" начинают "проникать в массы" - и на рынке появляются самые разные экзотические квитанции.
При этом возникает проблема. Поскольку на самом деле - это никакая не квитанция, то на самом деле никакой исторической ценности (подлинного свидетельства, что на острове Редонда действительно кто-то кому-то установил унитаз, и кто-то кому-то за это заплатил) не представляет. Поскольку неправда.
Но если с о. Редонда - все ясно (для тех, кто в курсе, что это НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ. И что никто никогда никаие унитазы там никому не устанавливал... И что, аналогично, никто оттуда никаких писем никогда не отправлял, и не получал). Так, ясно, что и "унитазные квитанции Редонды" - липа, и почтовые марки Редонды - липа, и банкноты Редонды - липа, и монеты Редонды - липа...
То в других случаях - все не так просто. То есть, в Мосвке унитазы, конечно меняют - и контора такая есть, и люди там работают. Вот только предлагаемая бумажка, продающаяся, как "редкая московская квитанция" - таких не было. А как узнали, что таких не было? А вот как-то узнали... Те, кто "собаку съел" на этом деле...
Мне понравилось, тут как-то рассказывали про мужичка - доку в пароходной почте. Вот, из Европы в Америку ходят пароходы... туда-сюда... не так уж их и много. И почта обрабатывается на пароходе. Отошел "Куин Мери" из Нью-Йорка - почтари на пароходе за два дня рассортировали-проштемпелевали загуженные письма из Америки в Европу - и сидят, в потолок поплевывают... Через 20 дней "Куин Мери" пришел в Ливерпуль, и английская почта понесла письма... А "Куин Мери" - пошлепал обратно в Нью-Йорк с пассажирами и письмами...
И приносят этому мужичку конверт письма "пароходной почты "Куин Мери": подскажи, реальный конверт, или туфта? тот глянул - туфта!
Е-маё! Да ты бы хоть лупу "для блезира" хоть взял, что ли! посмотрел...
А чего глядеть-то? в лупу. Смотри на дату! Судя по дате, это письмо обработано при выходе "Куин Мери" из Ливерпуля в Нью-Йорк. Так? Но в это время "Куин Мери" шлепал как раз из Нью-Йорка в Ливерпуль! так не бывает! Вывод - работа фуфлодела.
Да? Человек держит в голове РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ ПАРОХОДОВ ПО ТРАССЕ ЕВРОПА-АМЕРИКА!
Ему это надо, чтобы выявить подделку. Но мало ли... и историкам при случае его знания могут пригодиться, или там, С. Спилбергу для написания сценария фильма "Титаник"...

Наверх
Старый 15.10.2010, 13:29:27   #1022

А кто такой почта? Фамилию можете назвать? Или это несколько человек?

А почта - это такая контора, которая оказывает услуги почтовой связи. И при этом применяет бумажки, которые называются почтовыми марками.

И если почтовая марка была придумана в Англии - и если в это время Англия была великой морской державой... и письма в Англию шли со всего света из английских колоний...
Так, коллекция почтовых марок английских колоний - ЗРИМОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МОГУЩЕСТВА И ВЕЛИЧИЯ АНГЛИЙСКОЙ КОРОНЫ. Былого. С тех пор корона поизносилась, кое-какие жемчуга (Индия, например) из короны повыпадали...
Но - ведь БЫЛО!
Собственно, неважно - кто для чего на коллекционном рынке покупает "английские колонии"... Кто видит "величие короны", кто-то слышит шум моря и крики "Пиастры", "Карамба" и "Шорт побери" ( В.Высоцкий), кто-то считает на калькуляторе, насколько подорожали "английские колонии" за 10 лет - и прикидывает, насколько они могут подорожать через 10 лет...

Лично мне - все равно. Но, рынок - есть рынок... на мое мнение рынку плевать

А мне интересно, допустим, вот это:
http://www.belpost.by/press-centre/n...mpany/175.html

Смысл понятен? Что 9 мая 2010г. Белпочта письма, оплаченные по тарифу "простое" и "простое заказное" - тащила получателям, как по тарифу "приоритетное" и "заказное приоритетное", если на них от руки было написано "ВЕТЕРАНСКОЕ".
Вот пример такого письма:

И кстати. На конверте три ПОЧТОВЫХ ШТЕМПЕЛЯ. АБСОЛЮТНО ЗАКОННО И ЛЕГИТИМНО использованных:
- обычный календарный
- специальный постояннодействующий "Минск-город герой"
- специальный, подготовленный Белпочтой, и использовавшийся на минском почтамте 9 мая 2010г.

