| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
06.11.2013, 10:16:51
|
|
|
|
Re: Программа для филателистов
Цитата: Сообщение от сергей2011
А Вы можете ВНЯТНО объяснить, зачем для ВЫСТАВОЧНЫХ ЛИСТОВ / кстати, что это такое в Вашем понимании/ ВСТАВКА И РЕДАКТИРОВАНИЕ изображений?
Это означает : "...Смешались в кучу кони, люди,..."
Я делаю для выставки ЧЕРНОВИК в ПойнтНет. Да, там
идет ВСТАВКА изображения, замена на другое, текст
и его изменение. Печатать в Пойнте - плохо, резкости
текста нет.
ДЛЯ ПЕЧАТИ делаю текст в Ворде, распечатываю
лист с текстом и потом оформляю марками, конвертами
и проч. Получается быстро и просто. Конечно, без "примерки"
иногда не получается. Особенно, если сложный лист (в построении).
Как впечатывать текст в уже оформленный лист - не понимаю,
а может, просто не понял писавшего.
|
|
|
|
06.11.2013, 11:26:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Это означает : "...Смешались в кучу кони, люди,..."
Уважаемый Сергей!
У меня то вопрос не к Вам, а к автору цитируемого мной поста!
Вы то действительно делаете ЭКСПОНАТ, а как другие? Одно дело рассказывать о своих наработках и другое - декларировать по принципу "Что случилось? - я свидетель!". С уважением!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.11.2013, 13:13:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Попробовал вчера-сегодня разные варианты - Ворд, фотошоп и поинт. Честно говоря, до этого считал, что фотошоп (или Корел), как графическая программа наиболее подошла бы для этой цели. Но сегодня мое мнение поменялось в сторону Ворда. В двух словах - проще, быстрее и удобнее. Естественно, я исхожу из того, что первоночальное изображение уже обработано и сохранено у Вас на компе в виде отдельных марок / ЦВ и тд. Я свои марки все отсканировал (на 600 дпи), правда еще не все обработал, времени не хватает. А дальше что нам надо для оформления листа? Возможность напечатать текст, вставка картинок. И самое главное разметка листа, чтоб марки не плясали по высоте, возможность контролировать расстояние между марками в одном ряду - все это Ворд предлагает.
Линейка есть сбоку/сверху, сетку включаем и порядок. Марки к клеточкам хорошо "приклеиваются" и растояние можно легко контролировать, (разметка, как на старых листах, кто помнит). Что мне еще понравилось - копирование картинок в файл двумя щелчками - просто копировать картинку и вставить. В фотошопе и поинте этот путь длиннее. И картинки вставляются в оригинальном размере 1:1. И вес файла намного меньше в ворде. В ворде просто открыл лист А4 и работаю, а в фотошопе задал размер листа в мм., в фотошопе почему то размер листа для тех же сканов 210х297 см! В 10 раз больше...
Конечно, каждый будет делать там где ему удобнее и превычнее, но в данном случае ворд удовлетворяет всем требованиям. Если кто то знает другие критерии для выбора программы - назовите, плиз.
Пример листа из ворда привожу, текст для примера, смыслом не заморачивался. Оригинальный файл с картинками на 600дпи "весил"650 кб, пришлось картинки сжать, до 150 дпи, чтоб на форум загрузить :(
Да в том то и дело. Лучше всего все-таки размещать файлы, например на форумах, не в виде ссылки на файл в инете, а в виде картинки.
Вот например Ваш файл. Но, рамку не удалось скопировать. Да и идет потеря разрешения.
Я абсолютно не специалист в таких делах. Здесь действительно нужен айтишник со своей программой, причем многоцелевой (как для обычных выставок, так и для интернет выставок) для филателистов, примитивной в пользовании, то-есть удобной.
|
|
|
|
06.11.2013, 13:57:15
|
|
|
|
Andrey Collector, речь идет о программе для подготовки и распечатывания листов для выставки или для альбома. Файл изначально не планируется куда либо выставлять в инет. Хотя такая возможность и существует. Лист размером А4 с марками в разрешении 600дпи будет весить слишком много, чтоб его загрузить на форум (здесь, например, разрешенный размер 300 Кб.). Сжимая картинки теряяем качество при просмотре. А для печати этой проблемы нет, качество картинок можно и 150 дпи сделать, они все равно закроются оригиналами марок. Текст в Ворде вообще мало "весит". А для размещения в инете выставочных листов в высоком разрешении их надо наверно не в растре, а в векторе сохранять. Но я такое не пробовал, не знаю точно, получится ли...
