Программа для филателистов - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2013, 14:06:09   #1
По умолчанию Программа для филателистов

Вопрос такой. Нужна программа для подготовки коллекции к выставке. Т.е. разметка листов под имеющийся фил.материал и дальнейшей вывод на печать. Оформление по международным стандартам. Задал такой вопрос одному коллекционеру со стажем по поводу его экспонатом, но увы, толкового ответа не получил.

Наверх
Старый 03.11.2013, 14:14:40   #2
По умолчанию Re: Программа для филателистов

Цитата: Сообщение от yurass Посмотреть сообщение
Вопрос такой. Нужна программа для подготовки коллекции к выставке. Т.е. разметка листов под имеющийся фил.материал и дальнейшей вывод на печать. Оформление по международным стандартам. Задал такой вопрос одному коллекционеру со стажем по поводу его экспонатом, но увы, толкового ответа не получил.

Наверное не только разметка, но и возможность делать надписи на разных языках, больше того, такие листы должны иметь виртуальную возможность размещения сканов филматериала на них, с целью помещения таких оформленных листов на сайты виртуальных филателистических выставок.
Вопрос доказательства, что это твой материал, а не чужие сканы, это вторичный вопрос. Думаю, его легко решить.

Наверх
Старый 03.11.2013, 15:31:36   #3

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Наверное не только разметка, но и возможность делать надписи на разных языках, больше того, такие листы должны иметь виртуальную возможность размещения сканов филматериала на них, с целью помещения таких оформленных листов на сайты виртуальных филателистических выставок.
Вопрос доказательства, что это твой материал, а не чужие сканы, это вторичный вопрос. Думаю, его легко решить.

Вот про эту программу я и говорю. Может кто ей уже пользуется и подскажет как она называется.

Наверх
Старый 03.11.2013, 15:40:29   #4

Попробуйте постучаться к коллеге Waldagor, в теме по велосипеду он писал, что использует Corel Draw

Наверх
Старый 03.11.2013, 16:04:45   #5

Цитата: Сообщение от yurass Посмотреть сообщение

Заранее прошу прощения за "нравоучения", но:
1. Насколько я понимаю - Вы сами не осознали, что Вы хотите, поэтому и не получите разумных рекомендаций.
2.Что такое "подготовка коллекции к выставке"? К выставкам готовят "экспонат" а не "коллекцию", а это не одно и то же. К какой выставке - на работе для сослуживцев или филвыставке по Регламенту ФИП.
3. Каждая коллекция, а тем более экспонат - индивидуальны, поэтому Вам придется платить либо большие деньги за подготовку программы профессиональному программисту, либо просто использовать "ВОРД" с вставкой таблиц и рамок вручную. Учитывая индивидуальность каждого листа это будет значительно проще и индивидуальнее.
3. А что такое "международные стандарты"? Я лично о таких слышу впервые!
С уважением!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (04.11.2013)
Старый 03.11.2013, 16:20:45   #6

Спасибо за советы! Вообще-то это можно было бы и сделать в известных редакторах. С работой их я знаком. Значит мой собеседник о котором я упоминал, что-то намудрил в ответе на мой вопрос.

Тему закрываю. Благодарю!

Наверх
Старый 03.11.2013, 16:25:08   #7

yurass, интересуюсь тем же вопросом, но мне не для экспоната надо, а для личной коллекции. Понравились мне годовые листы Лихтурн вот хочу и свои листы сделать.
Я начал с Адобе иллюстратор, кто-то предлагает Корел.
В обоих случаях надо или уметь работать с данными программами или учится работать с ними. Лично я жду книгу из России по иллюстратору.
Пока понял, что по цене лучше воспользоваться корел, там программа стоит 65 евро на всегда, а иллюстратор требует 20 евро за месяц.
Давайте развивать тему, не доводить ее до закрытия и взимания споров на ней.

Наверх
Старый 03.11.2013, 16:33:39   #8

huk, я не против общения на эту тему. И рад буду толковому совету. Да, немцы умеют делать свои альбомы. У меня есть один такой «Первое немецкое государство». Обалденное качество!
Миниатюры
1390703_538185842936385_367331879_n.jpg  

Наверх
Старый 03.11.2013, 17:26:50   #9

yurass, Сергей правильно написал - самое простое - это макет в Ворде, тма все что на экране, то и будет напечатано, единственная проблема - это установка общей рамки всей страницы, она за частую вылезает за нижнюю границу печати принтера!
Особой кучерявсти надписей на таких листах не требуется, ну, если только для себя самого,
все мелкие угловые картинки элементарно вставляются на лист,
а все остальное очень просто, можно даже создать черно-белый макет под будущую марку, которой еще нет на руках, но планируется поместить на лист.
Миниатюры
5141-43.jpg   5419-20.jpg   1-1.jpg  

Наверх
Старый 03.11.2013, 17:40:34   #10

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
yurass, Сергей правильно написал - самое простое - это макет в Ворде

Подтверждаю. Я давно использую именно Ворд и печатаю на принтере используя бумагу с плотностью 160.
Посмотреть можно здесь http://mirmarok.ru/virtexhibition/20/

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (03.11.2013)
Ответ

Метки
программа для филателии