Я понимаю, что интересующихся историей Беларуси (через призму филателии) заметно меньше, что интересующихся английскими колониями...
По барабану.
Я не собираюсь продавать.
Мне греет душу, что это ПОДЛИННЫЙ ДОКУМЕНТ. ТАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.
И ШТЕМПЕЛЯ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ, И ОТМЕТКА "ВЕТЕРАНСКОЕ" - НЕ БУТАФОРИЯ, А НАДПИСЬ, ИМЕЮЩАЯ ЗНАЧЕНИЕ ПРИ ОТПРАВКЕ ПИСЬМА 9 МАЯ 2010года...

Что будет через сто лет - мне не ведомо...
Миниатюры
9мая.jpg  

Наверх
Старый 15.10.2010, 15:36:44   #1023

sabel, позвольте совет? Собирайте гашенные, прошедшие почту. Сейчас на западе многие коллекционируют. И вопрос об обмане, почтовости-непочтовости отпадет. Поверьте, это интересно и увлекательно. Чистые годовые наборы сейчас купить не проблема. А попробуйте этот годовой набор собрать прошедший почту. Не обманывать себя- погашая чистый, а именно реально прошедшие почту марки. Это будет очень нелегко. И собирайте так- как Вам нравится и то, что Вам нравится. Это Ваша коллекция, и Вам решать, что в ней должно быть. Согласен с Вами, что СТО где-то рядом стоят с современными чистыми марками, и выпускаются современный коммеморатив (в основном) не для почтовых нужд. Я долго для себя пытался разобраться, что есть сейчас марка. И остановился на металлографии Брит. колоний.(до 1963г), чтобы не чувствовать себя обманутым, покупая чистые современные марки (сперва хотел собирать птиц. Навеяло юношеской коллекцией фауны). Но понял что кусочек бумаги, пусть и качественной полиграфии не может стоить 20 и больше $. Это уже цена добротной книги. А почтовыми услугами там и не пахнет! Поэтому решил, чтобы не чувствовать себя обманутым, с современными марками решил не играться. Сейчас плачу по 20 и больше $ за одну марку, но знаю, что плачу за нее реальную рыночную стоимость. И цена там, в оновном диктуется степенью редкости, а не аппетитами производителя. Пусть простят меня коллекционеры чистых современных марок...

Наверх
Старый 15.10.2010, 21:43:50   #1024

...Почта - деньги за неиспользованные марки пошли куда? На улучшение обслуживания? Невижу. На более быструю доставку корреспонденции? Не замечаю...

Мне кажется, что мы немного отклонились от темы...
Речь не о том, куда пошли деньги за неиспользованные марки.
А о том, что определение почтовой марки - это ЗНАК ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
И если на рынке коллекционеров предлагают ЧИСТУЮ ПОЧТОВУЮ МАРКУ - это значит, что речь идет о бумажке, которую кто-то когда-то (вчера, или сто лет назад) получил ИЗ РУК ПОЧТЫ, в обмен на полученные ей деньги в счет почтовых услуг, согласно номинала знака.
А куда почта потратила эти деньги - это не касается вопроса: предлагаемый предмет - это ПОДЛИННО ПОЧТОВАЯ МАРКА, ИЛИ КАК?

И если речь идет о ГАШЕНОЙ ПОЧТОВОЙ МАРКЕ - ТО РЕЧЬ ИДЕТ О БУМАЖКЕ, КОТОРУЮ КТО-ТО КОГДА-ТО СНЯЛ В ПОЧТОВОГО ОТПРАВЛЕНИЯ, КОТОРОЕ ПОЧТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТАВИЛА ПО УКАЗАННОМУ АДРЕСУ. Если это подлинно почтовая гашеная марка.

