Пять стадий коллекционирования марок - Страница 14 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2012, 22:39:22   #131
По умолчанию Re: Пять стадий коллекционирования марок

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Без свежих вливаний в виде новых почтовых выпусков, такое предсказуемое собирание будет нудно, скучно, тоскливо и тускло, ведь всё давным-давно известно до тебя и больше того, что уже выпущено по твоей теме, ты никогда не соберёшь. НИКОГДА.

Ну, есть же "классики", которые принципиально собирают только марки 1840-1940. Новых выпусков никак не будет, но это их не останавливает.

Конечно, это не тематическая филателия, но и собрать все олимпийские марки (например) -- тоже задача на всю жизнь (даже без новых выпусков).

Наверх
Старый 30.10.2012, 22:42:19   #132

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Господин Faunist, Вы очень отлично меня поняли. Если я даже и встречу современные марки-картинки на конвертах, то с уверенностью 95%, а может и больше можно утверждать, что это филателистическое отправление.
Я же говорил о массовом использовании и Вы, думаю, отлично меня поняли.

И будете совершенно не правы. Особенно на счет цифры...

Наверх
Старый 30.10.2012, 22:45:06   #133

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Так, чё - бросаем это дело ? Марки продаем, деньги на водку .....:drinks::drinks::drinks:

По-хорошему и рассуждая здраво - да, самое время продавать коллекции. А то получится, как с домашними библиотеками - книги собирались годами, а теперь эти самые книги даже общественным библиотекам задаром не нужны. Пробовали когда-нибудь отдать книги в библиотеки? По моему опыту - откликается одна библиотека из десяти.

Наверх
Старый 30.10.2012, 22:49:23   #134

По-хорошему и рассуждая здраво - да, самое время продавать коллекции. А то получится, как с домашними библиотеками - книги собирались годами, а теперь эти самые книги даже общественным библиотекам задаром не нужны. Пробовали когда-нибудь отдать книги в библиотеки? По моему опыту - откликается одна библиотека из десяти.

Спасибо.... Утешили.....

Наверх
Старый 30.10.2012, 22:58:01   #135

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Спасибо.... Утешили.....

А Вы сами представьте: решили Вы передать свою филателистическую коллекцию, посвящённую пионерам ракетостроения и космической техники, какому-нибудь музею. А там прямо с порога Вам заявляют: "Вы знаете, у нас нет места для хранения вашего... эээ... вашей коллекции". Помыкаетесь, помыкаетесь по музеям и прочим культурно-образовательным учреждениям, и пристроите марочные альбомы в живом уголке какой-нибудь школы - рядом с кроличьей клеткой.
Беда.

Наверх
Старый 30.10.2012, 23:20:49   #136

Вот уж для чего-чего, а для продажи я марки никогда не коллекционировал.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (31.10.2012)
Старый 30.10.2012, 23:54:34   #137

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
...а потом наделаем марок. Какая разница, кто их делает.

Не против, наделай, но еще нужно уговорить родную почту признать свое творение. Если Почта России признает, то никаких проблем - это почтовая марка. Но если нет, то ты ... Как там в правилах, сейчас посмотрю точную формулировку, которая есть на всех конвертах и ПК государственного образца:"Подделка государственных знаков почтовой оплаты преследуется по закону".
Это и будет наградой за такие старания. Но если марку выпустило государство, то тут уж извини - это вполне легальная почтовая марка, что бы кто чего не говорил. Или об этом будете спорить? А уж что там государство соизволит на ней изобразить - дело государево, а наше дело телячье - либо это признать, либо гордо отвернувшись это произведение не покупать. От этого ни государство ни другие коллекционеры ничуть не пострадают. Ведь мы все делаем совершенно добровольно - или кого-то силком заставляют покупать то, что тебе не нравится?

Наверх
Старый 31.10.2012, 01:22:01   #138

Смотря какие книги. Прижизненные издания поэтов Серебряного века, которые в конце 70-х стоили 25-50 руб. наверняка существенно поднялись в цене. Понятие антикварная книга было, есть и останется. Та же самая история и с марочной классикой, которая сейчас является антиквариатом.

Почтовые марки в современном мире - рудимент морально устаревших технологий. Заплатил деньги - нанесли на конверт код - письмо доставлено адресату. Тот крутит, вертит конверт, не обращая внимания на код: "А где марка-то?"
В общем, без красивых картинок, филателия объективно зачахнет.

Необходимость в марках будет сохраняться ещё очень и очень долго, поскольку существуют почтовые ящики, в которые нельзя бросать неоплаченные письма, а франкировальные машины в каждой семье никогда не появятся.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (31.10.2012)
Старый 31.10.2012, 07:15:40   #139

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Вот уж для чего-чего, а для продажи я марки никогда не коллекционировал.

Тут такое дело: по-хорошему, коллекционировать нужно, помня о скоротечности человеческой жизни. Мы все умрём, поэтому вполне логично, что нужно позаботиться о том, чтобы наши родные и близкие после нашей смерти смогли использовать наилучшим образом для себя наши филателистические коллекции. Если наши родные и близкие - не филателисты, то вполне естественно озаботиться тем, чтобы после нашей смерти они смогли наилучшим образом распродать наши коллекции. Поэтому, собирая марки, не следует забывать о том, что их впоследствии будут продавать.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (31.10.2012), SIR (31.10.2012)
Старый 31.10.2012, 08:01:58   #140

Если наши родные и близкие - не филателисты, то вполне естественно озаботиться тем, чтобы после нашей смерти они смогли наилучшим образом распродать наши коллекции.

Тогда лучше вообще не коллекционировать марки, ибо я сильно сомневаюсь, что от продажи моей коллекции можно будет выручить больше, чем я на неё потратил.

Когда я иду, скажем, на хоккей, то прекрасно понимаю, что денег, потраченных на билеты, я уж точно не смогу вернуть. Но зато получу удовольствие, понятное только хоккейному фанату. Вот и здесь я получаю удовольствие, понятное только филателисту.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (31.10.2012), regweb (31.10.2012), SIR (31.10.2012), Zven (31.10.2012)
Ответ