В конце Октября в Мюнхене прошла ежегодная ярмарка-выставка окаменелостей и минералов. Выставка окаменелостей проходит под патронажем Мюнхенского Палео. Музея. В этом году тема выставки была "Исчезновение Динозавров" а тема минералогической выставки "Метеориты".
Как всегда Deutsche Post выпустила спец. гашение:
Смотрю я на марки с доисторическими животными после 2000 года (+- 2 года) и понимаю, что тема деградирует (имею ввиду художественное оформление и сюжеты). Такое ощущение, что идет соревнование на самую страшную марку по теме в истории. Видимо Domfil (доисторические животные) издания 2002 года останется единственным каталогом с темами достойными коллекции, все что за его бортом (за редкими исключениями), лично для меня мертвовыпущенные продукты. А жаль....
Смотрю я на марки с доисторическими животными после 2000 года (+- 2 года) и понимаю, что тема деградирует (имею ввиду художественное оформление и сюжеты). Такое ощущение, что идет соревнование на самую страшную марку по теме в истории.
Позволю себе с вами не согласиться. Вот несколько примеров весьма достойных марок выпущенных в последние 3 года.
Позволю себе с вами не согласиться. Вот несколько примеров весьма достойных марок выпущенных в последние 3 года
Это больше исключения. Дай то бог, что бы тема доисторических животных развивалась, лично мне она очень интересна. Рaleophilatelist, Faunist и Trex вам отдельное спасибо за активное освещение, насколько я вижу во всем инет пространстве это единственный активный форум.
От чего же ? Каждый год в мире выходит десяток нормальных марок по интересующей нас теме.
Посмотрите здесь - Хронология "Палео. Филателии".
Ну а то, что послдение лет 15, десяток стран захламляют фил. рынок то это было всегда, просто не в таких коллочествах. В 70е, например, были арабские дюны. Сейчас Гвинея, Того, Мали, Малави, Сао Томе и др. малоимущие страны пытающиеся хоть как-то заработать валюту
Цитата: Сообщение от fess2014
Дай то бог, что бы тема доисторических животных развивалась, лично мне она очень интересна.
Так оно и есть Филателия идет в ногу со временем, осваивая новые технологии на радость филателистам.
2009 год, ЮАР - первые трехмерные марки (3D) марки динозавров. К марками КПД прилагались красно-черные очки.
2010 год, Ю. Корея - первые марки с перфорацией в виде динозавров (см. мое вчерашнее сообщение)
2012 год, Турция - первая голограммная марка динозавра (T.rex)
2013 год, Гон Конг - первые марки динозавров со спец. краской, светящиеся в темноте (см. мое вчерашнее сообщение)
Прикол в том, что этого острова в "эпоху динозавров" еще не существовало ... даже в проекте ))
А чем о-в Юнион хуже Германии, которая выпустила блок, на котором изображены динозавры, которые никогда не жили на территории Евразии? Тираннозавр, Диплодок и Трицератопс существовали только в Северной Америке!