ПРИМУ [в ДАР] любой филматериал - Страница 13 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен > Разное (СТОКи марок разных стран и тем) [Продажа/Покупка]
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 11:04:44   #121

Цитата: Сообщение от Игорь380 Посмотреть сообщение
Больше всего не люблю снобов! Мне некоторые из персонажей этого форума напомнили английских туристов. Они, сука, гордые! Нажрутся, как свиньи, идут, шатаются, падают в лужу, а потом там гордо булькают! CHAVы, а туда же!

Забавно слышать такое от человека, которому за 50:
"Неужели человек, проживший больше двух десятков лет, желает справедливости?"
(Желязны Р. Князь Света).
Если бы я занялся таким бизнесом, то закупал бы СТО - затрат 500-2000 руб. в месяц для 1000 сканов. И никому ничего не должен, и выпрашивать ничего не нужно. И все довольны: люди, что избавились от СТО, и я, видя, что вокруг меня нормальные люди, а не... эээ... не "суки гордые".
Если бы мне было очень уж тяжело сканировать по 35 картинок в день (даже не смешно) и заливать их, попросил бы студентов помочь, не за бесплатно, конечно же. И опять все были бы довольны и "сук гордых" вокруг становилось всё меньше.
Но мне такой бизнес безынтересен.
Удачи.

Наверх
Старый 08.07.2010, 12:56:25   #122

Цитата: Сообщение от Игорь380 Посмотреть сообщение
А чтобы зарабатывать тем способом, что и я надо делать 500-600 фотографий в месяц. Попробуйте нашего сладкого хлебушка! Могу протекцию составить!!!

Пробую )))) Только не Вашим способом. Если занимаюсь материалом основательно - до 250-280 сканов в день. 500-600 в месяц - это как же надо тогда лениться

Наверх
Старый 08.07.2010, 13:33:42   #123

Цитата: Сообщение от Игорь Хромов Посмотреть сообщение
Если занимаюсь материалом основательно - до 250-280 сканов в день.

Игорь, не "загибай" на один скан уйдет минимум 5 минут! даже если работать на пару, а не одному,
250*5` = 21 час
а если сканировать марки в куче, а потом резать сканы по-марочно, то еще больше!
может чуть быстрее получится сканирование книги на 250стр., где делается только самое первое предварительное сканирование, а потом по-шаблону, только страницы переворачивать, и лишь бы не спутать пр. и лев. страницы, и если не закрывать крышку сканера, а книжку прижимать рукой, по всей поверхности страницы, для плотного прилегания к стеклу!
но и тут ...энтузиазм заканчивается где-то на 100-й стр., от бесконечных метаний от сканера к клавиатуре.

Наверх
Старый 08.07.2010, 18:45:03   #124

Цифры реальные. Нисколько не загибаю. В день выставлял до 250-280 лотов. Так это сканирование + описание-выставление на продажу. Раз специально засекал, сколько можно отсканировать-выставить за час времени. Но для этого я выгнал всех из дома, отключил телефон и работал в темпе. Вышло 50 шт. Я не знаю, что надо делать, чтобы сканировать в течение 5 минут. Предварительное сканирование не делаю. К примеру, КПД ведь одинаковые по размерам (в большинстве случаев). Я сразу выделяю область сканирования, с запасом по краям конверта 1-2 сантиметра. И поехали. С марками немного труднее, но тоже обхожусь без предварительного сканирования. Делаю предварительное сканирование страницы альбома марок. И все - дальше выделяю область сканирования по месторасположению марок.

ЗЫ. Может, предлагать услуги по сканированию? Шучу. )))

Последний раз редактировалось Игорь Хромов; 08.07.2010 в 18:56:02.

Наверх
Старый 08.07.2010, 19:00:13   #125

Вот меня интересует, кто эти чудаки, кто покупает сканы марок, ведь правтически любую марку можно найти в сети за 10 мин.

Наверх
Старый 08.07.2010, 20:56:15   #126

Цитата: Сообщение от Игорь Хромов Посмотреть сообщение
Я не знаю, что надо делать, чтобы сканировать в течение 5 минут.

НЕт ни какого желания спорить, но и 5 минут это мало, т.к. процесс:
- запустить программу сканера,
- выложить марки на стекло, выровнять, накрыть, так чтоб ветром их не снесло,
- запустить предварительное сканирование,
- выставить нужные параметры сканирования по яркости и конрастности,
- обрезать лишнее,
- сканирование,
- открыть крышку сканера, снять покров марок, так чтобы они не улетели,
- взять марки со стекла сканера,
- положить новые,
- накрыть,
- опустить крышку сканера,
- предварительное сканирование ...
и так далее
- выйти из программы сканера,
- откроется программа сохранения изображений,
- открыть каждое изображение,
- уменьшить и все прочее,
- пересохранить сканированное изображение в джпг (т.к. оригинал в джпге - как и тиф - не сжатый)
и пр. пр.
Может я наврал чего, или не в курсе - что это и как:?
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев Посмотреть сообщение
Вот меня интересует, кто эти чудаки, кто покупает сканы марок, ведь правтически любую марку можно найти в сети за 10 мин.

ошибаетесь примерно на 82%
найдите вот это -
кроме только моих сканов !!!

Наверх
Старый 08.07.2010, 21:20:52   #127

все разом лениво, но моно...

птичка сразу попалась...

Последний раз редактировалось Duck; 28.12.2010 в 09:50:42.

Наверх
Старый 08.07.2010, 21:23:02   #128

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
все разом лениво, но моно...

птичка сразу попалась...

Паша, это туфта, потому что это вырезка марки из блока, а у меня марки с белыми зубовыми полями!! и + белое поле марочного листа, оригинальный выпуск в виде марок.

Вот картинка без сжатия

Наверх
Старый 08.07.2010, 21:26:08   #129

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Паша, это туфта, потому что это вырезка марки из блока, а у меня марки с белыми зубовыми полями!! и + белое поле марочного листа, оригинальный выпуск в виде марок.

да я их не рассматривал, честно говоря :)

птича есть - и хорошо... а найти моно всё, что угодно (почти).

Наверх
Старый 08.07.2010, 21:29:50   #130

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
а найти моно всё, что угодно (почти).

Согласен, но найти можно совсем мало от реально существующего! скан на той странице.

Наверх
Ответ

Метки
марки, марки приму, отдам