И речь о том, что марка СТО - не есть бумажка, которую когда-то сняли с почтового отправления. Следовательно - не есть гашеная марка. И тот, кто предлагает купить "марку СТО", и при этом говорит, что продает ГАШЕНЫЕ МАРКИ - обманывает покупателя. Как "фамилия некты" - не имеет значения. Частное лицо, частная фирма, или государственная контора.

А мы начали рассуждать, да куда почта дела деньги, да надо ли платить за почтовые услуги, и потом от них отказываться...

Речь о деньгах почты - ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ, ПОДЛИННО ПЕРЕДО МНОЙ ПОЧТОВАЯ МАРКА, ИЛИ КТО-ТО ПЫТАЕТСЯ МЕНЯ НАДУТЬ....

А если бы речь шла об ОРДЕНАХ - значит, речь бы шла о ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАДАХ. И тут уже нечего говорить о деньгах... а надо говорить о том, что вот то, что предлагается - этим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КТО-ТО БЫЛ НАГРАЖДЕН?
И у коллекционеров орденов есть цены на знаки ордена с документами - и на знаки ордена без таковых.
И само собой, отличают как-то подлинно награды - от фуфла. По каким-то своим, им известным признакам. Потому, что знают, что награды изготовлены на Монетном дворе - и им известна "манера работы" МД, и металлы применяемые известны и прочее...
Но ведь дело не в том, что чеканено на МД - а в том, что НАГРАДА.
И если при Петре порядок награждения был такой, что царь награждал - а награжденный САМ ЗАКАЗЫВАЛ знак ордена - так потому они все в деталях ИНДИВИДУАЛЬНЫ (кто-то "выёживался": камешки покрупнее, золота побольше...).
А потом вроде как перестали - и государство САМО ЗАКАЗЫВАЛО, И САМО ВРУЧАЛО.
А потом (в мировую) золото стали заменять позолотой... Но награда - это НАГРАДА.

И когда мне говорят, что "напечатано на Гознаке - значит марка" - так нет!
Само собой - раз почта заказывает бумажки на Гознаке, так то, что не на Гознаке - явная фальш. Но фальш не потому, что "не гознаковская" - а потому, что "не гознаковские бумажки" ПОЧТА НЕ ПРИМЕНЯЛА.
А вот почта Украины вроде как ввела в обращение надпечатки - а украинские коллеги говорят, что они НАПЕЧАТАНЫ НА ПРИНТЕРЕ!!!
Ну, если ПОЧТА ТАКИЕ ИСПОЛЬЗУЕТ!... ВО БУДЕ РАЗДОЛЬЕ ФУФЛОДЕЛАМ ...

Последний раз редактировалось Serg-06; 15.10.2010 в 21:56:23.

Наверх
Старый 16.10.2010, 06:19:06   #1025

Vалентин
А попробуйте этот годовой набор собрать прошедший почту.
- Вот в этом и дело. Чистые марки для меня всетаки дороговато. Чтобы собирать гашенные (те, что в обращении сейчас), нужно как минимум купить чистые, наклеить на конверт и отправить на свой адрес с соседнего почтового отделения. А смысл? По цене чистых я получаю более дешевые гашенные.
Второй вариант - "гашение любезности" (это вообще термин надуманный - смываем клей, и кто это определит, что марка не была в обращении?) - и тоже - смысл?
Я уже писал, выходит что настоящие гашеные марки - только на каких либо ЦВ, как минимум с 2 штемпелями - пункт отправки + пункт приема. Вот тут ни к чему уже не подкопаешься...
Но, это те, что в обращении сейчас. А за прошедшие года? Кто бы что не говорил - это просто не реально.
И еще. Теперь уже не навязывают, а давно уже навязали – малые, малоформатные листы и т.п. Просто марка, просто сцепка – для хронологии уже не подойдет. Только листами, только оптом (наверное скоро упаковками…)
А на стандартный конверт я такое наклеить смогу?
2002. 20 июня. Старинные экипажи. Коллекция Оружейной палаты.
"Марки поступали в продажу листами по 20 марок и 4 купона (4 сцепки в листе). Все сюжеты на одном листе.

