Страсти по "Левиафану" - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2015, 20:10:33   #101
По умолчанию Re: Страсти по "Левиафану"

Или обучение и воспитание Вы тоже квалифицируете как «травму психики»?

одна концепция меняется на другую , естественно это травма , вы за собой не замечали когда смотрите бои без правил , криминал по тв , это тоже самое как скандал в вашем доме - на микро уровне. Любое мини шокирующие событие - наступили на ногу , нагрубили и т.д. откладывается в долгую папку психики , жирика сегодня видели ? обращали внимание что у него с руками , кашель . трогал очки , подбородок и т.д. это расшатана напрочь нервная система . Если человека ребёнка берут из его обычного состояния - ковыряния в песке , игрушки и т.д и заставляют принять новые навыки - пианино, теннис и т.д. не всем это может понравится , одна психика воспринимает нормально , для другой травма с которой он будет жить или научится убирать сам или с чужой помощью. Жизнь это цепь событий на которую у существ нет силы управления , есть эго которое выдаёт ложною идею управления . Учение Пало говорит "мы стоим на плечах своих предков" , можно считать что в данном веке это про ген. особенности организма (врождённые) и приобретённые (добровольно или нет) Сила авторитета - есть гипнология , кодирование , раньше мой учитель кодировал от алкоголя зависимости , но не мог от табакокурения т.к. сам курил , его слушали клиенты это и был авторитет и где - то от его учителя знание , а где то он улучшил текст кодировки , это я говорю о лечении , но в жизни любой человек сильней нас на нас при соприкосновении влияет - своими воззрениями и часть из них может позже стать нашими. Контроля за получением информации практически не бывает , отгораживание себя в наш век сложно , очищение от каловых накоплений в голове ещё тяжелей.Потому всегда советую людям с слабой психикой не смотреть тяжёлые фильмы. Раньше был зарегистрирован на сайте самоубийц - там те кто готов это сделать /кто готов отговорить. Так вот такие фильмы и становятся причиной депрессией которые приводят к самоубийствам. У меня клиентка развилась с мужем по причине что муж позволял ребёнку играть в стрелялки и не отказывал купить пластмассовый пистолетик , жена воспринимала данные игры и предметы вредными для ребёнка - станет жестоким.
и с чего вы взяли что ваше воспитание ребёнка правильное ? это ваше концепция вы учите как считаете нужным и так как нравится вам , не факт что ребёнку всё это нравится , но вы для него авторитет и ему приходится подчиняться ,это и есть внешнее воздействие . Если из впереди идущей машины вам покажут фак , люди долго ещё это в голове крутят , это и есть воздействие.

Последний раз редактировалось yoyo; 23.02.2015 в 20:31:41.

Наверх
Старый 24.02.2015, 08:54:36   #102

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
Почитайте книги Захария Ситчина , там библейская версия изложена как космическое нашествие некой расы с другой планеты .

Я лучше почитаю "Сильмариллион".
Тоже фэнтези, но без претензий на историческую реальность.

Наверх
Старый 24.02.2015, 10:16:29   #103

Ваше право , фантастику не люблю , у Сичина достаточно всё складно , его критикуют ребята которые фильм снимают по древним цивилизациям -
, но критика чисто по тому что не могло быть ещё одной планеты , а за пришельцев они сами намекают. Знакомый дьякон есть который прочёл его версию и вышел из православия , вот так реально на сколько может книга не сильно знакомая читателю торкнуть.

Наверх
Старый 24.02.2015, 13:12:34   #104

Статья о фильме-конкуренте "Левиафана", тоже не добравшегося до "Оскара".
Мандарины

Наверх
Старый 24.02.2015, 15:15:57   #105

И полякам не нравится их оскароносный фильм...
Ида
Прям беда какая-то с этими киношниками.
Совсем разучились правильные фильмы снимать.

