| Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
17.11.2012, 22:06:51
|
|
|
|
Re: Бутчер. Клеймо.
Цитата: Сообщение от Fenimore Cooper
Кнопка приржавела, ус, защитная пластина и ножны покрыты патиной. Деревянная щечка рукояти с правой стороны в плачевном состоянии, винты так же приржавели. Уксусной кислотой стоит попробовать почистить?
Ни какой кислоты!!!
Кнопку обернуть тканью и намочить ВД40, через сутки постучать МОЛОТОЧКОМ через картон (кожу), операцию производить через сутки, до полного рабочего хода (постоянно смачивая ВД40).
Патина:... та же самая ВД40 + сталь-шерсть (нет стальшерсти), возьмите мочалку (металлическую) для посуды, и мойте... процесс не быстрый, но он того стоит!!!
ИМХО.
|
|
|
|
17.11.2012, 22:17:43
|
|
|
|
Благодарю, понял! По годам выпуска и в каких частях применялся, есть информация?
????????????????????????????
Год изготовления клика пробит на обухе.
Применялся ВЕЗДЕ, вплоть до Второй Мировой войны в командах санитаров, музыкантов, похоронщиков..и пр.
|
|
|
|
17.11.2012, 22:44:45
|
|
|
|
Кнопка приржавела, ус, защитная пластина и ножны покрыты патиной. Деревянная щечка рукояти с правой стороны в плачевном состоянии, винты так же приржавели. Уксусной кислотой стоит попробовать почистить?
Согласен, кислота не нужна!
Вот в этой теме с Вами делился народ советами : https://forumuuu.com/showthread.php?t=356139
|
|
|
|
18.11.2012, 00:11:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EGER
Может и Бутчеровские арсенальные для замены???
Уж больно добротные!!!
Не думаю..
Оттенок воронения сразу вызывает подозрения, а отсутствие клейм доказывает только одно:"Клеймить, пока не научились!". И этот факт, несколько радует.
|
|
|
|
18.11.2012, 00:27:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andru Cho
Не думаю..
Оттенок воронения сразу вызывает подозрения, а отсутствие клейм доказывает только одно:"Клеймить, пока не научились!". И этот факт, несколько радует.
Анрей, а вот тут я с Вами не согласен....
Клейма это вообще МЕЛОЧИ!!! При сегодняшних технологиях изготовить клеймо гораздо проще чем сам предмет.
Ну а воронение....
У меня четыре кота... каждый день меняется туалет (насыпка специльная), если в это "дело" положить металлический предмет.... в общем неделя пребывания в этой "среде" будет равна десятку лет лежания на чердаке...во влажной местности.
Хочу попробовать с новодельным траншейником... результаты покажу...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.11.2012, 00:29:29
|
|
|
|
Благодарю, понял! По годам выпуска и в каких частях применялся, есть информация?
Первым делом, снимайте накладки и если, последующий запах керосина от деревяшек Вас не смущает (без запаха - льяноое масло), в посудину с герметичной крышкой, пусть "жируются". Их надо чистить после процедуры, иначе могут посыпаться. Особенно проблемной, может оказаться битая "щека".
Производитель, как Вам сказал Евгений, достаточно редкий. Вариант полного производственного цикла от Walter & Co. - редок. Чаще встречаются изделия, выполненные в кооперации с другими производителями.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.11.2012, 00:47:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EGER
Анрей, а вот тут я с Вами не согласен....
Клейма это вообще МЕЛОЧИ!!! При сегодняшних технологиях изготовить клеймо гораздо проще чем сам предмет.
Само качество "сегодняшних" клейм, не соответствует оригинальным. Несколько раз встречались "левые" KS 98-е на ПМВ (склад!!!) с "левыми"-же, приёмкой и клеймом производителя. Работа - слабенькая...
|
|
|
|
18.11.2012, 00:53:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andru Cho
Не думаю..
................................ пост, почистил.
Научились, научились...
Последний раз редактировалось EGER; 18.11.2012 в 01:12:58.
|
|
|
|