|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.07.2014, 11:48:52
|
|
|
|
Re: Помогите определить года издания книг
Цитата: Сообщение от Анисим
Ясно. Ну, дай Бог. В любом случае время само всё определит и направит в нужное русло. Знаете, я уверен, что когда Ваш бюджет на покупку книг вырастет (а я Вам от всей души этого желаю), Вы по-другому будете глядеть на подходы Посмотреть скрытую информацию если, конечно, интерес не угаснет И тогда Вы будете покупать и за 20, и за 30...,и тогда Вы вспомните этот наш с Вами диспут.
А Вы имеете ввиду такие цены для комплектных экземпляров в хорошем сохране? 20-30 тысяч? Ну тут писали что Минея например идеальная как новая 1620 годов стоит на рынке не более 30-40 тысяч)) Кирилл писал.
Естественно с потерей страниц и так далее уже раза в два меньше.
Ну тысяч 15 условно например. Я бы например купил за такие деньги. И что?
Покупаю по возможностям, по соизмеримости трат и целесообразности)).
Сейчас на данный момент возможности другие книги брать просто нет, и выбирать особо не приходится.
Последний раз редактировалось Knigg; 26.07.2014 в 12:07:50.
|
|
|
|
26.07.2014, 12:35:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Анисим
Я уже очень подробно описывал, сколько и как я собирал книги, тут https://forumuuu.com/showthread.php?...03#post2011003
Допустим, октоиха 1618 г. у меня нет, но я же не говорю, что он мне нужен только лишь за 5-9 тыс., а за большее "на фих надо"))) Он мне нужен. И возможно, я бы взял его за бОльшие деньги, просто пока он мне не подвернулся. Это чисто гипотетически. Сами понимаете, всё и сразу собрать сложно. А у Книголюба нет того, что есть у меня, и у Вас нет. А у меня нет того, что есть у Книголюба. Про это я не говорю. Я про отношение к книгам и к их коллекционированию. Конечно, если бы мне подвернулся вариант, как Вы говорите "халявно" прикупить октоих, я бы купил. Но я бы его купил и НЕ ХАЛЯВНО. Понимаете? Потому что я не буду ждать этого какого-то уникального случая в жизни, который м.б. и не наступит!
И еще вопрос. Вы готовы платить за книгу любые деньги даже в плохом сохране, то есть гораздо выше рыночной стоимости, если для коллекции именно она нужна?
Ну Вы пишете, что я покупаю только когда цена адекватная и только что мне попадется, то есть соответствует примерно рыночной стоимости в таком состоянии для книги, а иногда даже чуть дешевле, а больше платить не хочу и это типа не коллекционирование?

Я правильно Вас понял?
|
|
|
|
26.07.2014, 13:54:21
|
|
|
|
Кстати вот прочитал информацию у Гусевой:
Цитата:
Славянская книга кирилловского шрифта XV-XVIII вв. — важный памятник истории мировой культуры. Не одно поколение издателей, типографов, печатников, граверов и безымянных мастеровых формировало ее облик. Всего за этот период было выпущено более 4000 изданий кирилловской печати — около 5 млн экз. (при среднем тираже 1200 экз.). Эти книги выпускали в типографиях 70 европейских городов. К концу XX в. из них дошло немногим более 100 тыс. экз.
 тут уже цифры в два раза больше, чем у Зерновой (там по ее сведениям только 2,5 миллиона книг издали), но все равно имхо брехня или учитывают только экземпляры в библиотеках? 100 тысяч экземпляров? Это наверное которые в Российских библиотеках содержатся? Если только в одной Российской библиотеке в Москве более 16 тысяч экземпляров кирилловских книг этого времени?
У людей по-любому же больше на порядок и по коллекциям у людей и на рынке продают чем в библиотеках.
А кстати насчет хотя бы примерного числа книг сохранившихся интересно проанализировать)).
Но довольно затруднительно. Ну я помню читал проценты, в зависимости от века - 10, 20 процентов и так далее, надо поискать. Но кстати это же смотря для какой страны еще, Книголюб писал якобы с книгами плохо обращались)).
Но тут я не совсем согласен, к церковным книгам все-таки более уважительно обращались, а вот если брать книги гражданской печати первой половины 18 века, те на самом деле служили расходным материалом для печати книг и в других целях, их перерабатывали для обклейки обложек и так далее)) Я такое уже встречал в книге 1782 года)). Вот те на самом деле являются настоящей редкостью. А некоторые издания слышал вообще уничтожены.
Последний раз редактировалось Knigg; 26.07.2014 в 14:10:16.
|
|
|
|
26.07.2014, 14:31:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от SSlava
каталоги Гусевой или купить
О каких каталогах Гусевой идет речь? О современных?
|
|
|
|
26.07.2014, 14:35:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
О каких каталогах Гусевой идет речь? О современных?
Да, можно современные. 18 века например книги. Лучше конечно электронные, но можно и бумажные.
|
|
|
|
26.07.2014, 14:37:59
|
|
|
|
рублей за 200 я бы может взял
Каталог Гусевой по 18 веку стоил изначально 6000 руб. Сейчас я за него готов отдать 9000, никто не продает. Электронные копии этого издания - подсудное дело. И, честно скажу, меня бесит, когда за каталог подобный этому готовы платить 200 руб... Вы представляете какой труд затратила Александра Алексеевна на его создание?? Как он может стоить копейки?...
Вообще каталоги книг кириллической печати, если они не региональные, стоят от нескольких тысяч рублей за издание. Региональные - 300-400 руб. и выше.
|
|
|
|
26.07.2014, 14:40:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Каталог Гусевой по 18 веку стоил изначально 6000 руб. Сейчас я за него готов отдать 9000, никто не продает. Электронные копии этого издания - подсудное дело.
Вообще каталоги книг кириллической печати, если они не региональные, стоят от нескольких тысяч рублей за издание. Региональные - 300-400 руб. и выше.
А как докажут кто выложил? )) Ну фильмы на торрентах тоже подсудное дело, во всяком случае могут оштрафовать, тем не менее все выкладывают и качают. А за книги, тем более когда по сети распространятся на множестве ресурсов, вряд ли что сделают))
Да уж, никогда за современную книгу я бы не стал платить 6 тысяч рублей. Тем более с сомнительной пользой.
Хотя если там множество картинок есть для примера - был бы прок.
|
|
|
|
26.07.2014, 14:42:13
|
|
|
|
А как докажут кто выложил?
Можете проверить на себе, если хотите. Узнаете много интересного, в том числе по азам работы отдела "К".
То, что фильмы качают, так это недолго осталось. Скоро совсем лавочку прикроют, уже начинают.
|
|
|
|