ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ - Страница 125 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.02.2014, 05:35:22   #1241
По умолчанию Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Ждём новый "Дозор" Лукьяненко где московский Горсвет будет биться на смерть с вампирами, оборотнями и другими тёмными с Украины и Беларуси.... 8-)

Серёжа Лукьяненко не держит слово: после второго "Дозора", написанного вместе с Вохой Васильевым в 2000 году, он публично, громко и во всеуслышание заявлял, что больше не будет писать никаких продолжений. Мы тогда, в FIDO, скептически похмыкали: ню-ню... Вскоре своё слово он нарушил и принялся генерировать новые "Дозоры".

P.S. Позабавило - из wiki:
В 2011 году вместе с соавтором Владимиром Васильевым принимает участие в телепроекте «Город чудес, или Новогодний дозор», вольной новогодней интерпретации «Дозоров» на Украинском телевидении.

Наверх
Старый 26.02.2014, 05:38:35   #1242

magnus_z: У Путина круче всех их вместе взятых. Даже игрушки у него лучше - одна олимпиада чего стоит. Та, за которую каждый россиянин (включая младенцев, дряхлых стариков и инвалидов) выложил около 11 тыс. руб.
Думаю, у Путина нет страсти к позолоте и вообще, мне кажется, у него
есть вкус, и такой кич, как у этих быдлосовков, он у себя в резиденции
не позволит.
Что касается олимпиады, то я не знаю, может вы и выложили 11000 руб.,
но мне лично это мероприятие ни в копейку не обошлось.

Наверх
Старый 26.02.2014, 07:45:21   #1243

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
magnus_z:Думаю, у Путина нет страсти к позолоте и вообще, мне кажется, у него есть вкус, и такой кич, как у этих быдлосовков, он у себя в резиденции не позволит.
Что касается олимпиады, то я не знаю, может вы и выложили 11000 руб., но мне лично это мероприятие ни в копейку не обошлось.

Судя по фото его дворца - у него нет вкуса.
А что касается того, что Вы не выложили на олимпиаду около 11 тыс. руб., то это не так. Просто нас никто не спрашивал.

Наверх
Старый 26.02.2014, 09:32:10   #1244

А вот кстати сообщение сельского библиотекаря.
У вас нет Федерального списка экстремистских материалов? Тогда проверка идёт к вам!

Дорогие коллеги!

Хочу обратить ваше внимание на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие в наших библиотеках Федерального списка экстремистских материалов. Появились факты наказания библиотечных работников за нарушения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму в деятельности библиотек.

1. Прокурор Пономаревского района Оренбургской области выявил нарушения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму в деятельности сети районных библиотек.

В силу положений Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» работа в указанном направлении заключается, в частности, в принятии профилактических мер, выявлении и устранении причин и условий, способствующих осуществлению экстремистской деятельности.

Одной из таких мер является информированность работников библиотечного фонда о запрещенной к изучению и распространению литературе. К таким изъятым из оборота печатным «произведениям» относятся материалы, признанные в установленном порядке экстремистскими и включенные в соответствующий федеральный список.

Как установила проведенная проверка, в Пономаревском районе работники библиотек не располагали сведениями о запрещенных книгах и иной печатной продукции, не принимали мер к получению государственного перечня (списка) экстремистских «трудов».

На незаконное бездействие руководителей сельских библиотек прокурор Пономаревского района отреагировал представлением, направленным в адрес начальника отдела культуры районной администрации. По результатам рассмотрения прокурорского акта 18 заведующих библиотек наказаны в дисциплинарном порядке - им объявлено замечание.

2. Прокуратура Октябрьского района Липецка совместно с работниками УВД области проверила соблюдение действующего законодательства в сфере противодействия экстремистским проявлениям в Липецкой областной юношеской библиотеке.

Оказалось, что в библиотеке посетители имели свободный доступ к сайтам экстремистской направленности, содержащих труды руководителей национал – социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие национальное и расовое превосходство, оправдывающие уничтожение какой – либо группы населения по мотивам этнической, социальной, расовой или религиозной ненависти.

Кроме того, в Липецкой областной юношеской библиотеке действовали «Правила пользования компьютерами в отделах библиотеки», которыми закреплялось положение, прямо противоречащее действующему законодательству, о том, что библиотека не несет ответственность за информацию, представленную в сети «Интернет».

Все это могло способствовать распространению в молодежной среде экстремистских радикальных настроений, поэтому прокурор внес представление в адрес директору ГУК «Липецкая областная юношеская библиотека» с требованием о незамедлительном принятии мер по их устранению и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Долгоруковского района при правовой экспертизе Положения о библиотечно-информационном центре МОУ СОШ села Стегаловка.

По результатам проверки прокурор потребовал привести правовой акт в соответствие с действующим законодательством в сфере противодействия экстремизму. Прокуратурой Добровского района установлено, что в образовательных учреждениях муниципального района в связи с несвоевременным обновлением централизованной системы контент-фильтрации, учащиеся имели свободный доступ к вредоносным интернет-ресурсам.

