Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 122 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.12.2012, 14:58:07   #1211
По умолчанию Re: Что такое СТО и что теперь с ним делать?

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
Ага, есть у меня блочёк с таким дедом, как на нижней правой.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 183-Bl10-1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	162.4 Кб
ID:	529798
здесь надпечатка красная,
правда, я бы слово "надпечатка" брал в кавычки, т.к. она делается в типографии, последним прогоном марок, так же как и СТО, а не ставится штепмелем.

Наверх
Старый 20.12.2012, 15:02:18   #1212

Посмотрел, точно, красная, и с кавычками согласен, очень ровная и четкая :)
Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
так же как и СТО,

А Вы тоже разделяете СТО по типу печати - типографское или "ручное"?

Последний раз редактировалось svl; 20.12.2012 в 15:27:56.

Наверх
Старый 20.12.2012, 16:02:47   #1213

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
А Вы тоже разделяете СТО по типу печати - типографское или "ручное"?

По сути - не вижу разницы, или причины разделять.
Касаемо современной России - покупал готовые КПД в салоне, а для отправки как письма - покупал чистые марки, бланк конверта кпд, клеил марки, ехал на Главпочтамт, гасил СГ ПД, а вот разницы между гашениями не увидел.
Разделять наверное нужно СТО первого дня и гашение в почтовом отделении, в любом, и в любой другой день, но без отправки по почте, т.е. тоже самое СТО, но полученное другим способом, в разных местах и в разное время.
* * *
У меня был знакомый, который собирал только гашеные марки,
ну, а так как подобрать всю тематическую серию гашеной, задача почти невыполнимая, то покупал чистые марки, а потом гасил их в почтовом отделении,
не, не только наши марки, а марки любых стран, например Анголы ...
конечно гасил только краешком штемпеля, чтобы получить кусочек дуги от гашения,
уж не знаю, как на него смотрели (или что думали) работники почтового отдления, наверное гасили находясь в шоковом состоянии от непонятности такого действа

Наверх
Старый 20.12.2012, 16:37:58   #1214

По сути - не вижу разницы, или причины разделять.

Разделять наверное нужно СТО первого дня и гашение в почтовом отделении, в любом, и в любой другой день, но без отправки по почте...

Не понял Вашего ответа, так разделяете или нет? Не по стоимости, и даже не коллекционной ценности, а вроде как по допустимости для выставок, типа одни СТО вполне можно выставлять, а другие ни в коей мере?:)
Касаемо современной России - покупал готовые КПД в салоне, а для отправки как письма - покупал чистые марки, бланк конверта кпд, клеил марки, ехал на Главпочтамт, гасил СГ ПД, а вот разницы между гашениями не увидел.

ИТЦ сейчас редко предлагает гашеные (СТО) марки, обычно пишут "нет в наличии". Я не знаю, или мало делают, или совсем не делают, или еще что? И еще не понял. Где-то видел, Вы писали, что массовые КПД гасят машинным способом, как их гашения могут совпадать с частгыми?

Наверх
Старый 20.12.2012, 17:24:18   #1215

В свое время, примерно в 1985 году, я занимался в КЮФе при Дворце пионеров. Постепенно дело дошло до выставки и мой руководитель, просмотрев весь мой материал, сказал: либо гашеные марки, либо чистые... иначе снизят баллы. Надо гасить.
И вот я, юный пионер, пришел на почтамт и погасил половину своих марок простым советским штемпелем... все... от Алжира до Японии... (остальные и так были СТО, ессно заводские). В итоге мне дали серебряную медаль... и я до сих пор еще не все марки заменил на чистые, за что я искренне "благодарен" своему наставнику. А по поводу СТО-шек мне тогда судьи ни чего не сказали - но то ведь была юношеская выставка. Кстати на почте я с отцом долго объяснял ничего не понимающей служащей нафига я такое делаю.

Наверх
Старый 20.12.2012, 17:37:42   #1216

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
погасил половину своих марок простым советским штемпелем... все... от Алжира до Японии...

И жюри приняло зарубежные марки погашенные советским штемпелем? О боже, это еще хуже чем СТО

Наверх
Старый 20.12.2012, 17:38:32   #1217

Кстати на почте я с отцом долго объяснял ничего не понимающей служащей нафига я такое делаю.

пример из жизни!

Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев Посмотреть сообщение
И комиссия приняла зарубежные марки погашенные советским штемпелем?

это смотря как гасить! и на сколько острое зрение у комиссии !

Наверх
Старый 20.12.2012, 17:52:00   #1218

Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев Посмотреть сообщение
И жюри приняло зарубежные марки погашенные советским штемпелем? О боже, это еще хуже чем СТО

Ну конечно я только уголком гасил, чтобы штемпель был не опознаваемым.
Да, Вы правы , это даже не СТО - это какая-то фигня получалась - теперь расплачиваюсь, покупаю все по второму разу...

Наверх
Старый 20.12.2012, 18:29:54   #1219

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Но, кое кто, все еще цепляется за прошлое, думает, что вернутся старые времена. И продолжает свою старую пропагандистскую деятельность, с использованием СТО, которые вытащены из запасников. Конечно, на реальные выставки, я надеюсь такую муть не пропустят, так нет, надо ими инет засорять. Вот я против этого и выступаю.

Ну, блин, достали. Пришлось найти и еще раз пролистать брошюру с длинным названием «Генеральный и Специальный Регламенты по оценке экспонатов конкурсного класса на выставках ФИП и соответствующие Руководства (ГРЕВ/СРЕВ и Руководства».
Листаю «Специальный регламент по оценке тематического класса на выставках ФИП» - там общие положения. Далее «Руководство по оценке тематических экспонатов», дохожу до статьи 3.2.3 «Филателистический материал» (стр.53-56). Вот перед Вами скан 2-х страниц, где ясно написано, что не нужно включать и чему отдается предпочтение.
Выводы делайте сами, правы ли коллеги из партии «Долой СТО», что СТО это не филателистический материал и ему не место на стендах выставок.

И еще. Перед Вами реальная почтовая марка в конверта. Неужели это грязная марка (не буду оскорблять Британскую Гвиану), а очень часто еще и порванная (как обращаются с марками на почте все видели) лучше в тематической коллекции, чем аккуратно погашенная марка СТО?
Миниатюры
ReglTem.JPG   UzbSm.JPG  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.12.2012, 18:31:14   #1220

Ну конечно я только уголком гасил, чтобы штемпель был не опознаваемым. Да, Вы правы , это даже не СТО - это какая-то фигня получалась - теперь расплачиваюсь, покупаю все по второму разу...

У нас в КЮФе (Московский городской дворец пионеров) такого не было... Рекомендации были - не смешивать (по-возможности) на одном листе. Но чтобы гасить зарубежные марки на почте - это садизм.

Наверх
Закрытая тема