Наверх
Старый 28.02.2015, 23:21:33   #106

"И.Воробьева― Очень много вопросов про «Левиафан». Как известно, не получил российский фильм премию Оскара. Но спрашивают… вы же смотрели фильм «Левиафан»?
А.Кураев― Я не берусь оценивать с кинематографической точки зрения. Честно говоря, те отрывки, которые из фильма «Ида» мне показались кинематографически более интересными. Так что не оспариваю решение американской киноакадемии. Но я считаю, что после событий минувшей субботы фильм Звягинцева пропагандистски слишком оптимистичен и обеляющ.

И.Воробьева― Вы имеете в виду шествие «Антимайдана» в Москве.
А.Кураев― Да, потому что в фильме все-таки такая классическая просветительская и народническая картина. Там есть плохая власть. И под этой плохой властью, в общем, хороший народ. Пусть пьющий, пусть гулящий, но при этом даже способный на какую-то взаимовыручку. В общем - хорошие люди. А беда в том, что Левиафан единосущен со своим народом. Минувшая суббота это очень хорошо показала.

И.Воробьева― Что вас так сильно расстроило в минувшей субботе? Вы уже не первый раз возвращаетесь к этому событию. Что именно? Ну шествие и шествие.
А.Кураев― Я увидел, какими нас хочет видеть власть.

И.Воробьева― Какими?
А.Кураев― Вот такими: стройными рядами с транспарантами ненависти: «Сотрем Америку с лица земли!» Их свезли сюда аккуратненько автобусами. Но были энтузиасты и местные, московские. От них рождалось ощущение, что это в значительной степени люди, которых злит, что у других что-то удалось лучше, чем у них. И наша историческая миссия – не в том, чтобы самим лучше жить, а в том, чтобы нагадить соседям."

http://diak-kuraev.livejournal.com/774174.html

Наверх
Старый 01.03.2015, 00:24:57   #107

И. Воробьева
― О кино. Вы смотрели же «Левиафан» наверняка.

К. Ремчуков
― Нет.

И. Воробьева
― А почему, что-то принципиальное или просто не успели.

К. Ремчуков
― Во-первых, он не продается на DVD…

И. Воробьева
― Но он шел в кинотеатрах и его очень много в Интернете было.

К. Ремчуков
― Ну, те люди, которые смотрели, чьему мнению я доверяю, ставят под сомнение большие художественные значения и считают, что это более публицистический фильм, который отличается от многих других, в частности я в эти праздники посмотрел, купили DVD Юрия Быкова «Дурак». И кто-то говорит, что это такой же «Дурак», то там поп есть. Таким образом как бы политическое звучание «Левиафана» в том, что показана фигура попа. Но на самом деле эта публицистика разоблачения власти не художественными методами, а публицистическими, она меня не очень интересует в кинематографе. Потому что я сам публицист достаточно самоходный.

И. Воробьева
― Но вы болели за него на Оскаре?

К. Ремчуков
― Я не болел на Оскаре, потому что ну чего болеть, если ты даже не смотришь эту церемонию. Как вы себе представляете боление. Ты болеешь за «Реал» Мадрид, если ты не смотришь игру.

И. Воробьева
― Хотели вы, чтобы он получил или нет.

К. Ремчуков
― Даже не думал на эту тему. Поскольку для меня «Левиафан» так же далек, как и фильм «Ида».

Наверх
Старый 03.03.2015, 06:01:33   #108

Цитата: Сообщение от mongolodon Посмотреть сообщение
Посмотрел, мне лично фильм понравился - правда фильма в том, что это действительно наша сегодняшняя жизнь, хотя нам всем хочется, чтобы все в мире видели только наш "парадный" фасад.

