| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
17.12.2012, 00:52:43
|
|
|
|
Re: Что такое СТО и что теперь с ним делать?
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Вот, давай спросим у коллеги cosmonaut, есть ли в его такой обширной тематической коллекции хотя бы одна марка СТО?
Да, были, но старался при первой же возможности заменять на чистые, конечно они по крайней мере смотрятся эстетичнее. Но пусть каждый решает за себя сам.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.12.2012, 01:01:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
ссылку, плиз... очень хочется приобщиться. можно в л/с.
Написал в личку. Вот такая телепатия, день в день и там дебаты развернули "Что такое СТО"! Тема неисчерпаема
|
|
|
17.12.2012, 01:28:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Написал в личку. Вот такая телепатия, день в день и там дебаты развернули "Что такое СТО"! Тема неисчерпаема
Это вот когда больше заняться не чем, то можно переливать из пустого в порожнее до бесконечности 
* * *
Мне бы вот было бы очень интересно понаблюдать картину, когда кто-нибудь из ярых спорщиков пришел бы в клуб и заявил сидящему продавцу марок СТО - что он фантиками торгует.
* * *
И мне вот приходится читать всю эту бредятину, на случай если вдруг кто-то кого-то обзывать начнет, придется разводить "по разным углам песочницы" или вообще "в угол поставить"!
* * *
А я вот за сегодня посмотрел кучу полезной информации в новых томах Михеля по Европе 2010-2013, они очень здоровы выросли по толщине (самый толстый - 1400 стр.), и не только за счет прироста новых марок, а за счет прироста дополнительной информации! если раньше описание марок оп стране заканчивалось списком блоков и пара страничек служебных марок, то сейчас это + 10-15 стр.!
|
|
|
|
17.12.2012, 02:21:03
|
|
|
|
Вот такая телепатия,
да это скорее одни и те же персонажи солируют на разных площадках.
|
|
17.12.2012, 08:06:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Просто каждый формирует свою коллекцию исходя из своих финансовых возможностей. Все это относительно. Мы все разные. Но,.....при этом совсем необязательно покупать всякую халтуру. Деньги лучше беречь
Да, мы разные, но не очень хорошо заглядывать в карман другого и давать советы куда человеку потратить свои деньги. А мнения наши как были, так и остались при своих. Поэтому я и говорил, что эти споры, как это обычно бывает, совершенно бесполезны.
|
|
|
|
17.12.2012, 08:50:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Да, мы разные, но не очень хорошо заглядывать в карман другого и давать советы куда человеку потратить свои деньги. А мнения наши как были, так и остались при своих. Поэтому я и говорил, что эти споры, как это обычно бывает, совершенно бесполезны.
Для кого-то споры бесполезны. А для кого-то и нет...
В чем Вы правы, так в том, что на форум приходят разные люди. Все новые и новые.
Некоторые и не задумывались раньше, а что же представляют собой картинки, которые лежат у них в альбоме. Иногда полезно это с кем-то обсудить.
И точно так же как каждый человек САМ учиться в школе думать, САМ получает новые знания, так же САМОМУ надо ставить перед собой вопросы, которые для кого-то давно уже решены. Причем, существуют вопросы, который думающий человек ставит перед собой за жизнь и не один раз.
Так что, страдания по поводу, что "ну вот! опять тоже самое обсуждаем!", тот самый снобизм и самолюбование "академиков" от филателии, сводящих интересы филателии к своим личным интересам.
|
|
|
|
17.12.2012, 08:53:52
|
|
|
|
Это доказательство именно того, что тема по прежнему актуальна!
Хоть и обсуждалась немереное число раз.
|
|
|
|
17.12.2012, 08:56:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Я думаю, не стоит раздавать советы, кому что коллекционировать.
Основной принцип коллекционирования - каждый собирает то, что ему нравится и от чего он получает удовольствие. И не более того.
Другое дело - надо четко понимать и осознавать, ЧТО именно ты коллекционируешь: реальные знаки почтовой оплаты или просто яркие кусочки бумаги.
Золотые слова!
+ 1.Е100
|
|
|
|
17.12.2012, 09:25:15
|
|
|
|
Да, были, но старался при первой же возможности заменять на чистые, конечно они по крайней мере смотрятся эстетичнее. Но пусть каждый решает за себя сам.
Спасибо, что-то в этом духе я и ожидал от Вас услышать. Конечно, пусть каждый решает сам для себя, но с точки зрения коллекционирования тематики, то-есть тематически объединенных рисунков на почтовых марках, на мой взгляд, в принципе гашеные марки, тем более СТО, не подходят. (Хотя, как временные возможны, или уж если чистая марка финансово очень дорогая). Что это за рисунок в "грязи". Естественно, за исключением специфических вещей типа целых или цельных вещей, или оттисков самих штемпелей, художественно выполненных по выбранной теме.
|
|
|
|
17.12.2012, 09:33:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Не совсем понял, кто заглядывает в карман другого, и из чего это следует?
|
|
|
|