Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
03.11.2013, 14:14:40
|
|
|
Re: Программа для филателистов
Цитата: Сообщение от yurass
Вопрос такой. Нужна программа для подготовки коллекции к выставке. Т.е. разметка листов под имеющийся фил.материал и дальнейшей вывод на печать. Оформление по международным стандартам. Задал такой вопрос одному коллекционеру со стажем по поводу его экспонатом, но увы, толкового ответа не получил.
Наверное не только разметка, но и возможность делать надписи на разных языках, больше того, такие листы должны иметь виртуальную возможность размещения сканов филматериала на них, с целью помещения таких оформленных листов на сайты виртуальных филателистических выставок.
Вопрос доказательства, что это твой материал, а не чужие сканы, это вторичный вопрос. Думаю, его легко решить.
|
|
|
03.11.2013, 15:31:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Наверное не только разметка, но и возможность делать надписи на разных языках, больше того, такие листы должны иметь виртуальную возможность размещения сканов филматериала на них, с целью помещения таких оформленных листов на сайты виртуальных филателистических выставок.
Вопрос доказательства, что это твой материал, а не чужие сканы, это вторичный вопрос. Думаю, его легко решить.
Вот про эту программу я и говорю. Может кто ей уже пользуется и подскажет как она называется.
|
|
|
03.11.2013, 16:04:45
|
|
|
Цитата: Сообщение от yurass
Вопрос такой. Нужна программа для подготовки коллекции к выставке. Т.е. разметка листов под имеющийся фил.материал и дальнейшей вывод на печать. Оформление по международным стандартам. Задал такой вопрос одному коллекционеру со стажем по поводу его экспонатом, но увы, толкового ответа не получил.
Заранее прошу прощения за "нравоучения", но:
1. Насколько я понимаю - Вы сами не осознали, что Вы хотите, поэтому и не получите разумных рекомендаций.
2.Что такое "подготовка коллекции к выставке"? К выставкам готовят "экспонат" а не "коллекцию", а это не одно и то же. К какой выставке - на работе для сослуживцев или филвыставке по Регламенту ФИП.
3. Каждая коллекция, а тем более экспонат - индивидуальны, поэтому Вам придется платить либо большие деньги за подготовку программы профессиональному программисту, либо просто использовать "ВОРД" с вставкой таблиц и рамок вручную. Учитывая индивидуальность каждого листа это будет значительно проще и индивидуальнее.
3. А что такое "международные стандарты"? Я лично о таких слышу впервые!
С уважением!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.11.2013, 17:26:50
|
|
|
yurass, Сергей правильно написал - самое простое - это макет в Ворде, тма все что на экране, то и будет напечатано, единственная проблема - это установка общей рамки всей страницы, она за частую вылезает за нижнюю границу печати принтера!
Особой кучерявсти надписей на таких листах не требуется, ну, если только для себя самого,
все мелкие угловые картинки элементарно вставляются на лист,
а все остальное очень просто, можно даже создать черно-белый макет под будущую марку, которой еще нет на руках, но планируется поместить на лист.
|
|
|
03.11.2013, 17:40:34
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
yurass, Сергей правильно написал - самое простое - это макет в Ворде
Подтверждаю. Я давно использую именно Ворд и печатаю на принтере используя бумагу с плотностью 160.
Посмотреть можно здесь http://mirmarok.ru/virtexhibition/20/
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|