Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
20.12.2012, 10:58:08
|
|
|
Re: Что такое СТО и что теперь с ним делать?
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
да дело ж не в том, кто там и что покупает. не покупаю СТО (сейчас) поскольку чистые марки выглядят явно привлекательнее, но и детские "запасы" никуда не выбрасываю (и чистые на замену почти не покупаю) - это воспоминания, а не какой-то "коллекционный объект".
гашёные "по-настоящему" марки собирать тоже как-то мутно - нужна, по-хорошему, вырезка, а это уже коллекционирование рваной бумаги, а не марок (ну или там конвертов и т.д.)
Я еще раз повторю, что филателия, это не только почтовые марки, это и цельные и целые вещи, это различные почтовые знаки и штампы, в том числе и штампы гашения. И здесь по каждому из виду коллекционного материала возможны фальшивки, подделки, имитации и фантастика, в том числе и СТО, в плане печатания изначально гашеных марок непосредственно в типографии. А СТО выставочного плана, например, вполне приемлемый коллекционный материал. Но, там реальные штемпеля, как правило, проставленные в ручную.
|
|
|
20.12.2012, 12:15:42
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Фантастика, это когда на марке стоит лого фантастического государства, или какого-либо реального территориального образования, которое почтовые марки не выпускает
Не надо придумывать свои определения. Фальшивка (фальсификат) и подделка - суть одно и то же. Фантастика может быть и с "лого" реально выпускающего марки государства
|
|
|
20.12.2012, 12:27:39
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
Не надо придумывать свои определения. Фальшивка (фальсификат) и подделка - суть одно и то же. Фантастика может быть и с "лого" реально выпускающего марки государства
Скажу, как говорит коллега Faunist, учите матчасть:
http://en.wikipedia.org/wiki/Philate..._and_forgeries
|
|
|
20.12.2012, 12:51:25
|
|
|
Наши споры превращаются в схоластические разговоры. На самом деле филателия это огромный объем всевозможных вкусов, пристрастий и увлечений.
Есть люди, которые собирают репринты, есть, которые собирают факсимиле, есть которые собирают СТО и т.д. И ради бога, у каждого свои вкусы и бог им в помощь.
Я вступил в этот спор только из-за того, что некоторые коллеги считают вполне допустимым и естественным выставлять на филателистических выставках тематические коллекции, представленные, в основной своей массе, СТО.
Мне, лично понятно это откуда. Да от туда, из недавнего нашего прошлого. Когда всякая пропаганда "светлого будущего", "этапов большого пути" и прочих "....ниниан" выставлялась как нечто супер ценное, заслуживающее медалей, грамот и других поощрений. И получали эти медали и грамоты, да еще надували щеки при этом.
Времена теперь другие. Я на выставки хожу, только с целью посмотреть коллекции своих коллег, их разработки, их филателистические приобретения, естественно, которые увидишь не каждый день. За это, покупая билет, я плачу деньги. Но, кое кто, все еще цепляется за прошлое, думает, что вернутся старые времена. И продолжает свою старую пропагандистскую деятельность, с использованием СТО, которые вытащены из запасников. Конечно, на реальные выставки, я надеюсь такую муть не пропустят, так нет, надо ими инет засорять.
Вот я против этого и выступаю. Это не политика с моей стороны, я категорически против политики в филателии. Против пропаганды, тем более, через всякую филателистическую муть, которая представлена СТО. А для пропаганды, СТО как раз в самый раз.
Так что собирайте СТО, но не выставляйте их на обозрение, в виде "серьезных коллекций", так как это "потешные коллекции".
