Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
15.12.2009, 09:25:56
|
|
|
О марках и Почте (Часть 2)
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
... но дать официальную оценку бракоделам от ИТЦ "Марка" просто обязан.
Не ошибается тот кто ничего не делает. Но многочисленные ошибки последних лет конечно настораживают. С каждой поднимается волна обсуждений - на некоторое время резко повышается интерес (и конечно цена). Кое-кто на этом конечно греет руки - может причина ошибок именно в этом. Вот только и СФР узнает об этих ошибках так же как и все остальные коллекционеры. Не нужно обольщаться - СФР в этом помочь вряд ли сможет. Представите ситуацию: договорились что СФР будет что-то типа ОТК для ИТЦ (что само по себе просто невозможно). ИТЦ перед выпуском присылает образец в СФР (а что такое СФР? - большинство форумчан ассоциирует весь СФР только с функционерами СФР на Тверской, хотя это не верно - СФР это все мы). Но продолжим - образец поступает на Тверскую для утверждения. Президиум собирается вместе достаточно не часто - собрать его экстренно невозможно (все же все мы работаем, а часть Президиума еще и живет в разных городах). Следовательно образец может попасть к 1-2 членам аппарата СФР, которые в данный момент оказались там. Теперь вопрос на засыпку: если любому из нас попадет, например, карточка "Оружие победы", где есть иллюстрация и подпись под ней. Можете ли Вы навскидку определить все ли там правильно. Скорее всего нет. Для этого нужно будет обращаться к узким специалистам. А время идет. Поэтому к специалистам нужно обращаться не СФР, а самому ИТЦ и не тянуть время, что и происходит. Но ошибки продолжаются. Или спецы у нас вывелись, или это кому-то выгодно. Но выяснить истинные причины просто не возможно. У нас в стране виноватых почему-то нет.
|
|
|
15.12.2009, 11:58:37
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Поэтому к специалистам нужно обращаться не СФР, а самому ИТЦ и не тянуть время, что и происходит. Но ошибки продолжаются. Или спецы у нас вывелись, или это кому-то выгодно. Но выяснить истинные причины просто не возможно. У нас в стране виноватых почему-то нет.
Да ведь так раньше и было и должно быть. Художник (от лица ИТЦ) при подготовке специальных сюжетов ОБЯЗАН обратиться к специалистам.
|
|
|
15.12.2009, 14:06:51
|
|
|
Спасибо за ответ. Изъять конверты и другой филматериал с ошибками СФР конечно не сможет, но дать официальную оценку бракоделам от ИТЦ "Марка" просто обязан. И довести до широкой общественности свою принципиальную позицию.
ИТЦ - он УЖЕ ДАЛ СВОЮ ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=18276&page=94
Сообщение magnus_z № 937.
Вообще - во всем виноваты консультанты Роскосмоса.
Конкретно - литературный редактор, по невнимательности и безответственности которого была допущена ошибка в указании даты полета, примерно наказан! (только я не понял, в какой именно ДАТЕ ПОЛЕТА по невнимательности и безответственности литературного редактора была допущена ошибка).
И какую еще Вам надо оценку? Неужели - БОЛЕЕ ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ?
Принципипальность - она или есть, или нет... Это, как осетрина... второй свежести.
Последний раз редактировалось Serg-06; 15.12.2009 в 14:45:36.
|
|
|
15.12.2009, 14:10:15
|
|
|
В.В. Путин к примеру отвечает и за воду и за газ и за Пикалёво и за "Глонас"
А вот не надо бы ему отвечать за газ и воду... но то есть специалисты. А лучше бы ему отвечать за то, чтобы в стране выполнялись законы.
И чтобы виновные в нарушении законов - отвечали. Не выборочно...
|
|
|
15.12.2009, 14:24:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Не ошибается тот кто ничего не делает. Но многочисленные ошибки последних лет конечно настораживают.
И настораживают и возмущают. Неужели на ИТЦ "Марка" нет никакой управы? Там что хотят то и делают (буклеты и беззубцовки и ошибки). По моему мнению руководство СФР должно делать анализ по всем выпускам марок, конвертов, карточек и другой фил. продукции на предмет ошибок, целесообразности и законности тех или иных выпусков и передавать его скажем, раз в месяц министру связи и информационных технологий. С ожиданием официального ответа из министерства с обязательным опубликованием и этого анализа и ответа из министерства.
Если этого не делать, филателия погибнет, уйдут последние "хронологисты"
|
15.12.2009, 14:41:49
|
|
|
ИМХО, nva прав....
Кто хочет найти возможность купить материал в коллекцию - найдет.
По своему разумению, что ему надо, и толшине своего кошелька  .