Поэтому за хронологию я уже браться не буду, это точно. Не хочется чувствовать себя лохом, которому за узоры на полях впаривают кучу одинаковых картинок. Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто это собирает – на вкус и цвет …
Serg-06
Спасибо. Насчет СТО вы меня убедили (по крвйней мере % на 90)
Наверное попробую собирать тему. Хотел «РЫБЫ», но тут кто то уже высказывался, что шибко широкая тема, надо еще ужимать, чтобы реально что то собрать. Т.к. я еще немного занимаюсь аквариумами, буду собирать аквариумных.
http://www.aqa.ru/photos/search.php?search_user=sabel
Да и там один Китай чего стоит…
Но по этому уже в другую тему, это не про СТО.

Последний раз редактировалось sabel; 16.10.2010 в 06:39:30.

Наверх
Старый 16.10.2010, 11:33:21   #1026

Чтобы собирать гашенные (те, что в обращении сейчас), нужно как минимум купить чистые, наклеить на конверт и отправить на свой адрес с соседнего почтового отделения. А смысл?

1. Никто Вас не обязывает ПОКУПАТЬ ЧИСТЫЕ, наклеить на конверт и отправить на свой адрес с соседнего почтового отделения. Вы вполне можете взять прошедшее почту письмо - и ДАРОМ снять (смыть) с него гашеные марки. (а лучше - не снимать, а сохранить целиком. Но это - дело хозяйское... На вкус и цвет - товарищей нет). Где их взять такие? Это - Ваши проблемы. Допустим, попросить секретаршу на работе не выбрасывать конверты - а оставлять Вам... Доустим, договориться в коллегой из Франции, что Вы отправите ему письмо, франкированное "самолетиками" - а он Вам пришлет - франкированное "французскими рыбками". Интернет - к Вашим услугам!
Потом. На то существует РЫНОК КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ - чтобы Вы, сняв ДАРОМ С КОНВЕРТА МАРКИ с "корабликами" - продали на рынке ГАШЕНЫЕ МАРКИ, и купили на рынке ГАШЕНЫЕ МАРКИ с "рыбками" (которые кто-то тоже снял в конверта ДАРОМ)
2. Это слишком просто - отправить на свой адрес с соседнего почтового отделения...
Это Вы хотите "поиграться" - а почта ЗАНИМАЕТСЯ ДЕЛОМ. Она не принимает письма, франкированные "рыбками" - а только марками согласно ТАРИФА (с рыбками, или с крокодилами - ей пофиг). так что - придется Вам доклеивать (доплачивать) и еще других марок... Что Вам обьойдется (в среднем) в 1,5-2 раза дороже.
С другой стороны - существуют марки с высокими номиналами, и почта "безропотно примет" ( ) письмо по тарифу 10,50руб "на соседнюю улицу" ( или "даже" заказное по тарифу 24,15 руб), если Вы наклеите 50 руб марку - только "не оценят" ваши старания... Рынок давно "просек ситуацию" - и такие письма "оценивает плохо", поскольку очевидно, что отправитель ПЕРЕПЛАТИЛ РАДИ ПРОСТО, ЧТОБЫ ЗАПОЛУЧИТЬ ПРОШЕДШУЮ ПОЧТУ МАРКУ. В этом случае, ИМХО, лучше смыть такую марку - и не позориться перед коллегами (никому не говорить, что Вы заплатили 50 руб за доставку письма, за которое почта берет 24,15 руб. ).
И, имейте ввиду, что ГАШЕНЫЕ МАРКИ В 99% СЛУЧАЕВ СТОЯТ ДЕШЕВЛЕ ЧИСТЫХ - так что Ваш "подвиг" РЫНОК НЕ ОЦЕНИТ!
По цене чистых я получаю более дешевые гашенные.

Мы о чем говорили столько времени? Посмотрел бы я на фирму, которая снимает с письем ГАШЕНЫЕ (ПРОШЕДШИЕ ПОЧТУ) МАРКИ, сортирует их, формирует "тематические наборы" - и продает их Вам дешевле чистых! Ведь мы об этом и говорили: что "марки СТО" - это НЕ ГАШЕНЫЕ МАРКИ - А ПРОСТО КАРТИНКИ, ПОХОЖИЕ НА МАРКИ.
Второй вариант - "гашение любезности" (это вообще термин надуманный - смываем клей, и кто это определит, что марка не была в обращении?) - и тоже - смысл?