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.12.2012, 12:59:43
|
|
|
Все это давно изучено, но подтверждения вашим словам я там не видел. Приведите цитаты из этого источника, подтверждающие вашу правоту:
1. СТО - фальсификат,
2. фальсификат и подделка не одно и то же
3. Фантастика, это когда на марке стоит лого фантастического государства, или какого-либо реального территориального образования, которое почтовые марки не выпускает
Мне, лично понятно это откуда. Да от туда, из недавнего нашего прошлого
Причем здесь наше прошлое? У СТО гораздо более древние корни, чем дата Октябрьской революции
Последний раз редактировалось svl; 20.12.2012 в 13:28:12.
|
|
|
20.12.2012, 13:28:40
|
|
|
2. фальсификат и подделка не одно и то же
Тут соотношение соответствия терминов - 2/3 к 1/3
Можно и так сказать - фальсификат, фальшь [Falsch] - это подделка настоящих почтовых марок, с целью последующей их продажи как подлинных.
И в тоже время - подделка - это фальсификация выпуска марок, как почтовых марок, т.е. теже самые фантастические выпуски, но подделка в плане их государственной принадлежности, т.е. это подделка под государственные почтовые марки.
Трактовка фальшивок в Михеле, о филфантастике там речи вообще нет, т.к. такие и в каталог не попадают:
А СТО - это не фальшивки и не подделки ни почтовых марок, ни под почтовые марки, а нстоящие марки выпущенные на государственном уровне, но, в отличие от негашеных, сразу же недопущенные к почтовому использованию путем предгашения, и конечно, предназначенные только для коллекционеров.
Ну, наверное, можно было бы на них вместо гашения ставить надпечатку ОБРАЗЕЦ, или как в других гос-х SPECIMENT, ... можно было бы и просто номинал перечеркивать, как это сейчас делают в инете (а тогда и инета не было), но это технологически труднее, а проще - гасить сразу 4 марки, а не каждую, так чего "ломать копья" по данному вопросу, если сама марка СТО ничем не отличается от негашеной?
Вот так описываются гашеные марки включенные в каталог Михель,

и там напротив значка СТО нет знака = фальшь
|
|
|
20.12.2012, 13:37:52
|
|
|
У темы уже 60 400 просмотров, более 1200 сообщений, а вот толку от этого вижу - 0,
а каждый так и остался при своем.
* * *
CCCH 1986 год, удивительно, что никто пока не показал. С художественной точки зрения, блок отличный.
вот как это ?
ярый противник СТО его же и показывает, как марки по теме ?
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...6&postcount=26
не, я не "на слове ловлю", а просто удивляюсь.
Последний раз редактировалось Faunist; 20.12.2012 в 13:49:04.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.12.2012, 14:04:34
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
И в тоже время - подделка - это фальсификация выпуска марок, как почтовых марок, т.е. теже самые фантастические выпуски, но подделка в плане их государственной принадлежности, т.е. это подделка под государственные почтовые марки.
Согласен, "подделка" можно трактовать и более широко
Ну, наверное, можно было бы на них вместо гашения ставить надпечатку ОБРАЗЕЦ, или как в других гос-х SPECIMENT, ...
А с этим не очень. specimen и пр. аналогичное делалось не для коллекционеров, а именно для "образца" и рассылалось в почтовые управления (или как там еще называлось) и UPU для информирования и сверки. Это только в последнее время ввиду немаленькой стоимости и относительной редкости такой классики некотрые страны стали выпускать подобное массово.
так чего "ломать копья" по данному вопросу, если сама марка СТО ничем не отличается от негашеной?
Отличие для некоторых в еще одном проходе при печати. Если уж трудно различимые невооруженным глазом марашки каталогизируют, то почему такую "разновидность" пропускают?
|
|
|
20.12.2012, 14:24:05
|
|
|
Отличие для некоторых в еще одном проходе при печати.
Конечно - а как иначе? в ручную листы гасить? раньше наверняка именно так и делали, а сейчас и на готовые КПД штемпель машина ставит,
пример в сообщении выше по ссылке.
некотрые страны стали выпускать подобное массово.
т.е. = только для коллекционеров!
если посмотреть на продажи specimen на аукционах, то их очень много, а для некоторых стран - 70% от всех марок, а стоят как негашеные!
|
|
|