Если речь о "текущих новинках" (и не только текущих, но и того, что осталось в "загашниках ИТЦ") - как я понял - это можно решить индивидуально.
http://mirmarok.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=638
Цитата: Сообщение от Pros
Крайне доброжелательное общение до заказа, во время оформления и после получения бандероли
обеспечивала менеджер по продажам Нина Владимировна Курушкина.
Для всех желающих заказать продукцию ИТЦ "Марка" рекомендую обращаться именно к ней.
С любезного согласия Нины Владимировны публикую её контакты:
тел. (495) 254-57-90
Е-mail: kurushkina @ marka-art.ru Пробелы в адресе лишние
Второй вариант описал nva, когда коллекционеры ПОРУЧАЮТ СВОЕМУ КОЛЛЕГЕ (ЧЛЕНУ СФР) организовать доставку продукции ИТЦ с помощью почты.
Что еще надо?
О другом "коллекционном материале" речь, как я понимаю, и не идет? Только о "новинках"...
На самом деле перед СФР немного "стратегических задач".
1. Изничтожение закона о КЦ. Это просто идиотизм: сегодня ИТЦ продает ЗА НАШИ ДЕНЬГИ НАМ СВОИ БУМАЖКИ - а через 50 лет государство в лице чиновников будет решать за нас, как мы можем распоряжаться "этими КЦ".
Но, если это "будущие КЦ" - так может, стоит "поберечь честь смолоду" - и загрузить ИТЦшную продукцию сразу в музеи? и не морочить голову.
2. Борьба с фальсификатами. В этом плане главное - добиться соблюдения закона.Чтобы почтовые марки вводила в обращение ТОЛЬКО ПОЧТА РОССИИ. и никто более...
Если этого получится добиться - вопрос "снабжения почтовыми марками" решится сам собой. Почта - "прочувствовав" в своем кармане доход - найдет способ продать ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ...
3. Добиться от ПОЧТЫ РОССИИ информации - сколько и когда она печатает почтовых марок, которые РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕТ при оказании услуг почтовой связи. "Тираж массовый" меня совершенно не устраивает! и я не прошу, чтобы мне "на блодечке с золтой каемочкой" преподносили... Дайте знать, что искать! Как искать - это мои проблемы.
Со всеми остальными проблемами ( выставочная деятельность, представительство на межд. арене, подковерная борьба и прочее) СФР худо-бедно справляется...
|
|
|
15.12.2009, 15:46:54
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
О другом "коллекционном материале" речь, как я понимаю, и не идет? Только о "новинках"...
На самом деле перед СФР немного "стратегических задач".
1. Изничтожение закона о КЦ. Это просто идиотизм: сегодня ИТЦ продает ЗА НАШИ ДЕНЬГИ НАМ СВОИ БУМАЖКИ - а через 50 лет государство в лице чиновников будет решать за нас, как мы можем распоряжаться "этими КЦ".
Но, если это "будущие КЦ" - так может, стоит "поберечь честь смолоду" - и загрузить ИТЦшную продукцию сразу в музеи? и не морочить голову.
2. Борьба с фальсификатами. В этом плане главное - добиться соблюдения закона.Чтобы почтовые марки вводила в обращение ТОЛЬКО ПОЧТА РОССИИ. и никто более...
Если этого получится добиться - вопрос "снабжения почтовыми марками" решится сам собой. Почта - "прочувствовав" в своем кармане доход - найдет способ продать ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ...
3. Добиться от ПОЧТЫ РОССИИ информации - сколько и когда она печатает почтовых марок, которые РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕТ при оказании услуг почтовой связи. "Тираж массовый" меня совершенно не устраивает! и я не прошу, чтобы мне "на блодечке с золтой каемочкой" преподносили... Дайте знать, что искать! Как искать - это мои проблемы.
Со всеми остальными проблемами ( выставочная деятельность, представительство на межд. арене, подковерная борьба и прочее) СФР худо-бедно справляется...
Странные какие-то претензии?
И уже в который раз
- выпуск марок и их использование принадлежит государственным структурам, как и выпуск денег - монет и купюр;
- СФР - занимается вопросами коллекционирования, чисто со своей точки зрения, и никоим образом не имеет права влиять на работу госструктур, только если его об этом попросят на консультативной основе
1. создайте своё государство и вводите там любые законы по своему усмотрению!
Положение о КЦ затрагивает множество предметов культурного наследия, марки лишь их малая часть, изменением законов занимается Госдума, по представлению депутатов Госдумы, к которым могут обратиться с запросом представители СФР, на равных правах с остальными гражданами.
2. а это что за смесь такая??? борьбой с фальсификатами пускай занимается Прокуратура.
Вводом марок в почтовое обращение ПОЧТА РФ и занимается, а не ИТЦ, она лишь изготовитель по заказу.
