ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - Страница 128 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.08.2013, 17:01:24   #1271
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
"Почтовые правила" (Приняты Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22 апреля 1992 года. Введены в действие с 1 октября 1992 года):

44. На предприятиях связи и в почтовых вагонах, где по условиям работы необходимо иметь более одного календарного штемпеля, страховой печати, пломбира, при изготовлении на них гравируется порядковая буква по алфавиту, а там где это необходимо, цифры.

http://pb8.ru/3y3

Надо же! и такое правило есть

45. Календарный штемпель (рис. 3 — не приводится) предназначается для гашения почтовых марок и обозначения на почтово-телеграфных отправлениях, квитанциях и документах места и даты, а при использовании на предприятиях связи столиц независимых государств и автономных республик, областных (краевых) центров, городов областного (краевого, республиканского) подчинения еще и часа приема, отправки, получения или выдачи почтовых отправлений. Запрещается ставить оттиски календарных штемпелей по просьбам граждан и учреждений на различные филателистические и другие материалы (конверты, открытки, марки и т. п.).
интересно откуда тогда берутся рукотворные СТО?

Наверх
Старый 11.08.2013, 12:43:40   #1272

Вот это что-то новенькое. Почта России действительно пытается стать современным почтовым оператором. Конечно, еще далеко, но.....
Главное заставить PCI-1 работать в ускоренном режиме. Обратите внимание на работу почты Канады - сегодня приняли, завтра отправили. Блин, никаких "культурных ценностей" и таможенных длительных поисков, да там на выходе и таможни то нет. То что твое, то твое.
Миниатюры
Canada.jpg  

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 11.08.2013 в 12:56:13.

Наверх
Старый 13.08.2013, 00:36:38   #1273

Сегодня получил сообщение из Чили. Марки отправили из Лимы, Перу.
Забастовка почтовиков в Чили продолжается. Интересно, сколько они там зарабатывают и их требования.
http://www.ilovechile.cl/2013/08/08/...08-08-11-53-39

Наверх
Старый 14.08.2013, 21:29:12   #1274

Сегодня получил заказное письмо из Сингапура, отправленное 5 августа. Дошло за 9 дней. Похоже, что-то меняется в лучшую сторону. Хотя письма, отправленные из Германии в начале июля, еще в пути

Наверх
Старый 14.08.2013, 22:14:22   #1275

Кто-то может раписать пункты сортировки исходящих писем в России

Наверх
Старый 14.08.2013, 22:48:49   #1276

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Кто-то может раписать пункты сортировки исходящих писем в России

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70293148/

Наверх
Старый 14.08.2013, 22:54:39   #1277

Цитата: Сообщение от vvall Посмотреть сообщение

спасибо конечно, но таможенные пункты меня вообще не интересуют, мне интересен путь от моего п/о до получателя в России, и на каких сортирвках письмо маринуется 20 дней

Наверх
Старый 14.08.2013, 23:17:18   #1278

спасибо конечно, но таможенные пункты меня вообще не интересуют, мне интересен путь от моего п/о до получателя в России, и на каких сортирвках письмо маринуется 20 дней

Практика показывает, что все это происходит спонтанно. В один раз письма где-то маринуются, в другой - все проходит быстро. Если говорить по Москве, то, думаю, из почтовых отделений ЦАО все движется быстрее, чем, например, из спальных районов.

Наверх
Старый 15.08.2013, 02:10:20   #1279

Список МСЦ: http://www.gcmpp.ru/about_msc.php

Наверх
Старый 15.08.2013, 11:33:21   #1280

Спасибо, но здесь нет ответа на мой вопрос!
Цитата:
СПИСОК МАГИСТРАЛЬНЫХ СОРТИРОВОЧНЫХ ЦЕНТРОВ
В октябре 2005 года был создан последний 85 филиал ФГУП «Почта России» и, таким образом, завершено формирование филиальной сети единого федерального оператора почтовой связи, в котором появились две структуры: филиальная сеть (региональные Управления федеральной почтовой связи) и магистрально-сортировочная сеть. Создание последней предусматривало наличие мощной производственной базы на основе Главного центра магистральных перевозок почты – филиала ФГУП «Почта России» (ГЦМПП), имеющего в своем составе магистральные сортировочные центры. И сегодня на территории Российской Федерации в крупнейших городах функционируют 50 МСЦ.

Меня интересует путь письма из местного почтового отделения до получателя, на какие сортировочные пункты попадает письмо?
Конечно есть отслеживание на сайте почты РФ, но там почему-то эти пункты сортировки далекие от первичного п/о?
вот тут на скринах путь одного из последних писем:
сортировки в районном п/о и на Главпочтамте теперь нет что ли? все сразу в область везут, сразу из всех п/о?
Оба пункта сортировки, судя по карте находятся рядом, однако ж это расстоняние, в несколько сотен метров, порой преодолевается в течение нескольких дней!
Миниатюры
путь.jpg   путь-1.jpg   путь-1-2.jpg  

Путь-2.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (15.08.2013)
Закрытая тема

Метки
доставка, письма, полный стабилизец, почта россии, сейчас прольётся чья-то кровь