З.Ы. Почитал про вектор... Не... с марками такое не выйдет, будет полная лажа... а жаль.
|
|
|
|
06.11.2013, 16:38:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Andrey Collector, речь идет о программе для подготовки и распечатывания листов для выставки или для альбома. Файл изначально не планируется куда либо выставлять в инет. Хотя такая возможность и существует. Лист размером А4 с марками в разрешении 600дпи будет весить слишком много, чтоб его загрузить на форум (здесь, например, разрешенный размер 300 Кб.). Сжимая картинки теряяем качество при просмотре. А для печати этой проблемы нет, качество картинок можно и 150 дпи сделать, они все равно закроются оригиналами марок. Текст в Ворде вообще мало "весит". А для размещения в инете выставочных листов в высоком разрешении их надо наверно не в растре, а в векторе сохранять. Но я такое не пробовал, не знаю точно, получится ли...
З.Ы. Почитал про вектор... Не... с марками такое не выйдет, будет полная лажа... а жаль.
Это понятно. Я же говорю только о универсальной программе, которая могла бы делать такие вещи для разных целей. Ну а куда выставить такой лист в интернете, это уже зависит от хозяев ресурсов. Одно дело форум, а вот в части интернет выставки, думаю проблема решаемая.
В интернете много бесплатных всевозможных графических программ, и копаться в них надо ухлопать много времени. Но, думаю, есть какие-то наиболее оптимальные. Думаю вопрос можно решить. А то что word можно использовать для разметки при помощи сетки и линейки это я абсолютно согласен.
|
|
|
|
06.11.2013, 16:57:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Вот например Ваш файл. Но, рамку не удалось скопировать. Да и идет потеря разрешения.
Не понятно о чем речь и какую рамку не удалось скопировать и куда?
Если тот документ Ворда распечатать, то получится вот такая картинка,
для представления этой же картинки на сайте, её всю нужно разобрать на составляющие - отдельно картинки, отдельно текст описания,
для представления этого альбомного листа - как экспоната своей коллекции, можно сделать и более крупный скрин из опции просмотра в Ворде, но его придется собирать по частям, сначала верхнюю часть, потом нижнюю, потому что скрин страницы целиком, может быть виден только такого размера, см. скрин вложение
и конечно, в скрине, как и в скане уже отпечатанного листа, будет идти потеря качества изображения!
кстати - для создания альбомного листа можно использовать сканы абсолютно любого разрешения, хоть 75 дпи, главное, чтобы их размер был 1:1 с размерами самих марок, а их качество не имеет значения, можно даже делать 1-8-битное ч/б изображение, так, как это было в антикварных иллюстрированных альбомах для марок.
|
|
|
|
06.11.2013, 22:45:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Не понятно о чем речь и какую рамку не удалось скопировать и куда?
Нет, я попробовал копированием из word перенести в paint и потерял "по дороге" рамку.  Наверное, что-то не то сделал. Скан сделан в paint.
|
|
|
|
06.11.2013, 23:55:50
|
|
|
|
Да в том то и дело. Лучше всего все-таки размещать файлы, например на форумах, не в виде ссылки на файл в инете, а в виде картинки.
Я абсолютно не специалист в таких делах. Здесь действительно нужен айтишник со своей программой, причем многоцелевой (как для обычных выставок, так и для интернет выставок) для филателистов, примитивной в пользовании, то-есть удобной.
Нет, я попробовал копированием из word перенести в paint и потерял "по дороге" рамку.  Наверное, что-то не то сделал. Скан сделан в paint.
бред какой-то... 
Ворд сохраняется в Акробате, а потом в Акробате файл сохраняется как ДжиПег...
всё на месте, включая рамку ......
|
|
|
|