Термин вовсе не надуманный - а ОТРАЖАЮЩИЙ РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ. В особенности в тех случаях, когда рыночная цена на ПРОШЕДШИЕ ПОЧТУ МАРКИ - реально выше цены на чистые марки.
Ведь, если идет речь о РЫНОЧНОЙ КОЛЛЕКЦИОННОЙ ЦЕНЕ - она вовсе не отражает "трудозатраты" - а тот факт, что "желающих много" - а реально прошедших почту марок - мало.
Но, это те, что в обращении сейчас. А за прошедшие года? Кто бы что не говорил - это просто не реально.

Ну, если Вы не озаботились ДАРОМ СНЯТЬ В КОНВЕРТА марку 10 ( 20, 100... ) лет назад - придется Вам ЗАПЛАТИТЬ НА РЫНКЕ тому, кто ОЗАБОТИЛСЯ! Или тому, кто купил у того, кто ОЗАБОТИЛСЯ - и теперь предлагает на продажу! Если, оно Вам надо, конечно...
И еще. Теперь уже не навязывают, а давно уже навязали – малые, малоформатные листы и т.п.

Это Ваши проблемы! Сумеете "выйти за флажки"? Или, как ослик - будете бежать за морковкой... тут Вам никто не советчик! Каждый коллекционирует то, что считает нужным.
У нас уже несколько лет Белпочта издает коммемооратив ТОЛЬКО В "МАЛЫХ ЛИСТАХ". И В БЕЛПОЧТОВСКОМ МАГАЗИНЕ - ИХ ТАК И ПРОДАЮТ - ТОЛЬКО ЛИСТАМИ.
Потому я уже забыл туда дорогу. И вырываю марку с купоном в простом почтовом отделении. (правда, это реально отнимает ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ. Но, мое время - это мое время. Я своим временем распоряжаюсь так, как считаю нужным). Что посоветовать тем, кто не имеет возможности "бегать по белорусским почтам"? не знаю. У меня такие же проблемы с марками тех стран, которые мне интересны - но не поеду же я в Китай, потому, что Китай издал марку, которая мне интересна. Значит - на рынок! Или искать китайца, которому интересны белорусские марки... (Интернет под рукой ).

Наверх
Старый 16.10.2010, 11:55:33   #1027

...смываем клей, и кто это определит, что марка не была в обращении?...

1. Вы понимаете - ЧТО ЭТО ОБМАН? МОШЕННИЧЕСТВО. Себя обманывать смысла нет - значит, вы хотите обмануть меня! (или моего коллегу по увлечению)
2. Это Вам только кажется, что не определит.
3. Поскольку известно, что на филателистическом рынке "вращаются" как ГАШЕНЫЕ МАРКИ, ТАК И "КАРТИНКИ СТО" - Я ПРЕДПОЧТУ МАРКУ НА ПОЧТОВОМ ОТПРАВЛЕНИИ (или вырезку из конверта, или марку с "читаемым" гашением ( чтобы была видна дата и почтовое отделение, откуда и когда было отправлено письмо с этой маркой). От греха подальше...
"Читаемое" гашение предпочтительнее еще и по другим причинам - но это другая песня.

Последний раз редактировалось Serg-06; 16.10.2010 в 12:09:04.

Наверх
Старый 16.10.2010, 13:32:17   #1028

Serg-06
или вырезку из конверта, или марку с "читаемым" гашением

Вообще то я не имел ввиду подделку старых марок. Я про те, что в обращении в настоящее время. А на них и дата, и год … Так что в принципе никакого мошенничества. Вроде. Кстати, можно и на вырезке из конверта, только штемпель будет один.
Serg-06
Вы вполне можете взять прошедшее почту письмо - и ДАРОМ снять (смыть) с него гашеные марки

