| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
04.01.2014, 23:50:56
|
|
|
|
Re: Новинки почты Беларусь
Цитата: Сообщение от Амиго
С завтрашнего дня значительный подъем тарифов и соответственно "букв" в РБ:
N - с 5000 руб до 6000
M - с 6500 руб до 7800
H - с 7500 руб до 9000
C - с 8000 руб до 9000
P - с 8000 руб до 9000
A - с 1600 руб до 1900
B - с 1600 руб до 1900
Подняли тарифы на пересылку, и то только на простую международную корреспонденцию (похоже стали брать НДС. До этого простая корреспонденция НДС не облагалась), а вот литерные номиналы марок остались прежними.
И второе новшество. ВСЯ заказная международная корреспонденция отправляется только как приоритетная (авиа).
|
|
|
|
04.01.2014, 23:55:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
По моей информации, в Каменце нет бизнес-почты.
Был бы рад услышать подробности...
Информация у меня с сайта Белпочты, где дан перечень "бизнес почт". (ссылку дать?)
Допускаю, что "со временем" однажды опубликованная инфа устаревает... Был бы рад услышать подробности... когда открылась "бизнес-почта" в ПО "Каменюки" (не стоит путать "Каменец" и "Каменюки", поскольку я говорил о "гравюре" "Беловежская пуща"), образец оттиска почтового отделения "бизнес-почты" ПО "Каменюки"...
Между прочим, Каменюки - типичная "деревня", и там, кажется есть только контора, которая торгует лесом.
Вы определитесь где Вас интересует Бизнес-почта. Сперва вы говорите про Каменец и через сообщение у вас уже вылазят Каменюки.
|
|
|
|
05.01.2014, 01:52:04
|
|
|
|
...
Марка номинала "Р" - до 9,6 тыс (тут Дружок ошибся, тщательнее надо быть в ЗНАЧИМОЙ информации...) с 7 тыс., или тоже почти на 40%)....
Ты бы не "ошибки" у меня выискивал (я за что купил - за то продал), а лучше бы каталоги вернул - ПЕДАНТ ХРЕНОВ!
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.03.2014, 16:34:20
|
|
|
|
20 марта открылся после реконструкции "круглый зал" минского почтамта. К этому событию приурочен выпуск СГ ПСД "Минский почтамт", коих изготовлено аж 15! 13 для внутренних отправлений, и 2 для международных.
Как сказано на сайте Белпочты
http://www.belpost.by/stamps/informa...15-2014-03-19/
Цель использования — гашение исходящей письменной корреспонденции.
Есть пару интересных особенностей.
Штемпеля введены в обращение 20 марта - и в этот день Белпочта "сделала широкий жест" - принимала до 14,00 простые почтовые отправления по Беларуси БЕСПЛАТНО. Достаточно было попросить нанести оттиск такого штемпеля. (См сканы)
Второй момент... Не разбрался до конца с номерами штемпелей, но, однозначно, пока не видел в работе международных штемпелей. Так никто (в т.ч. и администратор) внятно не смог разъяснить, в каком окошке имеется в работе такой... Т.е., по факту не наблюдается в работе (почтовом обращении) таковые!
Коллегам отправил 21-го марта.
Интересно, что информация Белпочты датирована 19 марта. И никаких намеков ранее!
Правда на всех почтовых терминалах в почтовых отделениях информация анонсировалась (об этом мне сказали почтовые служащие).
Так что я узнал с опозданием на сутки.
Одну из показанных открыток удалось раздобыть...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.03.2014, 00:34:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
И где вы нашли противоречие, многоликий вы наш? Первое - чистое материаловедение, материал штемпельной подушки и состав типографской краски специалистам известны, характер их взаимоотношений тоже. Второе - чистое человековедение, можно сказать, эмпирическое.
Аналогично, для того, чтобы знать, что марки пострадают, если их лапать просто руками, совсем не нужно спрашивать разрешения у их владельца попробовать сделать это
А вообще, я думаю, пора обратиться к г-ну Faunist с просьбой убрать все, нчиная с сообщения 101, как не имеющее отношения к заявленной теме
Вам не позволяют пользоваться типографской краской. В то же время Вы утверждаете, что типографская краска разъедает мастику. Если существует запрет, то это противоречит утверждению, что мастика разъедает. Впрочем, возможно Вы хотели сказать нечто другое, однако получилось как всегда, как бы.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.03.2014, 10:58:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex-399
Вам не позволяют пользоваться типографской краской. В то же время Вы утверждаете, что типографская краска разъедает мастику. Если существует запрет, то это противоречит утверждению, что мастика разъедает. Впрочем, возможно Вы хотели сказать нечто другое, однако получилось как всегда, как бы.
Уже не раз было сказано, что Белпочта уже поставила практический эксперимент на себе. Залили вместо штемпельной краски сурогат типа типографской краски, после чего штемпель пришел в полную негодность.
На сегодня есть строгий запрет на самостоятельную заправку краской штемпельных подушек. Используют только готовые штемпельные подушки от производителя.
|
|
|
|
|
|
|
26.03.2014, 11:21:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Cossack
В Беларуси решили стереть Украину из истории Великой Отечественной войны
Насколько я могу судить (но в кабинеты не вхож и свечку не держал, руководствуюсь лишь здравым смыслом) причина достаточно прозаична и, боюсь, вызвана позицией почты Украины, а не Беларуси. Если вы прочтете не только верхний, но и нижний текст на блоке, то увидите, что он готовился как совместный выпуск трех почтовых администраций, в соответствии с давно утвержденным планом. После последних событий совместное появление почт России и Украины вряд ли возможно, по крайней мере, не в ближайшие годы. Так что вполне возможен вариант, что убрать упоминание Украины как участника совместного выпуска (и, как логичное следствие, из названия выпуска) могла потребовать сама почта Украины.
А Партизану, на который идет сылка, вместо того, чтобы раздувать сенсацию и подогревать и без того напряженную ситуацию, стоило бы сначала толком разобраться, а потом делать информационный вброс. Тем боле что Беларуская пошта, при всех ее недостатках, достаточно оперативно отвечает на запросы.
|
|
|
|
|
|
|