Тему считаю закрытой!С Владимиром полностью разрешили НАШУ проблему!Рекомендую как честного и порядочного человека!Спасибо ВСЕМ за обсуждение!А то смотрю вроде в основном ВСЕ СОВЕТСКИЕ люди,а Национализм потихоньку верх берет!!!!
Тему считаю закрытой!С Владимиром полностью разрешили НАШУ проблему!Рекомендую как честного и порядочного человека!Спасибо ВСЕМ за обсуждение!...
Очень хорошо.
Цитата: Сообщение от Yuria
...А то смотрю вроде в основном ВСЕ СОВЕТСКИЕ люди,а Национализм потихоньку верх берет!!!!
Нынешнее тревожное состояние с "национальным вопросом" в бывших республиках СССР, включая РФ, - результат засилья ленинско-сталинского интернационализма (по сути "денационализации" = этнической стерилизации народов). Вот как раз потому, что ВСЕ были СОВЕТСКИЕ люди, к концу 1980-х и вырос ультранационализм в союзно-республиканских национальных движениях и «национальных фронтах». Десятилетиями элементарные национальные чувства, национальные самосознание и гордость жёстко давили и зажимали. Не удивительно, что СССР развалился именно как Советский СОЮЗ, а не как-то иначе. А сразу после развала Союза все сразу бросились из одной крайности в другую. Национальная политика в духе "как бы чего не вышло" и "не поднимай волну" рано или поздно, но непременно приводит к взрыву. Вот он и произошёл. А мы до сих шикаем друг на друга и озираемся, когда кто-то кого-то называет по его национальной принадлежности...Зачем повторять старые ошибки и наступать на те же грабли?
К чему это приводит в быту? А вот яркий пример:
Помните, как говорил Черномырдин (а ведь его языком глаголит… ну, не истина, зато народ):
«Если я еврей, чего я буду стесняться?… Я, правда, не еврей». Или:
«На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться».
Вы только вдумайтесь, что за этим стоит, с социолингвистической точки зрения?! За этим стоят десятилетия ДУШЕНИЯ И ЗАЖИМА!
Тему считаю закрытой!С Владимиром полностью разрешили НАШУ проблему!Рекомендую как честного и порядочного человека!Спасибо ВСЕМ за обсуждение!А то смотрю вроде в основном ВСЕ СОВЕТСКИЕ люди,а Национализм потихоньку верх берет!!!!
Логично было бы после разрешения вопроса переименовать тему, например-"Как Ян-33 получил жизненный урок"