Во первых, тогда уж нужно самому устраиваться на почту.
Во вторых – и всеравно, кроме стандарта, да самого распространенного коммеморатива – вряд ли что попадется. Да и ходить по квартирам выпрашивать (не воровать же) эти конверты - извините, я пас…
Что ни говори, а люди (особенно с появлением интернета) писать письма стали . У меня дочь сейчас живет в Польше – практически каждый день общаемся в Skype, письмо за 2 года отправили только одно. А зачем? -
«Вы хотите "поиграться" - а почта ЗАНИМАЕТСЯ ДЕЛОМ»
Вот и я про то же…
Serg-06
Доустим, договориться с коллегой из …

Ну, Франция далеко. Я имел ввиду гашенную хронологию России. Так что пусть будет коллега из г.Иркутска (или любого другого города России). Я покупаю чистые марки, отправляю на письме ему, он проделывает ту же операцию, и в результате оба получаем раз в 5 обесцененный материал. Да и снова игрушки с почтой.
Serg-06
Посмотрел бы я на фирму, которая снимает с письем ГАШЕНЫЕ (ПРОШЕДШИЕ ПОЧТУ) МАРКИ, сортирует их, формирует "тематические наборы" - и продает их Вам дешевле чистых!

Не в России конечно, но про киловары я думаю Вы в курсе. Занимаются.
Serg-06
И вырываю марку с купоном в простом почтовом отделении.

Круто конечно. Но обычно там правый, левый, верхний, нижний купоны, плюс рисунок выходит на поля листа и прочие примочки. Так что получается то же, что вырвать марку из блока – для коллекции вряд ли подойдет, на что вообщем то и рассчитано.

Наверх
Старый 16.10.2010, 19:07:01   #1029

Во первых, тогда уж нужно самому устраиваться на почту..

Это иллюзия. Люди, работающие на почте, и постоянно работающие с почтовыми марками - никакого пиетета по поводу марок не испытывают... вроде есть анекдот, что некий известный (и богатый) коллекционер марок сказал знакомому почтальону, что-то типа: как я Вам завидую... Вы каждый день имеете дело с почтовыми марками...
Почтальон ответил: если бы мне был нужен мусоор - я бы устроился работать дворником...

Смысл ясен?

Во вторых – и все равно, кроме стандарта, да самого распространенного коммеморатива – вряд ли что попадется. Да и ходить по квартирам выпрашивать (не воровать же) эти конверты - извините, я пас…

Это вопрос интересный...
Вы готовы подтвердить свое заявление статистическими выкладками?
Лично я в "целом и среднем" с Вами согласен... Что современный коммеморатив снять с конвертов более, чем сложно... но не невозможно...
Это - разные вещи... не знаю, поймете ли... Но если Вы не смогли найти на почтовом отправлении марку - это не значит, что это невозможно..
Другое дело, что найти на почтовом отправлении , допустим, "беззубцовую Третьяковку" - НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ (т.к. эти бумажки заведомо не продавались почтой по номиналу) - это второй вопрос...
И валить ДВА РАЗНЫХ ВОПРОСА В ОДНУ КУЧУ - и искать на них один ответ? так Вы только еще больше запутаетесь...

Последний раз редактировалось Serg-06; 16.10.2010 в 19:26:16.

Наверх
Старый 16.10.2010, 19:54:50   #1030

Serg-06
и постоянно работающие с почтовыми марками - никаких иллюзий по поводу марок не испытывают...

Да я и не говорил, что на почте работают одни филателисты. Никаких иллюзий по этому поводу у меня нет.
Serg-06
Вы готовы подтвердить свое заявление статистическими выкладками?

Нет, статистическими выкладками не готов. Но вчера был в соседнем районе и заходил на почту. Как то неинтересно было запоминать их марочный ассортимент, но просто даже взгляд не остановился на картонке с марками (штук 15). Завтра обязательно посмотрю на своей почте, но, как помню, примерно тоже.
Вот эти то марки в основном и клеятся. А основной массе людей абсолютно всеравно, заплатил сколько сказали, а там пусть лепят что найдут.
Да, до мая месяца сидел на вахте (то бишь на проходной, пропуска проверял), т.к. основной работы не было.
Вся корреспонденция шла через меня – письма, газеты приносили мне, а у меня уже кому надо забирали.
Почти за год – не припомню ни одного письма, на котором взгляд бы остановился… Отсюда и выводы.

Наверх
Закрытая тема