Вопрос снабжения почтовыми марками регионарных п/о успешно решается каждый месяц, дифицита марок для тарификации почтовых отправлений нет!
На почте марки продают всем желающим, отказов в продаже - нет!
Если кого-то не устраивает разнообразие марок, то могут написать заявление начальнику п/о, а не жалобу!
Обеспечением разнообразия для коллекционеров - должны заниматься региональные отделения СФР - заказы почтовых марок для абонементных отделов, если таковые созданы, а центральное правление СФР помогать в этом и ничего более!
3. ПОЧТА ничего не печатает и не выпускает, а только продаёт и использует то, что выпустило и напечатало ИТЦ по её заказу. "Сколько и когда" ИТЦ пишет в виде информации на своем сайте.
Напишите министру связи, чтобы он перед Вами отчитался о работе Почты.
СФР тут вообще ни каким боком
|
|
|
15.12.2009, 16:31:03
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
И уже в который раз
- выпуск марок и их использование принадлежит государственным структурам, как и выпуск денег - монет и купюр
В который уже раз:
Почтовые марки выпускают НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ, а ПОЧТОВОЕ ВЕДОМСТВО (государственное почтовое ведомство).
Забудьте идеи тов. Чучина о "монополии государста на филателию"...
Авиабилеты выпускает (заказывает их изготовление и реализует) АЭРОФЛОТ (государственный АЭРОФЛОТ) - но никакое министерство транспорта не имеет права создавать структуры типа "ИТЦ"Авиабилеты", которые будут изготавливать и продавать авиабилеты "для коллекционеров". Это называется - мошенничество. И не имеет значения, кто занимается мошенничеством - государственные или частные структуры.
В Беларуси почтовые марки реализует Белпочта. Только Белпочта - и никто больше. Все остальные (коллекционеры, дилеры и прочие) продают почтовые марки, купленные у Белпочты. (По крайней мере, мне иное неизвестно). И у нее есть свой издатцентр "Марка", который является ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ БЕЛПОЧТЫ - и не занимается самостоятельно реализацией почтовых марок. Он только занимется организацией всех вопросов, связаных с подготовкой к изданию, изданию, и снабжению Белпочты почтовыми маркаи.
И, поскольку Белпочта - ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, а государство рассматривает почтовые марки, в том числе, и как средство пропаганды - дизайн марок утверждает Мин.Связи.
- СФР - занимается вопросами коллекционирования, чисто со своей точки зрения, и никоим образом не имеет права влиять на работу госструктур, только если его об этом попросят на консультативной основе 
Указывать госструктурам, что и как им делать - безусловно не может. Да и не надо.
Влиять - безусловно, мог бы. Если бы он не был "филиалом ИТЦ" продвижению его продукции в массы...
Чтобы позицию СФР УВАЖАЛИ - он для начала ДОЛЖЕН ЕЕ ИМЕТЬ...
Когда он будет ее иметь, и ее отстаивать - тогда и будут к его мнению прислушиваться...
(остальное пока пропустил)
3. ПОЧТА ничего не печатает и не выпускает, а только продаёт и использует то, что выпустило и напечатало ИТЦ по её заказу. "Сколько и когда" ИТЦ пишет в виде информации на своем сайте.
Ой ли!
Это почта России заказала ИТЦ блок "300 лет Полтавской битвы" с номиналом марки в 30руб - и закупило у ИТЦ по 21 руб? Красная цена "полиграфической продукции" такого уровня рупь/два. Но "полиграфическая продукция" станет почтовой маркой, когда почтовое ведомство даст ее, как знак получения денег. В счет уплаты почтовых услуг. ИТолько это и отличает почтовые марки от "бумажек с зубчиками". Если ИТЦ хочет торговать почтовыми марками - пусть передасть Почте России ВЕСЬ ЗАКАЗАНЫЙ ЕЙ ТИРАЖ. И потом покупает у Почты России, ПО НОМИНАЛУ. После этого бумажки станут ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ. И, ради бога, пусть себе продает... почтовые марки.
И кстати...
Подскажите, это где ИТЦ опубликовал информацию о выходе в обращение вот этой почтовой марки:
А может, это фальсификат? Потому что этот экз СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ, Какие описаны на сайте ИТЦ.
Но я думаю, что не фальсификат. Потому что, Вы не поверите, его по моей просьбе купил человек НА ПОЧТЕ. Отдал почте два рубля - и почта дала ему вот этот знак, что она получила два рубля. Где почта взяла этот знак - не мое дело. Может, ИТЦ изготовил, а может, и сама заказала в типографии.
И вот мне интересно - когда и сколько?
Как узнать?