Как историк и коренной москвич, а так же знающий Россию за границами Московской области, могу точно сказать: никакой "парадного" фасада быть не может по массе причин. Сперва в прошлое. До начала Второй Мировой разведки капстран были уверены, что цифры достижений наших "пятилеток" и вообще "соцдостижений" это липа, а в СССР бардак и деградация. Они в целом были правы, потому что воевали очень плохо, народ несерьёзно подошёл к войне (Германия выиграть не могла, формальная капитуляция Германии ничего не означала для народов СССР), процесс деградации нравов шёл сильнейшими темпами, что и привело к гниению Советского Союза изнутри, а затем и распада страны с её экономическими и прочими связями (смысл СССР в налаженных связях). В итоге мы имеем то, что имеем, но сейчас иностранным разведкам, телеканалам и просто туристам не надо "пытаться узнать" правду о России - в интернете висит статистика, куча видео-записей, новости о бардаке в России идут в западных СМИ, озвучиваются на множестве симпозиумов и конференций. Сами российские СМИ не могут скрыть, что кроме небольшого количества людей, живущих традиционными нравственными ценностями прошлых тысячелетий, большинство людей в РФ стремительно деградируют. В итоге на Западе сформировалось закономерное мнение, что Россия это Империя зла...и хаоса. Иностранцы видят у себя наших туристов и "богачей", который компрометируют своим поведением Россию. Есть множество других способов оценить реальное состояние жизни у нас для пытливых иностранцев - и они практически всё знают (кому интересно). Другое дело, что в других странах не лучше (каких-то проблем нет у кого-то, но это компенсируется другими проблемами). Мир гниёт заживо как гнил СССР. Не сложно предсказать ближайшее будущее, потому что с момента ослабления СССР и короткого периода падения количества войн и революций начался с 1990-ого года стремительный рост насилия на планете. Насилия и всех форм деградации нравов. Главное не иметь отношения ко всему этому, а жить традиционными ценностями наших предков, которым было важно добро и взаимопомощь, трудолюбие и любовь к природе

Наверх
Старый 03.03.2015, 07:19:43 Автор темы   #109

S11,

вы о чём, товарищ?

Во все времена, столица нашей Родины Москва, была и остаётся "парадным фасадом" нашей страны! Вам, как коренному москвичу и историку, должно быть это известно.

Насчёт гниения СССР я с вами не согласен. Вам сколько лет было, когда СССР закончил своё существование? Лет 12, судя по вашему возрасту? Вы СССР помните только по книжкам.
А мы жили в СССР ... и я не считаю, что тогда было хуже чем сейчас и думаю, что большинство со мной согласится - не деградация способствовала распаду СССР, а определённые личности, которые прилагали массу усилий, чтобы мы сейчас имели то, что имеем. Деградация началась в мозгах людей, когда вместо нравственных ценностей обладание материальными ценностями вышло на первый план.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
DDT (23.03.2015)
Старый 03.03.2015, 12:18:23   #110

Цитата: Сообщение от mongolodon Посмотреть сообщение
S11,

вы о чём, товарищ?

Во все времена, столица нашей Родины Москва, была и остаётся "парадным фасадом" нашей страны! Вам, как коренному москвичу и историку, должно быть это известно.

Насчёт гниения СССР я с вами не согласен. Вам сколько лет было, когда СССР закончил своё существование? Лет 12, судя по вашему возрасту? Вы СССР помните только по книжкам.
А мы жили в СССР ... и я не считаю, что тогда было хуже чем сейчас и думаю, что большинство со мной согласится - не деградация способствовала распаду СССР, а определённые личности, которые прилагали массу усилий, чтобы мы сейчас имели то, что имеем. Деградация началась в мозгах людей, когда вместо нравственных ценностей обладание материальными ценностями вышло на первый план.

А можно без фантазий? С годами жизни напутал немного (в СССР я жил 15 лет идеальной жизнью)

Какой фасад ещё? Я в интернет залил массу видео и фото о развале и хаосе в Москве, бомжи у главных ведомств, крысы размером с кошку, грязь и бардак, гололёд, разбитые дороги и осыпающиеся дома - всё это выложено в сети, можете все ознакомиться

Само собой, что у меня нет проблем, никто меня не угнетает. Слабые люди и жизнь свою сделали адом. Люди должны расправить плечи, хмыкнуть - и навести порядок у себя на Родине, как я делаю везде где бываю
Миниатюры
DSC08460.jpg   крса.jpg   DSC08461.jpg  

DSC09406.jpg   DSC08561.jpg   DSC00132.jpg  

ага.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
кино, левиафан