Как пишет автор статьи: "Библиотеки стали лёгкой добычей для прокуратуры, зарабатывающей "очки" на экстремизме. Понятно ведь, что при российском уровне финансирования и стареющем кадровом составе библиотеки не могут самостоятельно заблокировать доступ к определённым сайтам, которые постоянно меняют свои адреса."

Коллеги, несмотря на всю абсурдность ситуации, а скорее даже наоборот - особенно принимая во внимание всю абсурдность ситуации, когда создаётся система наказания "стрелочников", вместо создания ОБЩЕЙ СИСТЕМЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ - нам с вами, надо быть вдвойне готовыми к таким проверкам.

Если у вас в библиотеке (отделе библиотеки) до сих пор нет Федерального списка экстремистских материалов - срочно скачивайте его (список я опубликую ниже)

Во многих школах (радостно, что в не нашем районе) была прокурорская проверка, поэтому я надеюсь, что эти Перечни будут во всех наших библиотеках. На всякий случай, ещё раз напоминаю, подытоживая всё вышесказанное:

- библиотека несет ответственность за информацию, представленную в сети «Интернет»;

- работники библиотек должны располагать сведениями о запрещенных книгах и иной печатной продукции, т.е. иметь государственный перечень (список) экстремистских «трудов»;

- работники библиотек обязаны не допускать доступ к вредоносным интернет-ресурсам.

http://xn----2-6cdjsh6ahgwi9adimf1h3...noj-literatury

Наверх
Старый 26.02.2014, 10:03:51   #1245

Цитата: Сообщение от Dimarik_zloi Посмотреть сообщение
командировку оформлять?...

Дима! Не поверишь! Уже у жены отпросился! В п...у твои 3 копейки...

Наверх
Старый 26.02.2014, 10:57:39   #1246

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Серёжа Лукьяненко не держит слово: после второго "Дозора", написанного вместе с Вохой Васильевым в 2000 году, он публично, громко и во всеуслышание заявлял, что больше не будет писать никаких

В основаннии всех ненавистей, уважаемый Магнус, лежат деньги. Как ты патологически ненавидишь Путина (насколько это обосновано - после МАЙДАНА обсуждать не собираюсь). Но вот я выскажусь откровенно. Про этого п..ра... ОН МЕНЯ КИНУЛ! Однажды перед новым годом я решил сделать подарок себе любимому (ну все уже догадались, что "п...р" - это Лукьяненкко) и купил:
1: Бутылку водки
2: 3-литровую банку соленых грибов
3: DVD "Ночной дозор"
А теперь внимание! Конкурс! Что мне не понравилось?

Последний раз редактировалось Дядь Володя; 26.02.2014 в 11:31:30.

Наверх
Старый 26.02.2014, 11:48:29   #1247

To EugtneM. Неужто "паленка" попалась?

Последний раз редактировалось quarter; 26.02.2014 в 11:50:02. Причина: за надом

Наверх
Старый 26.02.2014, 11:55:26   #1248

Цитата: Сообщение от EugeneM Посмотреть сообщение
Дима! Не поверишь! Уже у жены отпросился! В п...у твои 3 копейки...

почему 3 копейки?...в пятак получишь...

Наверх
Старый 26.02.2014, 12:07:55   #1249

Уважаемые! Вы занимаетесь увлекательным хобби, люди вполне адекватные и наверняка не последние "копеечки" отдаете на свое увлечение. Таки к чему тогда "базар" в стиле "гопников"?
Специально для сторонников "майдана" - ссылка на полит-экономический "разбор полетов", весьма разумный и похоже валидный: http://nnm.me/blogs/Dmitry68/minifaq...erevorota/#cut

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Allardais (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 12:08:31   #1250

Цитата: Сообщение от EugeneM Посмотреть сообщение
Но вот я выскажусь откровенно. Про этого п..ра... ОН МЕНЯ КИНУЛ! Однажды перед новым годом я решил сделать подарок себе любимому (ну все уже догадались, что "п...р" - это Лукьяненкко) и купил:
1: Бутылку водки
2: 3-литровую банку соленых грибов
3: DVD "Ночной дозор"
А теперь внимание! Конкурс! Что мне не понравилось?

Серёжа Лукьяненко общедоступен - из ближайшего скоро будет очередная конвенция "Роскон" в Москве, на которой он должен быть. Так что вполне реально спросить с него за. Я не еду, но всё равно когда-нибудь лично пересечёмся, как неоднократно бывало прежде. И тогда я спрошу его за то, что в начале января он указал мне валить из России.

А ведь когда-то он был таким милым казахским мальчиком из Алма-Аты: когда с ним познакомился, его как раз наградили премией "Старт", и он, пьяный от счастья и коньяка, обнимался со всеми и говорил каждому: "Ребята, спасибо вам, что читаете меня". Вот таким он был в те дни, и ничего не предвещало, как всё обернётся через 20 лет:

http://www.fandom.ru/foto/1993_aelita/0052.htm
http://www.fandom.ru/foto/1993_aelita/0015.htm

Наверх
Закрытая тема

Метки
политика, политические дебаты, политические дискуссии