Чем может мне в этом помочь Союз филателистов? Мне не надо, чтобы Союз обеспечил мне снабжение "филматериалом". Мни нужна только ДОСТОВЕРНАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Что выпущено.
Как мне пополнить мою коллекцию - это моя проблема, а не СФР. От СФР мне нужно только, чтобы он добился, чтобы информация была своевременной. И достоверной. Филателисты, объединившиеся в СОЮЗ - они могут этого добиться?
Последний раз редактировалось Serg-06; 15.12.2009 в 17:06:03.
|
|
|
15.12.2009, 16:47:06
|
|
|
И уже в который раз
- выпуск марок и их использование принадлежит государственным структурам, как и выпуск денег - монет и купюр;
В который уже раз:
Почтовые марки выпускают НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ, а ПОЧТОВОЕ ВЕДОМСТВО (государственное почтовое ведомство).
Авиабилеты выпускает (заказывает их ихготовление и реализует) АЭРОФЛОТ (государственный АЭРОФЛОТ) - но никакое министерство транспорта не имеет права создавать структуры "ИТЦ"Авиабилеты", которое будет изготавливать авиабилеты "для коллекционеров". Это называется - мошенничество. И не имеет значения, кто занимается мошенничеством - государственные или частные структуры.
В Беларуси почтовые марки реализует Белпочта. Только Белпочта - и никто больше. Все остальные (коллекционеры, дилеры и прочие) продают почтовые марки, купленные у Белпочты. И у нее есть свой издатцентр "Марка", который является ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ БЕЛПОЧТЫ - и не занимается самостоятельно реализацией почтовых марок. Он только занимется организацией всех вопросов, связаных с с подготовкой к изданию, изданию, и снабжению Белпочты почтовыми маркаи.
Указывать госструктурам, что и как им делать - безусловно не может. Да и не надо.
Влиять - безусловно, мог бы. Если бы он не был "филиалом ИТЦ" продвижению его продукции в массы...
Чтобы позицию СФР УВАЖАЛИ - он для начала ДОЛЖЕН ЕЕ ИМЕТЬ...
Когда он будет ее иметь, и ее отстаивать - тогда и будут к его мнению прислушиваться...
Ой ли!
Это почта России заказала ИТЦ блок "300 лет Полтавской битвы" с номиналом марки в 30руб - и закупило у ИТЦ по 21 руб? Красная цена "полиграфической продукции" такого уровня рупь/два. Но "полиграфическая продукция" станет почтовой маркой, когда почтовое ведомство даст ее, как знак получения денег. В счет уплаты почтовых услуг. ИТолько это и отличает почтовые марки от "бумажек с зубчиками". Если ИТЦ хочет торговать почтовыми марками - пусть передасть Почте России ВЕСЬ ЗАКАЗАНЫЙ ЕЙ ТИРАЖ. И потом покупает у Почты России, ПО НОМИНАЛУ. После этого бумажки станут ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ. И, ради бога, пусть себе продает... почтовые марки.
|
|
|
15.12.2009, 17:16:18
|
|
|
В который уже раз:
Авиабилеты выпускает (заказывает их изготовление и реализует) АЭРОФЛОТ (государственный АЭРОФЛОТ) - но никакое министерство транспорта не имеет права создавать структуры типа "ИТЦ"Авиабилеты", которые будут изготавливать и продавать авиабилеты "для коллекционеров".
Это называется "смешать божий дар с яичницей" ... Почте филателисты не нужны, это им почта нужна, Почта марки на конверты клеит, а не в коллекции расставляет, "монополия государства на сами почтовые марки", на их выпуск, а значит и на сюжеты на марках, т.е. опосредованно и на филателию, то, что почта использует как почтовые марки, только это и могут собирать филателисты, наоборот быть не может
Аэрофлот авиабилеты не печает! он их тоже заказывает у тех, кому и должно заниматься такой работой, авиабилеты не продают в магазинах для кого угодно, а только в авиакассах, потому что их продажа именная, подоотчетная по каждому билету. Почтовые марки не авиабилеты, Почте абсолютно не важно - где они были куплены и за сколько, если марки действущие, почтовые, то почта обеспечит услугу в соответствии с написанным номиналом.
Ой ли!
И кстати...
Что тут можно сказать ? "вы со свечой у постели Поста/ИТЦ не стояли?" как оно там происходит не знаете!, кому положено об этом знать, того все эти сторонние домыслы вообще не интересуют!
... можно только погадать, ну, чисто от нечего делать ... что оно все так и есть, но только на уровне бумажного процесса, а никто, никуда коробки с марками не таскает ... Почта за изготовление всего тиража марок заплатила, но вместо денег оставила у ИТЦ часть тиража, который оно и продает ...
|
|
|